Natascha (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessSchönes Erholungswochenende

Gut

Meine Familie und ich wollten vor dem großen Festtagsrummel hier ein paar Tage entspannen, zur Ruhe kommen und Kraft tanken. Das ist uns in dem anheimelden, netten, kleinen Center Parcs gelungen.

• Wir wohnten im 6 Personen Comfort Cottage 304. Das ist schon etwas weiter den „Berg“ rauf und idyllisch abgelegen. Draußen auf der Terrasse gibt es einen Abstellraum mit allen nötigen Putzutensilien und Wäsche Reck. Kommt man zur Haustür rein, steht man in einem schmalen Flur. Darin befinden sich 4 Türen die zum unteren Schlafzimmer, dem Badezimmer mit zwei Waschbecken und Dusche, der Toilette deren Raum ein wenig sehr klein geraten ist, und in den Wohnraum führen. Dort sind Couch, Couchtische und Fernseher auf der einen und die Küche mit Esstisch auf der anderen Seite. Einen Kamin gibt es auch, den konnten wir aber leider nicht benutzen, weil die Schornsteine erneuert werden. Über eine hölzerne Wendeltreppe kommt man ins obere Stockwerk, wo sich noch die beiden anderen Schlafzimmer befinden. Jedes der drei Schlafzimmer hat zwei zusammen oder getrennt stehende Einzelbetten, zwei Nachttische und einen Schrank mit Ablagen für die Kleidung.

• Gut
  • Es gibt das Grand Café für Lunch und Abendessen, The Market Restaurant für Frühstücks und Abendbuffett, La Trattoria mit Pizza, Pasta & Anti Pasti Buffet, sowie die Sports Bar und Take away (Pizza, Pasta, Spareribs, Hänchen). La Trattoria Hier waren wir samstags abends zum Pizza & Pasta Buffet. Es gab Ciabatta Baguette, Salami, Schinken, Salat, Schleifen Nudel Salat, Tomate mit Mozzarella, Thunfisch Bruchetta, diverse Pizzen, Cannelloni, Lasagne, Tortellini, Spagetti, verschiedene Soßen für die Nudeln, zwei Suppen, Panacotta und Tiramisu zu Essen. Preis Leistung war okay. Allerdings mussten wir ein wenig auf unsere Getränke warten, weil das Cola Fass grade getauscht wurde, was ein wenig uncool war. Ich hätte es nett gefunden uns früher zu informieren und derweil etwas anderes zu trinken anzubieten. Ansonsten waren die Kellnerinnen dort aber sehr nett und aufmerksam.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption, in der Action Factory, im Supermarkt, bei den Aktivitäten, im La Trattoria und im Aqua Mundo waren alle sehr freundlich, hilfsbereit und haben teilweise sogar vier Sprachen gesprochen, alle wenigstens aber englisch. Ein wirklich tolles Team bei dem man sich willkommen fühlt 👍. Ein Mitarbeiter des Aqua Mundo war besonders aufmerksam, er hat uns zu einer freien Familien Umkleidekabine gebracht, als er sah das wir auf der Suche danach waren. Vielen Dank dafür. Auch toll es gab gratis schnelles W-lan im Haus.

• Die Häuser sind in unterschiedlichen Höhenlagen gelegen. Vielsalm ist direkt um die Ecke und Schnee liegt dieser Tage in der Luft. Der Market Dome ist etwas abseits der Wohnhäuser gelegen. Dafür sind aber alle relevanten Gebäude gleich mit dabei. Aqua Mundo, Shopping Center, Restaurants, Massage Raum Wohltat, Action Factory, Kids Farm und einige andere Aktivitäten.

• Wellness
    • Sport

Hier in den Ardennen gibt es einige Aktivitäten die ich anderswo bis jetzt noch nicht gesehen habe. Sogar Mini Quad und Ponyreiten waren im Dezember verfügbar. Es gibt auch eine Action Factory, Kids Safari, den Speleo Tunnel und interaktives Indoor Minigolf, die beiden Kids Workshops Bastle dein eigenes Stofftier und einen Weihnachtsstrumpf. Und falls Schnee liegt gibt es nicht weit entfernt Pisten und Rodelbahnen fürs winterliche Vergnügen. Aqua Mundo Ein kleines, feines Schwimmbad mit sauberen Umkleidekabinen, die ständig sauber gewischt werden, erwartet uns. Für die Spinde benötigt man eine 1€ oder 2€ Münze. Ein Münzwechsler ist am Eingang zum Aqua Mundo. Es gibt ein Wellenbecken mit Family Rutsche und Rutsche für Kinder, einen Duo Racer und eine Tunnelrutsche, das Außenbecken zum Water Volleyball spielen, einen Whirlpool und einen großen Bereich für Kinder mit Spielbereichen und Regendusche. Weiter oben ist noch ein weiteres Becken mit Stromkanal und Fliegenpilz Dusche. Alles ist sauber und es gibt sogar Hängematten und Liegestühle zum relaxen. Was ich hier außerhalb der Saison cool fand war das wir fast allein im Schwimmbad waren. Massage Es gibt verschiedene Massagen zur Auswahl. Ich habe mich für die Ganzheitliche Massage entschieden. Dabei werden Körper und Geist gleichermaßen in Einklang gebracht. Die Massage findet in einem speziellen Massage Raum statt. Zuerst entkleidet man sich bis auf die Unterhose. Der nette Masseur, der perfekt englisch spricht, sieht dabei dezent weg bis man bäuchlings auf der Liege liegt. Er erklärt was er tun wird und bittet um die Musik Auswahl. Man kann zwischen Meeresrauschen, fließendem Fluß, Piano und Yoga Musik wählen, die von Vogelgezwitscher und Wasser plätschern begleitet wird. Ich habe mich fürs Piano entschieden. Dann wird während der Sitzung nicht mehr gesprochen und nur noch entspannt. Die gesamte Körper Rückseite von den Füßen (die werden zuvor mit einem Tuch sauber gerubbelt bzw. von Sand oder ähnlichem befreit damit nichts die Massage stört) bis zum Hals wird mit warmen Massage Öl massiert, geknetet, gerubbelt, gestreichelt und mit wellenförmigen Hand Bewegungen verwöhnt. Die Massage dauert eine Stunde. Anschließend wartet der Masseur draußen und man kann ganz langsam aufstehen und sich anziehen. Die Massage kann ich wärmstens empfehlen. Ich war danach tiefenentspannt und relaxed. Kids Farm Auf einem kleinen Hügel nahe der Action Factory steht das Farmhaus mit den Tieren. Ziegen, Schafe, ein Schaf Bock, Lauf Enten, Hühner, Hähne, ein Pfauen Paar, Hasen und zwei Schweine gibt es zu betrachten und zu streicheln. Der Spielplatz mit dem Wachturm Ebenfalls bei der Action Factory ist ein Spielplatz mit verschiedenen Elementen. Es gibt Rutschen, Schaukeln und sogar ein paar Musik Instrumente. Baluba Indoor In der Action Factory sind die Baluba Spielelemente zum klettern und rutschen. Sogar eine Mini Bob Bahn ist dabei. Da können die Kinder Stunden lang Spaß haben. Pony Reiten Es gibt drei süße Ponys: Carell, Joane & Surprise. Während unsere beiden Kinder geritten sind, wurde das dritte Pony die Strecke geführt. Wir haben einen kurzen schönen Rundgang gemacht, was auch wirklich nett war. Ebenso der freundliche Mitarbeiter. Allerdings muss ich hier zwei Dinge zum Ponyreiten anmerken die mich gestört haben. Zuerst einmal finde ich die 15 Minuten Runde ziemlich klein für den Preis von 17,50€. Von anderen Center Parcs kenne ich das bei dem Preis mindestens eine große 30 minütige Runde gegangen wird oder der Ritt, der unserer Runde entsprach, 8,00€ - 8,50€ kostet. Und es war schwierig die Ponys trotz Beschreibung der Rezeptionsmitarbeiter zu finden, da der Pony Express weder beschildert, noch auf der Karte zu finden ist. Trotz allem war der Ritt und das drum herum um und mit den Ponys schön für unsere Kinder. Workshop Mach dein eigenes Kuscheltier als Take away Für die drei Aktivitäten Gutscheine wollten wir uns noch ein Kuscheltier gönnen. Ich habe ein solches Plüsch Tier schon vier mal vorher gefertigt. 3x beim Workshop und 1x ebenfalls als Take away. Im Prinzip ist das ganz einfach, ich würde aber empfehlen den Workshop wenigstens einmal unter Aufsicht zu machen. Es gibt zwar eine Anleitung wie es gemacht wird, aber nichts geht über die Tipps der erfahrenen Kids Club Mitarbeiter/innen. Unser Kuscheltier besteht erst einmal aus dem Tier selbst, dem Füllmaterial, einem Stoff Herz und Kleidung. Bei vielen gibt es noch eine Geburtsurkunde dazu. Man kann das auch alles bei Berefijen.be registrieren und Zusatz Kleidung und weitere Plüsch Freunde kaufen. Doch zurück zu unserem Weihnachtself. Das war das Plüsch Tier das in unserem Take away Beutel drin war. Der ist für den jetzigen Anlass prima, aber ich hätte schon gern selbst ausgesucht was ich haben will. Naja Hauptsache meine Tochter ist glücklich. Grade schläft sie mit ihrem Elf im Arm zufrieden vor sich hin ☺️. Und damit sie das kann, musste ich erst einmal das Füllmaterial ordentlich klein zupfen, umso weicher wird es. Dann wird der Elf damit befüllt. Bei ihm hat nicht alles an Füllmaterial rein gepasst, weil er nicht so viel braucht wie etwa ein Teddy Bär. Nachdem man sich etwas gewünscht hat kommt auch das Herz zum Füllmaterial in den Körper mit hinein. Jetzt noch zu kletten und anziehen, dann ist das Kuscheltier fertig zum Liebhaben. Das ist immer wieder eine schöne Erinnerung und ein treuer Freund. Die Aktivitäten Gutscheine Bucht man mindestens zwei Monate im Voraus seinen Aufenthalt bei Center Parcs, bekommt man als Frühbucher drei sogenannte Aktivitäten Gutscheine, die jeweils 10€, also insgesamt 30€ wert sind. Man kann diese für diverse Aktivitäten, Service Leistungen und manchmal auch zum shoppen nutzen. Jeder Center Parcs hat dazu eine Liste, die man bei Ankunft einsehen kann. Man kann also nur das für die Gutscheine buchen, was auf der Liste steht und auch nur vor Ort und nicht im Voraus. Die Aktivitäten und Service Leistungen kosten unterschiedlich viele Gutscheine (1/2/3) und beim shoppen ist jeder Gutschein 10€ wert. Der muss auch ganz verbraucht werden, denn Rückgeld gibts nicht 😉. Auch wenn die Gutscheine etwas eingeschränkt sind und man sie nur für die Sachen von der Liste nutzen kann, sind sie doch eine tolle Sache und irgendwas findet sich immer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:2
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Natascha

Liebe Natascha! zunächst einmal vielen Dank, dass Sie Ihre Meinung auf der Website von Holiday check geteilt haben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie unseren Park und all das, was er zu bieten hat, so sehr genießen konnten. Wir sind stets bemüht, Aktivitäten und eine natürliche Umgebung zu bieten, damit sich jeder entspannen kann, und es freut uns sehr, dass dies bei Ihnen der Fall war. Vielen Dank auch für Ihre netten Kommentare zu unserem Personal. Das gesamte Team hofft, Sie bald wieder in unserem schönen Park in den Ardennen begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen

Offizielle Hotel Homepage