Silas (26-30)
Verreist als Familie • März 2022 • 3-5 Tage • SonstigeWir kommen trotzdem normal

Eher schlecht

Durchwachsener Urlaub mit manchen Schwächen aber für die Kinder trotzdem toll. Gutes Essen, toller Service und das Schwimmbad aber einiges gerettet! Die Lage in der Natur sowie der See versprechen Ruhe

• Das Häuschen sah auf den ersten Blick wirklich toll aus. Sauber, modern, schick eingerichtet und Ausgestattet. Auf den zweiten Blick und bei näherem hinsehen, war vor allem die Sauberkeit nicht zu 100% gegeben. Wobei man schon auch sagen muss, dass es im Vergleich zu anderen Parks in denen wir waren hier am Bostalsee deutlich sauberer war. Es kommt natürlich immer auch darauf an, wie die Vormieter das Häuschen verlassen haben. Vielen ist es nämlich egal, wie es aussieht, wenn sie selbst weg sind. Wenn jeder da ein bisschen mehr drauf achtet, gibt es in diesem Punkt auch sicher weniger Probleme. Jeder will doch ein ordentliches Haus im Urlaub!

• Das Essen im Park ist teuer! Wir hatten schon im Vorfeld Halbpension gebucht. Wenn man es erst Vorort bucht, kostet es natürlich mehr. Das Frühstücksbuffet ist jeden Tag exakt gleich. Was nach 4 Tagen natürlich auch nicht mehr so angenehm ist. Interessanter ist da das Abendbuffet im All you can eat. Klar ist es auf Masse gekocht. Aber es gab viele Sachen, die gut waren. Hier ist die Abwechslung auch gegeben! Klar gibt es immer auch gleiche Sachen, aber durch die Themen Buffets kommt jeder auf seine Kosten. Beim nächsten Urlaub in diesem Park, werden wir wahrscheinlich nur noch das Abendessen dazu buchen. Was wir nicht verstanden haben, waren einige Paare (höheren Alters), scheinbar ohne Kinder, die in Ruhe essen wollten und sich offensichtlich an jedem Kind störten, das in der Nähe saß und laut war. Warum geht man in einen Familien Park der speziell für Kinder ist und ärgert sich dann über die Kinder? Also bitte liebe Leute, wenn ihr einen ruhigen Urlaub wollt und keine Kinder mögt, dann geht irgendwo anders hin oder versauert am besten Zuhause!!

• Das Personal, egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder beim Check- in war !IMMER! freundlich. Auch wenn unser kleiner sein Essen auf den Boden hat fallen lassen (7 Monate alt) und wir es aufheben wollten, wurde uns immer freundlich gesagt, wir müssen es nicht weg machen, sie kümmern sich darum. Fragen wurden gerne beantwortet. An der Rezeption konnten wir manche Aktivitäten ganz Problemlos buchen.

• Gut
  • Der Park liegt weit genug Abseits von Stress und Hektik. Rings herum ist Natur und natürlich der See. Gerade, wenn Abends die Sonne untergeht, sieht es richtig toll aus. Wir hatten zum Glück ein Häuschen nahe am See, daher mussten wir nicht all zu weit laufen. Trotzdem ist es sehr 'bergig' was gerade von kleineren Kindern nicht 4 mal am Tag toleriert wird, was dann tragen bedeutet. Hier ist sicherlich ein Bollerwagen interessant, vor allem, wenn man Gepäck (Schwimmbad) dabei hat. Auch zum Pony reiten oder Klettern sind es mit unter weite Wege. Wir werden, falls wir nochmal kommen einen Bollerwagen und/ oder die Fahrräder samt Fahrradanhänger für die Kinder mitnehmen. Dann muss Papa halt ein bisschen mehr strampeln bergauf. Es gibt offenbar ein generelles Parkverbot direkt in der Nähe vom Haus. Nur zum entladen und beladen am An- und Abreise Tag darf man kurz am Haus stehen bleiben. Danach muss das Auto auf einem großen Parkplatz geparkt werden, der doch sehr weit weg ist, gerade, wenn man mal kurz was aus dem Auto holen will oder man kurz mal wohin fahren möchte. Das ist unserer Meinung nach schlecht gelöst, zumal es Parkplätze in Haus Nähe gibt. Dadurch sollen natürlich so wenig Fahrzeuge wie möglich direkt auf der Anlage fahren. Sicherheit für die Kids, Ruhe für Anwohner. Wobei es trotzdem viele Autos gab, die durch die Anlage gefahren sind. Vor allem die Elektro Fahrzeuge, die sogar auf den Fußwegen manchmal so schnell gefahren sind, das sich gerade die Kinder total erschreckt haben, weil man ihnen gesagt hat, dass hier auf dem Fußweg kein Auto fahren darf und dann trotzdem so ein Elektromobil um dir Ecke saust. Ist irgendwie nicht ganz durchdacht und eben auch gefährlich! Das sollte dann doch besser kontrolliert werden oder der Zugang zu Fußwegen für Fahrzeug mit Stangen gesperrt werden. (Löcher im Boden sind dafür ja vorhanden)

Jeden Tag Schwimmbad? Gar kein Problem für die Kids. War ja auch toll dort. Klettern im Wald war für den großen 5 Jahre auch gut, nur für die mittlere 3 Jahre leider noch nicht geeignet. Sie musste zuschauen, weil das Klettern erst ab 4 ist. Leider gab es generell nur wenige Sachen die sie mit ihren 3 Jahren hätte machen können. Vieles fand entweder gar nicht statt oder war (komischerweise) ausgebucht. Lag vielleicht auch an uns, dass wir uns vorher nicht durchgelesen haben, was man machen kann und im Vorfeld gebucht hatten. Es blieb am Ende beim Ponyreiten, zwei Runden um den 'Streichelzoo'. Das Pferd machte am Ende was es wollte, blieb stehen und bediente sich am Gras. Papa war schuld, da er das Pferd nicht 'dominierte' und ihm zeigt wo es lang geht. Die Frau vom Ponyhof musste kommen und war sichtlich genervt. Vielleicht auch nur wegen dem Pferd. War für die Kids dann auch komisch. Wenigstens hatten sie davor mal kurz ihren Spaß. Im Streichelzoo, auf den sich die Kindern besonders gefreut hatten, war kein Tier zum streicheln da, sondern alle im Stall. Die Spielplätzen die wir gesehen haben waren wirklich ein Witz! Der beste bestand aus diesen bunten Steckröhren die zu einem Kletterturm aufgebaut waren, der jedesmal wenn 3 Kinder drauf waren fast umgefallen ist. Auch den Indoorspielplatz haben wir uns größer vorgestellt. Um dort einen ganzen Tag zu verbringen ist er viel zu klein. Zum Schluss muss man sagen, dass alles sehr sehr teuer ist. Egal ob Klettern oder Ponyreiten. Halbe Stunde Elektroauto 14 € . Egal was man buchen wollte, kostete viel Geld! Unverhältnismäßig viel Geld für das was man dafür bekam! Selbst der Strand vom See kostet Geld!! Also blieb nur Tag ein Tag aus Schwimmbad. Was man nach 4 Tagen dann auch mal dick hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:3
    Dauer:3-5 Tage im März 2022
    Vorname:Silas

Hallo Silas, vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns, dass Ihnen die Lage unseres Parks gefallen hat und Sie einen erholsamen Urlaub hatten. Durch die Einbindung in die Natur und unsere direkte Lage am Bostalsee bieten sich unseren Gästen unzählige Möglichkeiten für Unternehmungen aller Art. Auch unser Kinderbauernhof lädt zum Entdecken und Verweilen hier. Hier werden auch regelmäßig ein Wananbe angeboten, bei dem die Kinder mehr über die Tiere erfahren und sich zusammen mit den Mitarbeitern auch um diese kümmern können. Auch finden sich in unserem Park verschiedene kostenlose Angebote, wie die verschiedenen Shows, Spielplätze oder auch ein Treffen mit Orry und seinen Freunden. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Park Bostalsee Team

Offizielle Hotel Homepage