- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ehemalige Sun-Park-Anlage in Strandnähe. Typisches Center Parks mit renovierten Häusern. Schönes Aqua-Mundo. Super-Markt sehr teuer.
Eins vorweg: Wir können uns über die Sauberkeit in unserem Haus nicht wirklich beschweren! Sie war nicht perfekt, aber ok. Wir sind aber auch keine Menschen, die Sofas und Betten im Hotel oder einem Ferienhaus vorziehen/verrücken, um zu schauen, ob darunter oder dahinter Staub liegt. Was jedoch wirklich unterirdisch sauber war: Die Spiegel...sah aus, als wurden die mit Creme statt mit Reiniger geputzt. Die Spülmaschine war noch voll bei unserem Einzug, allerdings mit sauberem Geschirr, das noch warm war...somit hatte der Reinigungstrupp diese wohl eingeschaltet. War für uns aber kein Problem. Das Premium-Haus für 4 Personen war renoviert, das Bad neu, jedoch mit wirklich schwachem Wasserdruck in der Dusche. Die Toilette ist separat und, wie in vielen Beschreibungen schon erwähnt, sehr, sehr klein und eng. Es gibt eine Sitzerhöhung für Kinder und einen extra Tritt für Kleinkinder. Die Betten, Bettwäsche und Matratzen waren ebenfalls sauber, Matratzen nicht durchgelegen. Die Treppe zum Obergeschoss ist schon eine Nummer für sich...nicht ungefährlich, da eng und steil. Auch laden die Dachschrägen sehr zum Kopfstossen ein. Was auch mehrmals passiert ist. Am oberen Abschluß der Treppe ist eine Babysperre vorhanden, die zugezogen werden kann. In einem der SZ war ein Doppelbett, im anderen SZ 2 Einzelbetten und ein Baby-Gitterbett. Der Fön ist in einem der SZ angebracht (sinnfrei, wird ja eher im Bad gebraucht). Das Haus an sich ist sehr hellhörig. Es verfügt über ausreichend Steckdosen. Es gab 2 Fernseher (1 im Wohnzimmer, 1 im SZ mit Doppelbett) und 1 Musikanlage im Wohnzimmer. Allerdings gibt es nur 2 deutsche Programme im TV: ARD und ZDF. Im Wohnzimmer gibt es einen Kamin, der jedoch offen ist, was unser Meinung nach nicht so clever ist. Ein geschlossener Kamin wäre besser. In der Küchenzeile sind Spülmaschine, Kombi-Mikrowelle, 4-er Ceranfeld und ein großer Kühlschrank integriert. Außerdem stehen eine Kaffeemaschine, eine Dolce-Gusto-Maschine, ein Toaster und ein Wasserkocher zur Verfügung. Kleiner Tipp: Wenn ihr Dolce-Gusto nutzt, dann die Kapseln entweder selbt mitbringen oder im nahe gelegenen Aldi kaufen. Der Supermarkt im Center-Park hat Apothekenpreise!!! Gläser, Tassen, Geschirr und Besteck sind ausreichend vorhanden. Für die Kombi-Mikrowelle gab es leider keine Anleitung, haben uns dann mit Google beholfen. Ist ein tolles Gerät, kann auch mit Umluft backen. Im Aussenbereich gibt es eine kleine Terrasse, mit Tisch, 4 Stühlen und 2 Liegen. Ein Aussenkamin zum Grillen ist vorhanden. Es gibt aussen auch einen Zugang zum "Heizungsraum", dort standen Besen, Staubsauger, Wäscheständer und Einkaufstrolley. Zum W-Lan: Wir hatten das Standart-W-Lan und das hat ausgereicht, um sogar Neflix auf dem Tablet zu schauen. Somit haben wir das teurere, schnellere W-Lan nicht gebraucht (sollte für 4 Tage ca. 25 EUR kosten, für 1 Woche 40 EUR). Das kostenfreie W-Lan erstreckte sich über den kompletten Park, man musste sich nur alle 24 Stunden neu anmelden (ohne Zugangscode).
Es gibt mehrere Restaurants zentral im Dome gelegen (dort, wo auch das Aqua-Mundo ist). Es gibt ein Burger-Restaurant. Die Burger waren lecker, die Nuggets nicht. Die Preise dort waren relativ ok (Burger-Menü incl. Pommes und Getränk ca. 8-10 EUR). Es gibt ein Buffet-Restaurant mit stolzem Preis von 33 EUR/Erwachsenen für das all-you-can-eat-Buffet. Wenn man nur 1 Teller voll essen möchte, zahlt man 14 EUR (für Kinder bis 12 Jahre gibt es günstigere Preise). Das ist das einzige Restaurant im Park bei dem Reserviert werden muss. Auch gibt es ein A-la-Carte-Restarurant mit gemischtem Angebot von Snacks und Süssem bis hin zu Pizza und Steak. Preise sind recht hoch, z.B. 17 EUR für Spaghetti Carbonara oder Salatteller für 17 EUR. Man kann sich auch Pizza zum Haus liefern lassen (Preise zwischen 11,50 EUR und 15 EUR). Es wird jedoch keine Angabe gemacht, wie groß die Pizzen sind. Wir haben nichts bestellt. Im Supermarkt kann ein Brötchen-Lieferservice gebucht werden. Dort weren jedoch pro Tag 2,95 EUR extra nur für die Lieferung berechnet! Preise der Brötchen zwischen 0,65 EUR und 1,30 EUR.
Generell waren alle Mitarbeiter des Center-Parks sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob Rezeption, Restaurant oder Dome. Bei unserer Ankunft war im ganzen Park keine Maskenpflicht, auch im Innenbereich nicht. Wir wurden auch nicht nach Impfung oder Testung gefragt. Man bekommt beim Einchecken für jeden Gast ein abnehmbares Armband mit Chip (ähnlich einer Uhr), das dann als Zugang für Haus und Einrichtungen (z.B. Aqua-Mundo) dient. Im Haus hatten wir unter der Heizung im Wohnzimmer eine Wasserlache. Nach Reklamation kam innerhalb 1 Stunde ein Techniker und hat das Problem mit einer Rohrzange behoben. Hat allerdings das Wasser auf dem Boden belassen :/ Wir hatten den "gemachte Bettenservice" gebucht, was bedeutet, daß die Betten beim Einzug überzogen sein sollen. War jedoch nicht der Fall. Es lag nur die frische Bettwäsche im Wohnzimmer bereit. Als wir das in der Rezeption bemängelten, hat man uns einen kleinen Gutschriftsbetrag auf unsere Armbänder getätigt, den wir im Dome einlösen konnten. Es gibt im Dome einen Supermarkt mit nettem Personal. Dort kann auch der Brötchen- oder Frühstücksservice gebucht werden (bei Gastronomie mehr dazu). Die Auswahl ist groß, die Preise hoch. Es gibt ein extra Gebäude mit Waschmaschinen, die gegen Gebühr genutzt werden können, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Für den Aufenthalt lohnt es sich schon, die Center-Park-App herunterzuladen, da man dort die tagesaktuellen Aktivitäten oder Öffnungszeiten sehen kann.
In Strandnähe gelegene Center-Parks-Anlage. Die Anlage an sich ist sauber und gepflegt. Der Parkplatz ist gut befahrbar, es gibt 2 E-Ladestationen (mit Kreditkarte bezahlbar). Hunde werden im Park und in den Wohnhäusern geduldet, sind aber gefühlsmässig nicht wirklich willkommen, da alle Zugänge zu Einrichtungen des Center Parks für Hunde verboten sind (Restaurants o.Ä.). Es gibt ausgewiesene Plätze als Hundeklo (werden keine Kotbeutel angeboten), was jedoch recht sinnfrei ist, denn welcher Hund macht sein Geschäft schon an einer angewiesenen Stelle?! Auch sind die Häuser nicht umzäunt, sodaß Hunde generell nur angeleint im Park unterwegs sein können. Zum Strand sind es gute 20 Minuten Fußweg. Es müssen einige Straßen und auch Bahngleise (Tram) überquert werden. Eine Treppe führt zum Damm hoch, danach sind nur noch Sandwege vorhanden, was recht beschwerlich hoch und runter zu gehen ist, weil man knöcheltief durch Sand watet. Mit Kinderwagen oder Gehhilfe nicht machbar. Dann muss man sich einen anderen Zugang zum Strand suchen. Der Strand ist sehr schön und weitläufig. Zum Zeitpunkt unseres Besuches war alles sauber, kein Müll o.Ä. vorhanden. Es gibt viele Städte in der Nähe von de Haan, die man besuchen und besichtigen kann. U.a. Brügge, Ostende oder nach ca. 35 Km Sluis in Holland. Auch bietet De Haan einiges an Einkaufsmöglichkeiten, wenn man nicht im teuren Center-Park-Supermarkt einkaufen möchte. Sogar ein Aldi ist vorhanden :-)
Das Aqua-Mundo ist typisch aufgebaut, wie in anderen Center-Parks auch. Hat wirklich tolle Rutschen. Die Wildwasserrutsche geht auch durch die frische Luft :-) Allerdings sind hier blaue Flecken vorprogrammiert. Wildwasser eben... Der Zugang ist während des Aufenthalts immer kostenfrei, egal, wie oft man reingeht (gibt wohl auch in anderen Parks Ausnahmen, wo das nicht so ist). Da es bei unserem Aufenthalt keine großen Corona-Beschränkungen gab, gab es keine Zeitfenster zu buchen o.Ä. Einzig die Ausgabe der Speisen im Aqua-Mundo war ausgesetzt. Es gibt mehrere Spielplätze auf dem Gelände, alle neu renoviert/angelegt. Auch ist ein Fahrradverleih vorhanden, mit einigen Sonder-Vehikeln zum Ausleihen. Generell gibt es Park-typisch viele Aktivitäten, drinnen wie draussen, jedoch fast alles kostenpflichtig. Und Center-Parks ist, was das angeht, wirklich nicht günstig. Kostenlos ist der Zugang zum Streichelzoo möglich. Eine schön angelegte Anlage mit mehreren Tierarten (Hühner, Schafe, Kuh, Ziegen usw.). Alle Tiere sind handzahm und wirken gechilt. Da war kein Anzeichen, daß die unter Stress stehen. Im Gegenteil. Die Tiere sind auf die Menschen zugegangen, um sich Streicheleinheiten abzuholen. Auch der große, neu renovierte&/angelegte Indoorspielpatz ist kostenlos. Zugang durch den Chip im Armband. Durch die App kann man sich immer das aktuelle Tagesprogramm anzeigen lassen, auch Aktivitäten darüber buchen. Oder man bucht über die Terminals im Dome (ähnlich wie bei McDonald´s :-) ).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |