Schon Anfang des Jahres hatten wir unseren Herbsturlaub in De Huttenheugte gebucht. 5 Tage auf die wir uns sehr freuten. Hmmh nur 5 Tage… das war uns irgendwie doch zu wenig als der Urlaub näher rückte. Also haben wir noch ein Wochenende in Parc Sandur dazu gebucht damit es 8 Tage Center Parcs werden! (siehe hierzu auch meine Bewertung bei De Huttenheugte)
Obwohl das VIP Ferienhaus mit der tollen Whirlpool Badewanne sehr verlockend war, haben wir uns als Überraschung für unsere Kinder (5&2) für ein Comfort Kinderferienhaus entschieden. Das Cottage 388 war sehr komfortabel eingerichtet. Ein richtiges schneidiges Haus kein kleiner Bungalow obwohl es nur einstöckig war. Die Inneneinrichtung war stielvoll und erlesen. Küche mit Ceranfeld und Spülmaschine, Wohnzimmer mit Leder Couch und Flachbildfernseher, DVD Player (hierfür kann man sich an der Rezeption auch Filme ausleihen), Schlafzimmer und Kinder Spiel und Schlafzimmer mit Hochbett und Spielsachen. Im Badezimmer gab es eine Dusche und eine Badewanne, die Toilette ist separat. Draußen in der Abstellkammer befinden sich Putz Utensilien und die Waschmaschine mit dem Wäschetrockner. Sehr praktisch. Der Garten ist eingezäunt damit die Kinder nicht raus ans Wasser können und darin steht ein Spielhaus aus Holz mit Outdoor Spielsachen. Das Auto darf vor dem Haus geparkt werden und der Park ist befahrbar, am Eingang mit einer Schranke geschützt. Um diese und die Haustür zu öffnen erhält man eine Schlüsselkarte, was unseren Nachbarn ein wenig zum Verhängnis wurde , denn die Haustür lässt sich nicht mechanisch verschließen, weswegen deren schlaue Hündin (eine Border Collie Dame namens Jenny) ausgerissen ist. Sie hat einfach die Türklinke von innen nach unten gedrückt und konnte raus während die Familie unterwegs war. Wir haben sie dann „eingefangen“, naja sie ist freiwillig mit zu uns in den Garten, und ihren Besitzern bei deren Rückkehr zurück gegeben. Also Achtung wer einen Hund mitbringt muss aufpassen das dieser nicht unfreiwillig nach draußen geht.
Im kleinen Market Dome gibt es einige Restaurants. Wir haben uns beim Snack Restaurant ein paar Pommes und Slush Ice gegönnt,waren im ala Card Restaurant Beach House Abendessen und haben zwei mal was beim niederländischen Lieferando (Just eat/ Thuisbezorgd) bestellt . Beach House Hier gibt es richtig gute Steaks und Burger und auch Fisch. Ich hatte das Surf & Turf Menü mit Steak und Shrimps. Auch die Vorspeisen waren lecker da gab es zum Beispiel Tomatensuppe. Dominos Pizza: Der Lieferservice hat unsere Pizzen direkt mit dem Fahrrad ans Ferienhaus gebracht. Kam alles warm und lecker pünktlich bei uns an. Spareribs Express: Hier mussten wir unsere Lieferung an der Rezeption abholen was erst zu kleinen Schwierigkeiten führte da diese nicht mehr besetzt war und die Fahrerin nicht im Stande war meine deutsche Handynummer die ich angegeben hatte anzurufen. Mein Mann musste dann mit der Zentrale auf englisch einen neuen Termin ausmachen damit wir unsere verdammt guten Spareribs und den Burger mit den klasse Beilagen wie Kohlsalat, Ofen Kartoffeln, Kartoffelgratin, Kräuterbaguette Brot und Maiskolben, sowie den Creme Cookie Kuchen noch bekamen. Diesmal von einem Fahrer der in der Lage war uns anzurufen und mit zwei Bechern Ben & Jerrys im Gepäck als Entschädigung für die Umstände. Und trotz diesen war das Essen super lecker hat sich gelohnt!
Die Mitarbeiter an der Rezeption und in allen anderen Bereichen waren nett, freundlich und hilfsbereit.
Nur 20 Minuten von De Huttenheugte entfernt liegt dieser ruhige Center Parcs inmitten des Grote Rietplas Sees. Die freistehenden Ferienhäuser integrieren sich harmonisch in die Landschaft des Sees und stehen auf dessen Ausläufern
Was man sonst so bei Center Parcs an Aktivitäten aussuchen kann gibt es in diesem drei Birdie Park nicht so. Auch war die Auswahl an verfügbaren Aktivitäten dieses Wochenende nicht so groß, aber wir haben uns trotzdem gut beschäftigen können. Unsere Frühbucher Aktivitäten Gutscheine haben wir auf der Kids Bühne für Waxhands & Hairbands eingelöst. Waxhands Hier gibt es den preislichen Unterschied ob man nur seine Hand aus Wachs haben oder mit LED Licht beleuchtet möchte. Beim Gutschein war beides inbegriffen. Und so gehts. Unser 5 jähriger Sohn hat den Handabdruck gemacht. Zuerst wird die Hand in Eiswasser gekühlt, dann kommt die Wachs Masse darauf, wieder kühlen, für 10 Sekunden ins Wachs und wieder Eis. Das alles ohne die Hand zu bewegen. War für den kleinen bisschen anstrengend und wir mussten den Abdruck zwei mal wiederholen bis es klappte. Anschließend wird der Abdruck eingefärbt mit zwei von sechs verfügbaren Farben. Jetzt kommt er in eine Dose mit dem LED Licht. Und fertig ist die schöne Erinnerung. Hairbands Das stylische Haarband habe ich mir gegönnt. Ein bisschen war das wie die farbigen Extensions die mir sonst die Friseurin rein macht. Mit einer Klemme wird das Band ins Haar geklippst und sieht darin sehr schön aus. Es hat insgesamt vier Tage mit 1x schwimmen und 2x Haare waschen gehalten und ließ sich danach noch am Haargummi zum weitertragen befestigen. Man hat also auch ein dauerhaftes Andenken zum mitnehmen. Schwimmbad: Es gibt in Sandur kein Aqua Mundo dafür aber ein kleines feines Schwimmbad mit einem Schwimmbecken mit Flachwasserzonen und Sitz Möglichkeiten, Whirlpools, ein Kinderbecken und eine Tunnel Rutsche die super gut war. Airtrampolin Unweit unseres Ferienhauses gab es einen Spielplatz mit einem Airtrampolin. Das ist eine Hüpfburg als Kuppel, ein Trampolin eben. Sehr beliebt bei unseren Kindern. Kinderbauernhof Hier gab es mehrere Areale . In einem waren zwei Ponys die nur von außen gestreichelt werden konnten. Das große Areal hatte einen See mit Laufenten und am Stall waren Ziegen, Schafe, Tauben, Hühner und zwei Schweine die sich gerne streicheln ließen. Das eine Schwein war noch ganz klein und voll süß! Hätte ich am liebsten mitgenommen. Wildlands Adventure Zoo Emmen: Da wir die Parks (von De Huttenheugte zu Parc Sandur) getauscht haben und uns die Zeit zwischen 10:00 und 16:00 irgendwie vertreiben mussten, waren wir im Zoo. Preis leistungsmäßig war es super. Es gibt vier Themenbereiche. Animazia: mit indoor Spielplatz und Aquarien. Serenga: dort sind die Giraffen, Zebras, Nashörner und vieles mehr. Auf der Safari Tour können die Tiere hautnah bestaunt werden und bei der Achterbahn gibts den Adrenalin Kick pur! Norrarctia: hier tummeln sich unter anderem Robben, Eisbären und Pinguine. Jungla: mit innen und außenbereich. Draußen gibts Fischotter und das Bambus Labyrinth. Drinnen Schmetterlingshaus und Loris die gefüttert werden können. Das ist ein Spaß wenn auf einmal ein ganzer Vogelschwarm an einem klebt. Das Elefanten Gehege ist sowohl drinnen als auch draußen und man kann den im Februar geborenen Baby Elefant bewundern. Auf dem Rimbola River kann man bei einer Bootfahrt entspannen. Was aber noch gesagt sein sollte der Zoo hat keinen eigenen Parkplatz. Ganz in der Nähe lässt es sich aber parken, nur das Parken kostet einiges. Wir waren etwa 4 Stunden im Zoo und hatten 10€ extra Kosten fürs parken die mit eingeplant werden sollten.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |