Philipp (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • SonstigeDas Aqua Mundo rettet die Bewertung

Aqua Mundo ist das Herzstück. Wer Alpenatmosphäre sucht, wird hier nicht fündig. Service deutlich ausbaufähig. Häuser (Premium) eher klein und ohne Waschmöglichkeit (erst ab Exclusive)

• Zuviel darf man nicht erwarten. Wir waren zu dritt (2 Erwachsene, 1 Kind, 2 Jahre) in einem 4er Haus und das ist auch das Minimum, was man braucht. Mit 4 Erwachsenen kann ich mir das Haus nicht vorstellen. Es ist schon echt sehr eng. Die Beleuchtung lässt zu wünschen übrig, teilweise musste ich sogar unter den Lampenschirm schauen, um sicherzustellen, dass die Lampe eingeschaltet ist. Ein Punkt, den es zu beachten gilt: erst Häuser ab Exclusive Status haben eine Waschmaschine am Haus! Normalerweise war das für uns kein Kriterium, aber da unser Sohn an den ersten 2 Tagen unter Magen Darm litt, standen wir plötzlich ohne Waschmöglichkeit dar!! Auch im Haupthaus gibt es keine Möglichkeit für Gäste, Wäsche zu waschen. Es gibt einen externen Service, der für 5€ die Wäsche abholt und bringt und pro Stück abrechnet. In unserem Fall hätten wir für 16 Kinder-Kleidungsstücke (= 1 Waschladung) in Summe knapp 40€ zahlen müssen. Eine Beschwerde bei der Parkleitung hat am Ende glücklicherweise gefruchtet, so dass wir die Kosten nicht tragen mussten („einmalige Ausnahme“). Wie gesagt: in der Regel haben wir keinen Bedarf im Urlaub Wäsche zu waschen, aber im Zweifel wird es hier teuer.

• Wir waren in der Regel nach einem langen Tag im Schwimmbad in einem der Restaurants essen. Das Essen war immer OK, auch wenn die Preise relativ hoch sind. Eine Pizza Margarita kostet 9€. Zu dritt haben wir regelmäßig knapp 50€ gezahlt für ein Essen, dass OK war. Also Preis-Leistung eher schlecht, das Essen selbst aber OK.

• Wie unter „Ausstattung“ erwähnt, finde ich das fehlen von Waschmöglichkeiten zu angemessenen Preisen eine Frechheit. Bei Ankunft am Abend fehlte die Bettwäsche für das Kinderbett, die erst sehr spät am Abend geliefert wurde. Die Spülmaschine war noch eingeräumt und mit Fehler E10 nicht durchgelaufen. Das dreckige Geschirr der Vormieter lag dann ganze 3 Tage darin, weil die defekte Heizspirale erst am Montag ausgetauscht wurde. Es wäre ja ein geringeres Übel, wenn man uns von Anfang an mitteilt, dass der Fachbetrieb erst wieder am nächsten Werktag rauskommt, aber uns ständig hinzuhalten und zu versprechen, dass sich ein Mitarbeiter gleich drum kümmert, geht gar nicht. Am Sonntag haben wir die Maschine nach unserem Tagesprogramm dann sogar erneut eingeschaltet vorgefunden. Natürlich endete das wieder im Fehler E10. Positiv ist zu bemerken, dass man Anfragen oder Beschwerden relativ einfach per Whatsapp loswerden kann. Das erspart einem ewige Warteschleifen am Telefon oder Warteschlangen am Schalter. Die Anfragen wurden auch regelmäßig zeitnah beantwortet. Zudem war der Lieferservice des Bäckers ein Pluspunkt. Für nur 1.50€ gab es die Brötchen morgens direkt ans Haus.

• Gut
  • Wir waren im Premium Haus 38 untergebracht. Von dort ist es ein kurzer Fußmarsch (Park ist autofrei, man kann sich aber für viel Geld ein E-Mobil leihen) zum Haupthaus mit allen wichtigen Attraktionen. Für uns war das ausreichend, da wir keine größeren Erkundungen der direkten Gegend machen wollten. Lediglich einen Tagesausflug nach Oberstdorf haben wir unternommen (ca 1h mit dem Auto entfernt). Etwas schade ist, dass man zumindest in dem Gebiet um Haus 38 (“Zone 0”) keine Fernsicht bspw auf das Alpenpanorama hat. Der Park ist halt irgendwie mitten in einem Wald gebaut. Wer also Allgäu-Flair erwartet, sollte nicht enttäuscht sein. So könnte es auch irgendwo in Kanada oder Schweden aussehen.

Die Hauptattraktion ist natürlich das Aqua Mundo! Hier haben wir eigentlich keinen Kritikpunkt. Die Anlage ist neu, sauber, groß, schön und bietet genau das, was wir uns erhofft hatten. Achtung: die Bademeister achten an den Rutschen relativ penibel darauf, dass das Mindestalter der Kinder eingehalten wird. Auch wenn sie im Schoß der Eltern rutschen. Wirklich abgehalten hat man uns aber nur bei dem Aqua Crater, der ab 10 Jahren erst gerutscht werden darf. Ich bin mit meinem fast 3-jährigen Sohn letztlich 8 von 10 Rutschen gerutscht, auch wenn ich mir ab und zu was anhören durfte. Auch der Indoorspielplatz und die Spielplätze draußen sind echt toll. Das Bowlingspielen war uns 30€ pro Bahn nicht wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Philipp

Hallo Philipp, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Familie sehr viel Spaß im Aqua Mundo hatten. Ihre Kritikpunkte bezüglich unserem Service geben wir gerne an die entsprechenden Stellen weiter. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns noch einmal besuchen kommen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Team Park Allgäu

Offizielle Hotel Homepage