Die Bewertung gilt ausschließlich für das Aqua Mundo. Unterkünfte, Gastronomie oder andere Freizeitangebote haben wir nicht besucht. Das Anliegen meiner Rezension ist: "Gut zu wissen, wenn man noch nie dort war." ... Das hätten wir uns im Vorfeld nämlich auch gewünscht. Vom Parkplatz muss man in der Regel ein gutes Stück laufen, was wichtig beim Packen ist. Vielleicht lieber mehrere Rucksäcke mitnehmen, als zwei Riesentaschen (wie wir ;-) ). Allgemein fanden wir das Bad gut - mit Verbesserungspotential. Beim Einchecken bekommt jeder ein Armband mit dem man die Spinde öffnen und schließen kann. Unten angekommen gibt es seeeeehhhhr viele Spinde im Vergleich zu eher wenigen Umkleiden. Kleidernetze, wie man sie aus anderen Bädern kennt, haben wir nicht gesehen. Es war daher etwas umständlich die ganzen Klamotten in die kleinen Spinde zu verfrachten. Die Spinde sind nämlich nur "kindergroß". Die meisten Spinde sind allerdings von den Urlaubern bereits besetzt, so dass man als Tagesgast eher suchen muss, bis man einen freien Spind findet (zumindest am Wochenende). Im Innenbereich gibt es keine kleinen Schließfächer für Wertsachen! Geldbeutel, Handy etc. bleiben also am Platz liegen oder sollten im Spind eingeschlossen werden. Es gibt viele Plastikstühle, aber keine Liegen, was durchaus ok ist, da Liegen natürlich viel mehr Platz wegnehmen. Der Platz war mit den Stühlen allerdings trotzdem ziemlich voll. Wir fanden die Luft- und Wassertemperatur angenehm warm, was jedoch subjektiv auch anders wahrgenommen werden kann, auch die Fliesen sind beheizt. Man sollte jedoch dringend Badeschuhe anziehen, da es sehr rutschig ist! Die Gastronomie fanden wir nicht besonders ansprechend und auch recht teuer, daher haben wir nur unsere mitgebrachten Snacks und Getränke verzehrt. Ansonsten war der Spaßfaktor ziemlich hoch! Die Rutschen sind allesamt super und machen richtig Spaß! Zwischendurch dreht man eine Runde vom Wellenbecken durchs Außenbecken und wieder zurück. Man kann sehr gut 4-5 Stunden rumbringen ohne sich zu langweilen. Natürlich ist am Wochenende mit längerer Wartezeit an der ein oder anderen Rutsche zu rechnen - aber das sollte nun wirklich nicht überraschen. Die Duschen hingegen sind eine völlige Fehlkonstruktion! Männer- und Frauenduschen stehen sich am Eingang zum Bad gegenüber und sind durch jeweils eine Wand abgetrennt, an der man von rechts und links in die Dusche gelangt. Aber nicht nur das: Man sieht auch rein! Sich einfach mal in der Dusche ausziehen und nach dem Baden richtig abduschen: Fehlanzeige, außer es stört nicht, wenn einen wirklich jeder (also Männlein wie Weiblein) dabei sehen kann. Handtücher können auch nur außerhalb der Dusche aufgehängt werden. Zudem ist es ein Witz für ein Bad dieser Größe gerade mal 10 Duschen zu haben, an denen dann noch Schlange gestanden wird! Da hat unser Mini-Provinzbad mehr Duschen! Eine ähnliche Situation gibt es dann bei den Föhns - viel zu wenige für ein Bad dieser Größe, daher am besten einen eigenen Föhn mitbringen! Mindestens zwei Steckdosen konnte ich ausmachen. Bei aller Kritik: Das Bad ist zu empfehlen und ein Highlight für Kinder! Wir kommen auf jeden Fall wieder und wissen nun, auf was wir uns einstellen müssen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Tina |
Liebe Tina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Aqua Mundo auführlich zu bewerten. Für die Besucher steht der kostenfreie, zentrale Parkplatz zur Verfügung. Bedingt durch die Größe, kann der Fußweg zum Aqua Mundo variieren. Unsere Parkgäste können das Aqua Mundo täglich uneingeschränkt nutzen. Je nach Jahreszeit und Wetter, ist das Bad sehr gut besucht. Daher kann es in den einzelnen Bereichen zu Verzögerungen kommen. Schön, dass Sie bis auf kleine Abstriche, viel Freude hatten und abwechslungsreiche Stunden in unserem Aqua Mundo verbracht haben. Gerne bis bald. Ihr Team vom Center Parcs Park Hochsauerland