Gabriella (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • SonstigeSchöner neuer Park, allerdings noch etwas unfertig

Gut

Der Center Parcs Allgäu ist der neuste Park in Deutschland, der nach anfänglichen Problemen langsam an Fahrt gewinnt. Der Park ist schön gelegen, die Häuserarchitektur sehr gut, obgleich alles ein wenig eintönig aussieht. Insgesamt haben wir uns als Familie in unserem 6er Premiumhaus sehr wohl gefühlt. Man merkt dem Park an, dass er noch neu ist. Manches läuft einfach noch nicht rund, obgleich man dies nach 1 Jahr schon erwarten dürfte. Erstaunlicherweise ist auch schon wieder einiges kaputt oder nicht funktionsfähig. Der Park hat noch viel Potenzial nach oben. Es wirkt alles noch etwas unfertig.

• Wir hatten das 6er Premiumhaus 417 und waren bis auf Kleinigkeiten sehr zufrieden. Die Zimmer waren groß und schön eingerichtet. Man hatte eine sehr schöne Terrasse, die wir leider aufgrund des Wetters nicht nutzen konnten. Zu den Kleinigkeiten. Der Park hat ein Wasserproblem. Es scheint hier stark kalkhaltig zu sein. Das hat natürlich Auswirkungen auf das Geschirr und die Bäder. Es sind keine Erhöhungen für kleine Kinder zum Händewaschen oder für die Toiletten vorhanden. In einem 6er Haus gibt es nur 3 Haken für Jacken o.ä. Ein klarer Planungsfehler, den man aber schon behoben hätte können. Die Betten sind sehr gut, alle Fenster lassen sich einfach öffnen. Die Ausstattung war sonst sehr gut. Warum aber immer wieder das untere Bad so kein ist, dass eine Puppenversion eines Waschbeckens verbaut wird erschließt sich mir bis heute nicht. Dusche hat keine Ablagemöglichkeit Kombimikrowelle durch den hohen Kühlschrank schlecht zu erreichen (wie gesagt Kleinigkeiten). Angenehm war die große Anzahl von Geschirr und Besteck sowie die vorgefundene Größe und Anzahl an Töpfen. Das Haus war sehr sauber.

• Gut
  • Was das Essen im Market Dome vor der Bühne und im Rockets betrifft kann man diesem nur positives bescheinigen, wenn gleich es deutlich an Erfahrung uns Schnelligkeit des Personals fehlt. Das lässt sich sicherlich noch optimieren.

• Eindeutig zweischneidig, wobei die schlechte Bewertung aufgrund des Lebensmittelgeschäfts Nahkauf zugrunde liegt. Wie soll mit so einem Geschäft Selbstversorgung funktionieren. Wir hatten mehrere Verluste und auch einen Lampendefekt im Haus. Obgleich sich unsere verloren gegangenen Sachen nicht mehr angefunden haben, wurde sich bemüht alles zu finden. Auch waren die Techniker umgehend vor Ort. Etwas merkwürdig waren jedoch unterschiedliche Aussage zu den Friendsvergünstigungen in den Shops. Manchmal gab es sie, manchmal mit der Aussage das die Bänder noch nicht funktionierten wieder nicht. Im Nahkauf war es ganz ausgeschlossen. Aber dieser Laden hat sowieso ein ganz anderes Problem. Für einen Park in dieser Größe ist der Lebensmittelladen katastrophal unterversorgt. Es fehlt an allen Grundnahrungsmitteln, wie z.B Milch die es nur an 2 von 8 Tagen gab. Kakao nur an 1 Tag, Gemüse gab es in 8 Tagen tiefgekühlt gar nicht, da 50 % der Tiefkühlschränke die ganze Zeit ausgefallen waren. Pizza zum aufbacken gab es an 2 Tagen und so weiter. Leider gab es dagegen viele Regale mit Alkoholischen Getränken. Das ist schade und der schlechteste markt ,den wir in den Center Parcs je gesehen haben. Ganz nebenbei scheint auch die Kundenkommunikation ein Fremdwort zu sein. Frage Warum gibt es heute immer noch keine Milch (3.Oktober) Antwort: Seien Sie froh das sie innerhalb von 300 km überhaupt etwas bekommen, Gurken sind zwar vorhanden aber nur im Lager, da gerade für den nächsten Tag inventarisiert usw.

• Der Park liegt in Mitten eines alten Waldgebietes und ist angenehm groß aber nicht unübersichtlich. Es gibt viele Ausflugsziele in der Umgebung. Aber auch im Park wird einiges geboten. Der Park ist schnell über die Autobahn zu erreichen.

• Gut

Eigentlich sehr gut, wenn es dann mal funktionieren würde und man auch einen Platz bekommt. Es trübte leider täglich den Urlaub. Grundsätzlich muß alles vorab gebucht werden. Das ist schon meist in Indiz daraus, dass das Angebot nicht ausreichend ist. Es gab gefühlte 1000 Fahrräder, aber nur eine begrenzte Zahlen an Kids Jeeps (5-teilweise defekt) Elektrobooten (2- 1 davon defekt) und Aktivitätszeiträume (zeitlich stark begrenzt obgleich hohe Nachfrage) .Auch konnte man manche Sachen gar nicht per App buchen. Leider scheint hier die Anpassung an den Bedarf nach 1 Jahr nach Eröffnung noch nicht erfolgt zu sein. Auch ist dieser Park modern, so modern, dass aber technisch alles noch nicht richtig funktioniert. Buchen kann man zwar über die App, jedoch nur dann wenn man Netz hat (seltsamer Weise ist die Netzabdeckung im Park so grottig, das es schwierig ist eine SMS zu bekommen ). Also buchen über Onlinebanking schwierig. Also einen schnellen W-Lan Key besorgt. Gleich der erste ging nicht, aber der wirklich nette Herr am Service der über dieses Problem bescheid wusste, holte gleich den nächsten. Hier kann mal auch die Aktivitäten an den Standsäulen über die Armbänder buchen (wenn es funktioniert). Leider gab es immer wenn wir es versucht haben "Loginfehler"). Also altmodisch an der Rezeption gebucht, was auch die langen Schlagen erklärte. Im GameTown war es nicht möglich per Karte am Gerät Token zu bekommen, da die Geräte kein Netz hatten. Bei der Damen gab es im Gegensatz zu anderen Parks keine Token. Wie gesagt gut, wenn es funktionieren würde. Wir haben uns zudem auch für das SPA interessiert, konnten uns dann jedoch nicht vorstellen bis an das andere Ende des Parks zu laufen. Warum hat man dies nur so randlagig gebaut? Die Kinderspielplätze verdienen leider bis auf den Fuchsspielplatz und eventuell noch den Biberspielplatz nicht den Namen. Gut gemeint sich die schönen Figuren wie Igel, Kuh und Schwein, aber eine Tierfigur ist noch kein Spielplatz. Hier endet das Vergnügen schon nach wenigen Minuten,wenn überhaupt. Das ist echte Fehlplanung. Wäre an dieser Stelle Schluss, würde es insgesamt zu einer eher schlechten Bewertung kommen, jedoch gibt es im Park ein tolles Baluba, Orry und Friends und natürlich ein sagenhaften Aqua Mundo. Das Bad ist toll gelungen. Angenehm warm, große Palmen, eine tolle Wildwasserbahn, schnelle Rutschen, mehrere Becken, Strömungsfluß, Schnorchelbad und Kletterbad und im Water Playhouse Rutschen auch schon für die Kleinsten. Der Babybereich ist auch sehr schön geworden. Besondern die LED-Beleuchtung unter Wasser ist abends sehr schön. Die Wellen im Wellenbad abwechslungsreich mal von der Seite mal von vorne. Somit rettet hier das Aqua Mundo die Bewertung. Bitte aber an den anderen Bereichen noch arbeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Gabriella

Hallo Gabriella, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Es hat wirklich Spaß gemacht diese zu lesen. Wir werden Ihre Anregungen bezüglich des Supermarktes, der Spielplätze und auch des Netzwerkes mitaufnehmen und an die ensprechenden Abteilungen zur Bearbeitung weitergeben. Wir hoffen, dass Sie bei Ihrem nächsten Besuch auch die Terrasse benutzen können. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Park Allgäu Team

Offizielle Hotel Homepage