Melanie (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • StrandEmpfehlenswert mit kleinen Schwächen

Das Hotel Labranda Club Paradisio befindet sich in hervorragender Lage direkt an einem schönen Strand am offenen Meer - was in El Gouna unseres Wissens nach eher eine Seltenheit ist. Es handelt sich um eine kleinere, schön angelegte Hotelanlage mit einem mittelgroßen Hauptpool, einem ähnlichen, ruhigeren Pool und einem kleinen Pool im Spa-Bereich, der kaum genutzt wird. Das Hotel und die ganze Anlage sind sehr gepflegt und es wird ständig irgendwo etwas ausgebessert und verschönert. Wir geben dem Labranda 4-5 von 6 Sonnen. Die extrem hohe Weiterempfehlungsrate können wir nicht bestätigen, da es sich zwar um ein recht gutes, nicht aber um ein herausragendes Hotel handelt. Nachdem wir mehrfach gesehen haben, dass Mitarbeiter (Mr. All Inclusive) die Gäste zu den Bewertungen überreden bzw. dass Mitarbeiter die Bewertungen sogar am Pool auf den Gästetelefonen selbst ausfüllen, ist uns zumindest klar, woher die hohe Bewertung kommt. Schade, so ein Vorgehen hat das Hotel eigentlich gar nicht nötig!

• Gut
  • Positiv: +super geräumig +schönes Bad mit großer Dusche +gute Betten +gute Klimaanlage Negativ: -Sauberkeit recht oberflächlich -wir hatten ein Raucherzimmer und der Gestank ist erst nach einigen Tagen verflogen. Da wir 2 Zimmer gebucht hatten und nicht weit vom anderen Zimmer weg sein wollten, konnten wir auch keinen Wechsel vornehmen. Es bietet sich an, direkt bei der Buchung eine Nachricht zu schicken, dass man ein Nichtraucherzimmer wünscht.

• Die Köche und das Küchenpersonal waren sehr bemüht und man hat auch immer etwas zum Essen gefunden. Trotzdem war es schon nach 3-4 Tagen recht eintönig und wir waren über die Möglichkeiten zum Dine-Around froh. Das Frühstück findet im Hauptrestaurant statt. Hervorheben möchten wir die Mitarbeiter an der Eierstation, die immer jeden Wunsch erfüllt haben. Mittags hat man die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant und dem Strandrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es das übliche Buffet und am Strandrestaurant bekam man Pizza und Nudeln mit verschiedenen Toppings. Abends konnte man zwischen dem All Inclusive Buffet im Hauptrestaurant und gegen Extrazahlung A la Carte im Strandrestaurarant wählen. Letzeres haben wir nicht genutzt. Hervorheben möchten wir noch die Möglichkeit zur Zubereitung eigener Salate. Das ist wirklich spitze und hat uns über manchen Abend gerettet. Schade fanden wir, dass man so nah am Meer nahezu keinen Fisch auf dem Speißeplan findet. Mit Thunfisch im Salat oder in der Soße wird regelrecht gegeizt und den immer gleichen gebratenen Fisch kann man spätestens nach 2 Mal nicht mehr sehen. Das Dessertbuffet war immer ein richtiger Hingucker, aber die einzelnen Speißen haben doch recht ähnlich geschmeckt. Innerhalb von 2 Wochen gab es ca 3-4 Mal Eis - ganz schön traurig für die mitgereisten Kinder. Wir hätten schon erwartet, dass es zumindest für die Kinder Eis gibt.

• Gut
  • Überwiegend bemüht sich das gesamte Personal, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen und Probleme sofort zu beheben. Die meisten Menschen begegnen einem sehr freundlich und hilfsbereit - ich denke, das hat auch immer damit zu tun, wie man sich selbst benimmt.

• Wir hatten eine Pauschalreise gebucht und das Labranda war das erste Hotel, dass der Busshuttle nach ca. 35min angefahren hatte und bei der Abholung war es das letzte Hotel, was die An- und Abreise schon sehr angenehm macht. Mit dem Tok Tok ist man in wenigen Minuten in Downtown, wo man shoppen und essen kann oder in der Marina. Die Fahrt mit dem Tok Tok kostet 1€/Person. Man kann zu Fuß zum nächstgelegenen Steigenberger Hotel laufen oder sich mit dem Kanalboot übersetzen lassen. Dort kann man am Dine Around teilnehmen und auch die Poolanlage nutzen. Generell kann man am Dine Around bei wohl allen Hotels in El Gouna teilnehmen und sich dabei auch die anderen Hotelanlagen anschauen. Man muss dann lediglich die Getränke vor Ort bezahlen und bei den 5-Sterne-Anlagen einen Aufpreis. Das Meer ist türkisblau, sieht sauber aus und lädt zum Schwimmen ein. Der Strand besteht leider mehr aus Beton oder ähnlichem, als aus Sand, das hat uns aber nicht sehr beeinträchtigt. Mehr gestört haben uns die kleinen Ölflecken an Haut und Badesachen, die wir teilweise nach dem Schwimmen oder Sitzen am Strand gefunden haben...

Das Hotel gibt sich mit seinem Freizeitangebot große Mühe, nur die Umsetzung ist zeitweise leider eher schlechter. Die Poolanlage ist schön, dürfte aber ein wenig größer sein. Es ist toll, dass es über den gesamten Aufenthalt immer genug Liegen am Pool gab und die Handtuchreservierer hier eher schlechte Karten hatten (Handtücher von unbenutzten Liegen werden durchaus auch mal beiseite geräumt wenn kein Platz mehr ist). Die Liegen und Auflagen sind bequem und Handtücher bekommt man ohne Aufzahlung. Leider lässt die Sauberkeit des Pools ein wenig zu wünschen übrig. Überall wird emsig geputzt nur der Pool wird tagsüber überhaupt nicht gereinigt oder kontrolliert, so dass immer eine Sonnencremeschicht auf dem Wasser schwimmt, das Wasser stellenweise recht trüb ist und man durch Haare schwimmen muss:-( Vielleicht war das Poolwasser auch der Grund für die zahlreichen Magenbeschwerden (bei uns waren alle 4 Personen betroffen). Angeboten wird außerdem ein Miniclub, Bogenschießen, Bocchia, Wasserball, Volleyball, Darts, Abendunterhaltung und einiges mehr. Grundsätzlich ist die Musik in annehmbarer Lautstärke, es findet keine Dauerbeschallung statt. Sehr gut gefallen haben uns die Pool- und Beachparty! Unser Sohn hatte sich auf den Miniclub gefreut. Leider war er an dem Tag, als er hinging das einzige Kind und die Animateurin (Alisha oder so ähnlich) nutzte die Zeit privat für Handyspielchen anstatt sich unseres Kindes anzunehmen. Als sie zwischendurch einmal das Handy weglegen konnte, sagte sie unserem 8-jährigen Sohn sein Bild wäre hässlich und sie könnte das besser. Nun ja, das war dann auch das erste und letzte Mal, dass er dort war;-) Ansonsten gab es einige sehr nette, motivierende und unaufdringliche Animateure (zum Beispiel Mido) und solche, die uns überlegen ließen, ob wir zukünfig mit unserer blonden Teenager-Tochter nicht doch lieber in einem anderen Land Urlaub machen sollten. Aufdringliche Sprüche wie "jetzt weiß ich deine Zimmernummer" (Animateur Miro) tragen bei Eltern nicht gerade zu Entspannung und Wohlbefinden bei. Am Strand gibt es eine tolle Tauchschule, wo wir das Schnuppertauchen ausprobiert haben. Tolles Team mit viel Erfahrung! Außerdem kann man am Strand auch alle möglichen anderen Wassersportarten, wie beispielsweise Kitesurfen, Wasserski, Parasailing etc ausprobieren. Hiervon haben wir aber keinen Gebrauch gemacht. Im Spa-Bereich gibt es außerdem einen kleinen Fitnessraum mit den wichtigsten Geräten. Dies haben wir ganz gerne genutzt. Auch zum Einkaufen gibt es genug Möglichkeiten in der Anlage, so dass man diese theoretisch gar nicht verlassen müsste. Bei der Abendanimation am Pool konnte man auch Shisha-Rauchen, was sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Hier möchten wir auch noch Islam hervorheben, der uns mit seinem Humor so manches Mal zum Lachen brachte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Melanie

Hallo Lobelia, wir moechten uns ganz herzlich fuer Ihr detailliertes und positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns bedanken. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie zufrieden waren und die Zeit mit uns genossen haben. Ihre Anregungen werden wir selbstverstaendlich mit den relevanten Abteilungen besprechen und Massnahmen ergreifen. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen und wuenschen Ihnen bis dahin eine schoene Zeit. Sonnige Gruesse Ahmed Khairy, Hotelmanager