Thomas (51-55)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • SonstigeErhebliche Verschlechterung im Gastronomiebereich

Eher schlecht

Die Lage des Hotels in der Einflugschneise des Flughafens Tegel ist gewöhnungsbedürftig. Fenster können aufgrund des Flug- teilweise Straßenlärms (je nach Lage des Zimmers) eigentlich nachts nicht geöffnet werden. Eine Klimanlage gibt es nur in wenigen Zimmern (Suiten) Verkehrsanbindung gut. Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, von dort fahren im 5 Minuten Takt Busse zum Bahnhof Spandau, von dort mit S- oder U-Bahn alles erreichbar.

• Normale Ausstattung wie üblich, nichts besonderes (Fernseher, Telefon, Wasserkocher, Kaffee) Fluglärm bei offenem Fenster deutlich hörbar zwischen ca. 05.00 - 23.00 Uhr. KEINE Klimaanlage, daher im Sommer sehr warm . In den Betten kann man gut schlafen. Zimmer zum Innenhof sind besser haben allerdings dann keine Duschen, sondern eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Minibar mit zwei Flaschen Wasser pro Tag vorhanden

• Schlecht
  • Vorab: Wir kommen seit ca. 10 Jahren regelmäßig in dieses Hotel und waren, auch mit der Gastronomie, bisher immer zufrieden. Aber: Die Speisen in der Bar auf der Dachterrasse waren fast ungenießbar, völlig überteuert und es gab nur eine sehr sehr übersichtliche Auswahl (das war früher anders). Der bestellte Römersalat (Preis 7,- Euro) bestand hauptsächlich aus Salatblättern mit ein paar wenigen Cocktailtomaten und Mozzarellabällchen (jeder Beistellsalat zu einem Hauptgericht ist besser). Außerdem war der Salat teilweise auch noch gefroren. In der Hoffnung auf Besserung und Sättigung bestellten wir daraufhin drei Ofenkartoffeln. Alle drei waren nicht heiß und zwei der Kartoffeln waren innen unansehnlich grau (wahrscheinlich mehlig) und eigentlich ungenießbar. Auch die Salatbeilage zu den Kartoffeln konnte man nicht essen bzw. identifizieren. Die Havanita Bar im Hotel war das gesamte Wochenende nicht nutzbar bzw. geschlossen (ohne Ankündigung) Die Bar war früher bis ca. 01.00 Uhr geöffnet. Das es noch zwei Sterne für die Gastronomie gibt, liegt lediglich am Frühstück, das weiterhin noch in Ordnung ist, obwohl es auch schon einmal besser war.

• Sehr schlecht
  • Beschwerden der Gäste werden nicht wirklich ernst genommen. Nachdem wir bei einem unserer Aufenthalte im Jahr 2018 ein Zimmer bekamen, das wir trotz ausdrücklicher Vorabinformation nicht haben wollte, war es angeblich nicht mehr möglich das Zimmer zu tauschen, man versprach aber bei unserem nächsten Aufenthalt zur Entschädigung ein kostenloses Zimmer Upgrade. - gab es beim nächsten Aufenthalt allerdings NICHT. Auch das Personal in der Bar auf der Dachterrasse schien teilweise schlecht gelaunt und war unfreundlich. Nachdem wir länge Zeit gewartet hatten und nicht bedient wurden, wollte wir die Getränke direkt an der Bar bestellen. Dieses wurde mit dem Hinweis abgelehnt, dass man gleich zum Tisch kommt, was aber weitere ca. 10 - 15 Minuten nicht geschah, woraufhin wir die Bar verließen. Lediglich ein sehr aufmerksamer Mitarbeiter der Bar reagierte auf unsere Beschwerde bezüglich des Essens (siehe Gastronomie) und bot uns eine Getränkerunde auf Kosten des Hauses an. Auf ein direkt im Hotel abgegebenes Feedback (Hotel-Tablet) wurde überhaupt nicht reagiert.

• Hotel liegt ca. 900 Meter von der Spandauer Fußgängerzone und auch der Zitadelle (Konzertveranstaltungen etc) entfernt In ca. 700 Meter, durch einen Park , ist das Spandauer Brauhaus erreichbar. Zum Bahnhof Spandau sind es ca.2 Kilometer (zwei Buslinien fahren tagsüber im 5 Minuten Takt zm Bahnhof)

• Gut

Weiterhin gut bleibt der Wellnessbereich. Es gibt auf der Dachterrasse eine Sauna sowie diverse Liegen (FKK-Bereich) mit Blick auf den See. Neben dem Pool gibt es einen weiteren Saunabereich. Hier befinden sich vier verschiedene Saunen Es gibt stündlich verschiedene Aufgüsse, die vom Personal professionell durchgeführt werden. Ruheliegen auch direkt am Pool, wo es allerdings manchmal, aufgrund verschiedener Veranstaltungen im Wasser, sehr laut sein kann. Leider kann man seit einigen Jahren den Bereich nach dem Check-Out nicht mehr ohne Aufpreis aufsuchen, das war früher anders.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder