Natascha (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 3-5 Tage • StrandSchöner Park am Meer

Gut

Port Zelande ist der 23te Center Parcs den wir besuchen. Uns hat es hier gut gefallen. Der Park ist zwar in die Jahre gekommen und noch nicht renoviert aber trotzdem ganz toll.

• Wir wohnten im 6 Personen Comfort Cottage 155 direkt gegenüber vom Market Dome und dem Hafen. Das Haus ist dreistöckig. Zuerst muss man mal einen kleinen Weg entlang, hat ein bisschen was von Schrebergarten feeling. Direkt bei der Terrasse ist die Haustür und daneben die Tür mit dem Utensilien Raum. Da gibts Staubsauger und Wäschereck. Im Haus ist unten ein WC mit kleinem Waschbecken und der Wohnraum. Darin befinden sich die Küche, der Esstisch mit Stühlen und das Wohnzimmer mit Couch, Tisch und Fernseher. Geht man die Wendeltreppe nach oben, kommt man zu zwei Schlafzimmern und dem Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Noch einmal die Wendeltreppe weiter hinauf und man steht im Loft :-) Das ist Schlafzimmer drei mit eigenen kleinen Balkon Terrassen je rechts und links des Zimmers. Achtung bei Regen bildet sich ein See vor der Haustür der nach einer Weile aber auch wieder abfließt.

• Gut
  • Es gibt hier Nonnas für Pizza & Pasta mit takeaway Service, the Grill für Spareribs, Schnitzel & Co, Grand Café mit Late Breakfast/Lunch/Dinner/Kuchen oder einfach nur einen Kaffee, Frittes Afairs für Pommes und das all you can eat and Drink Buffet im Evergreens. Evergreens An einem Abend haben wir uns das Abendbuffett gegönnt. Es kostet aktuell 39,95€ pro Erwachsenem und 18,50€ pro Kind ab 4 Jahre. Im Moment haben die ein 10€ Rabatt Angebot für Kinder die kosten jetzt nur 8,50€. Die Mitarbeiterin bei der wir im Restaurant eingecheckt haben, hat bei unserer Tochter, die gerade erst ein paar Monate 4 Jahre ist, sogar gesagt das wir für sie nicht zahlen müssen. Das fand ich sehr nett. Das Abendbuffett an sich beinhaltet Essen und Trinken. Hier ist die Auswahl etwas bescheidener als bei anderen Evergreens aber geschmeckt hat es genau so gut. Es gab drei verschiedene Suppen, Salat Platten, Baguette mit Kräuterbutter, Käse, Obst, Kuchen und Puddings, Eis, Schokobrunnen, Show cooking mit Fleisch & Fisch, Hähnchen, Pommes, Chilli, Maiskolben, Gulasch, Reis, Kartoffelgratin und Spargel um mal ein paar Beispiele zu nennen. Am Abreise Tag haben wir uns noch das Frühstücks Buffet gegönnt. Das gibts für 15,95€ pro Erwachsenem und 7,95€ pro Kind. Trinken kann man diverse Säfte und Milch Getränke sowie Kaffee & Cappuccino aus der Maschine oder Teebeutel Tee. Zu Essen gibts Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Tomate, Gurke, Marmelade, Honig, Schokoladen Aufstrich, Müsli, Kornflakes, Waffeln, Pancakes und warme Speisen wie Würstchen, Bohnen, Bacon, Rührei, Spiegelei, Koch Ei, Champignons, Zwiebeln und überbackenes Toast. Frittes Affairs Der Pommes Laden ist immer gut. Man kann ganz viele verschiedene Soßen zu den Pommes haben und leckeres Softeis 🍦 und Slush Ice haben die auch. Grand Café Hier im Café gibt es leckeren Kaffee, Cocktails auch ohne Alkohol, Fish & Chips für die Kinder und süße Eisbecher. Allerdings ist man für ein paar Teile schnell mal 20€ los. Das war früher nicht so und oft kann man sich die Snacks nur noch ab und an mal gönnen. Schmecken tuts aber so gut wie immer im Grand Café.

• Die Mitarbeiter/innen hier sind alle ausgesprochen nett. An der Rezeption, beim Check in, in der Action Factory, am Bootssteg, im Kids Club, beim Pony reiten und sogar im Aqua Mundo (dort hatte ich in diversen anderen Parks dieses Jahr nicht so gute Erfahrungen gemacht). Man bekommt sogar beim Check in eine Karte die man einem/r Mitarbeiter/in den/die man besonders toll fand überreichen kann.

• Am Grevelingsmeer mit Hafen und unweit vom Nordseestrand liegt der Park perfekt für einen Urlaub am Meer.

Die Vielzahl der angebotenen Aktivitäten ist riesig. Klar für die meisten muss man bezahlen, dafür ist aber auch für alle was dabei. Es gibt zum Beispiel Mini Golf Inn & Outdoor, Bowling, Laser Battle, diverse Fahrräder und Vehikel, Aqua Park, Water Jump, Free Fall Jump, Kids Club Holzschuh bemalen/ Sandkarten basteln/ Bienenwachs Kerze herstellen & Zimtschnecken backen. Aqua Mundo Das Schwimmbad ist klein aber fein. Hat uns ziemlich gut gefallen. Allerdings gibt es zu wenig Familien Umkleidekabinen und man muss die Spinde mit 1€ abschließen. Dafür gibt es sogar einen Münzgeld Wechsler. Das wird bestimmt geändert wenn auch hier renoviert wird. Das Aqua Mundo selbst besteht aus einem Wellen Becken mit verschiedenen Wasserzonen, einem Kinder Becken mit Spielelementen und kleiner Rutsche, einem Waterplayhouse, zwei Whirlpools, einer Doppelrutsche, einem Entspannungsbecken mit Stromkanal und Sprudel Elementen, der super tollen Wildwasserbahn mit verschiedenen Rutschen auf der Strecke, einem Außenpool und der Turbo Tunnel Rutsche. Die habe ich hier auch zum ersten mal gesehen. Man setzt sich mit einem Reifen auf die gekennzeichnete Fläche ohne Wasser, drückt dann einen Knopf und wird vom Wasserstrahl in den Tunnel geschoben. Der ist teils offen und mit Netz gesichert und teils kurz dunkel und macht super Spaß! Nordseestrand Davon gibt es viele verschiedene. Wir waren am Strand gegenüber vom Center Parcs. Obwohl es laut Google Maps nur etwa 7-10 Minuten Weg sein soll, sind wir doch mit dem Auto gefahren. Zum Glück, denn vom Parkplatz bzw. Anfang des Strands ist es ein ganz schön langes Stück über den Sand bis man mal am Wasser angekommen ist 😉. Das Wasser ist schon schön warm und der Strand selbst eben ein typischer Nordsee Strand und lange Zeit ganz flach. Man kann viele schöne Muscheln 🐚 sammeln. Indoor Action Mini Golf in der Fabrik Wir spielen immer mal gerne die interaktiven Indoor Mini Golfs bei Center Parcs. Hier haben wir dazu einen Teil unserer Aktivitäten Gutscheine genutzt. An sich sind die Fabrik Elemente ganz nett gestaltet aber ziemlich schwierig zu spielen, weshalb wir mit den Kindern ein paar Bahnen ausgelassen haben. Kids Farm Hier gibt es keinen richtigen Kinderbauernhof wie man das sonst so von anderen Center Parcs kennt. Es gibt einen Stall mit einem Außengehege für die Ziegen und Tauben. Aufs Gelände durften wir allerdings wegen den Baby Ziegen nicht. Man konnte aber auch prima vom Zaun aus streicheln. Ponyreiten Mittwochs morgens kommt die Frau vom Pony Club mit ihren braven Ponys. Hier war das preis-leistungs Verhältnis gut. Für 8€ eine große Runde um die Pony Station durch den Park, das war toll. Kids Club Sandkarten basteln Das hat so viel Spaß gemacht das wir sogar vor Ort noch zwei Karten nach gekauft haben bzw unseren letzten Aktivitäten Gutschein dafür eingelöst haben. Und so gehts: Zuerst sucht man sich eine Postkarte mit dem gewünschten Motiv aus. Unsere Kinder hatten 2x Spiderman, einen Delfin und einen Teddy auf dem Skateboard. Im Prinzip besteht die ganze Karte aus abziehbaren Klebe Stücken. Man zieht nun Stück für Stück ab und taucht die klebenden Flächen darunter in die gewünschte Sandfarbe die man haben möchte. Nach und nach und solange bis die ganze Karte voller Sand und die Sandkarte fertig ist. Kids Club Stockbrot backen Eigentlich sollte bei diesem Workshop ein Brotteig vorbereitet werden der dann als Stockbrot am Lagerfeuer geröstet wird. Leider wurde die Aktivität aber abgesagt. Der Workshop ist übrigens kostenlos. Spielplatz Schiff Unweit von unserem Ferienhaus ist ein kleiner Spielplatz mit einem Holzschiff mit Steuerrad, ein Schaukel Schaf und eine Wackelblume. Bei Ferienhaus 210 gibt es auch noch einen Spielplatz mit zwei Rutschen, was zum klettern und Schaukel Schaf. Schiffstour Grevelingsmeer Die Fahrt mit dem Schiff war ganz gut. Auf jeden Fall sehr informativ. Man fährt 1,5 Stunden durchs Grevelingsmeer und sieht die Highlights davon mit deutschsprachiger Erklärung während der Tour. Mit etwas Glück auch Seerobben, die man auch als Plüsch Tier kaufen kann. Snacks und Getränke kann man während der Fahrt auch kaufen. Man kann drinnen oder draußen sitzen und Hunde sind an Bord auch erlaubt. Kids Workshop mach dein eigenes Kuscheltier als takeaway vom Outdoor Kids Club: draußen auf dem großen Platz gibt es auch den Outdoor Kids Club wo man ganz viele verschiedene Sachen machen kann. Wir hatten den Kuscheltier Workshop verpasst und unsere beiden neuen Plüsch Freunde auf diesem Weg gebastelt. Ich habe das Kuscheltier schon 5x zuvor gebastelt und würde jedem empfehlen beim ersten mal auch den Workshop mitzumachen. Das Kuscheltier geht dann so. Man bekommt (in unserem Fall) den Teddy und das Einhorn und muss für die Füllung erst mal das Füllmaterial zupfen. Je besser gezupft desto flauschiger der Teddy. Gefüllt werden zuerst die Beine und Arme, dann der Körper. Anschließend bekommt das Kuscheltier ein Herz und wird verschlossen. Dann noch die Geburtsurkunde ausfüllen, ein schönes Outfit anziehen und fertig ist der Freund zum kuscheln und lieb haben. Bings Vogel Bingo Im Cycle Center kann man sich die „Bingo“ Karte abholen und dann auf die Suche nach den Vogel Steinen machen. Leider ist das Blatt nur auf niederländisch. Wir haben zwar alle Vogel Steine gefunden, aber das Wort nicht raus bekommen. Am Ende gibt man den Zettel bei der Rezeption wieder ab und bekommt eine Überraschung. Da wir aber das Wort nicht wussten und die Rezeption schon geschlossen hatte, als wir mit der Stein Suche fertig waren, kann ich nicht sagen was die Überraschung ist. Spaß gemacht hat den Kindern die Suche trotzdem. Die Aktivitäten Gutscheine Wer mindestens 2 Monate im Voraus seinen Aufenthalt bei Center Parcs bucht, bekommt drei Aktivitäten Gutscheine im Wert von 30€. Hier haben sie jeweils einen 10€ Rabatt Wert auf ausgewählte Aktivitäten oder Service Leistungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)