Wegen einigen Kritikpunkten würden wir das Hotel unseren Freunden nicht weiterempfehlen, Die hohe Empfehlungsrate können wir nicht ganz nachvollziehen. Viele Kleinigkeiten, die wir aus anderen Hotels anders und besser kennen. Die meisten Urlauber scheinen das hier nahezu Perfekt zu empfinden, was wir nicht ganz nachvollziehen können. Ein 4 Sterne Hotel in Strand und Stadtnähe , teilweise neu Renoviert , an dem man nicht alles Zentral nutzen kann, und wo im Servicebereich der Gastronomie noch einiges an Luft nach oben ist. Nette Mitarbeiter, und einen viel zu schmalen Strand , der übrigens Richtung Osten riesig schön und breit wird.
Wir hatten ein Premium Zimmer gebucht, diese liegen im Hauptgebäude, bis auf wenige Ausnahmen ist die Aussicht hier eher dürftig, entweder die Straße oder der Garten des Nachbarhotels, oder sogar die Hauswand. Bei einem Hotel mit so einer hohen Weiterempfehlungsrate erwartet ich doch eigentlich das die Zimmer eine schöne Aussicht haben. Die Zimmer und das Bad sind eher klein aber ausreichend für zwei Personen, neu renoviert und auf recht modern getrimmt. Balkon sehr klein mit einfachen Plastikmöbeln drauf. Bad auch klein aber zweckmäßig. Zum Bad gibt es eine Milchglastür die leider die Privatsphäre einschränkt. Bei verheirateten Paaren sicherlich kein Problem, aber sonst finde ich das eher unpraktisch. Schrank für die Klamotten viel zu klein, wenig Schubladen kaum Ablagefächer im Zimmer. Sieht modern aus, ist aber im Urlaub unpraktisch. Matratze viel zu weich für mich und für große Menschen ungeeignet, da viel kürzer als eine Standardmatratze. Das Zimmer sah trotzdem sehr schön aus, wenn einiges auch unpraktisch war. Die Elektronische Zimmerkarte viel übrigens mehrmals im Urlaub aus, so das man uns später einen Schlüssel gab. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Zimmersafe war kostenlos,
Ja die Gastronomie, was das Essen angeht, war es Ok , die Sachen die angeboten wurden waren lecker, das Buffet war eher klein gehalten, keine riesigen Töpfe zum aufmachen eher nett angerichtet , ein wenig zu viel deutsches Gemüse ,es gibt eine Grillstation (ein sehr netter Mitarbeiter übrigens), vom Fischangebot waren wir eher antäuscht, es waren eben keine Highlights dabei, auch hier habe ich aufgrund der hohen Empfehlungen mehr erwartet. Das Nachtischangebot war sehr lecker. Das größte Problem in der Gastronomie sehen ich aber woanders, Alles findet im Corissia Parc statt, das Restaurant ist direkt am Pool, das Abendessen beginnt um 18:00, der Pool wird um 17:50 geschlossen, was natürlich nicht funktioniert. Teilweise laufen zu frühen Essenszeiten noch Kinder mit nasser Luftmatratze im Außenbereich des Restaurants herum, es kommen natürlich auch immer mal wieder Leute vom Strand und gehen dann durch den Essenbereich mit Badekleidung. Dadurch wirkt das ganze eben nicht so wie es angepriesen wird. Wäre alles zu verhindern wenn man das irgendwie abgrenzt. Das ganze hatte für uns so eine Art Freibad-Flair und nicht den eines abendlichen Restaurants-Besuch eines 4 Sterne Hotels. Dazu passen dann einfach auch nicht die überhöhten Getränkepreise. Das sollte man der Umgebung anpassen. Frühstück ist sehr lecker und ausreichend, aber wenn um 7:30 die Frühstückszeit beginnt, dann sollten die Tische zu dieser Uhrzeit auch alle vorbeireitet und fertig gedeckt sein. Teilweise haben wir den Kaffee 10 Minuten später bekommen , die Löffel dazu dann auch nochmal 10 Minuten später und bis 8:00 waren dann in der Regel die Tische gedeckt, Das alles sollte vor beginn der Essenszeiten geschehen, dann ist der Service auch besser am Tisch.
Zimmer wurde bis auf einmal täglich gereinigt, hier habe ich aus versehen vergessen die elektronische Taste für die Reinigungskraft zu drücken. Mein Fehler. Rezeption war hilfsbereit und immer Vorort. Die Poollandschaft fanden wir wegen der extrem vielen Liegen nicht einladend. Die Liegen am Pool und auch am Strand sind kostenlos und haben eine sehr gute Qualität. Wenn man um ca 9:00 Uhr morgens an den Strand ging , war leider immer noch der Müll auf den Tischen vom Vortag, inklusive Essensreste, auch hier, das sollte am Abend noch abgeräumt werden. Am Pool und am Strand gibt es Getränke und Essensservice.
Wenn man nah am Ort sein möchte ist die Lage super, zum Strand ist es auch nicht weit. Der Pool, das Restaurant und die Bar waren über eine Straße zu erreichen, die angepriesene Wellnessanlage war in einem anderen Hotel. Alles in allem keine langen Wege, aber in dem Gebäude in dem man wohnt, gibt es nur die Zimmer, der Rest ist in der näheren Umgebung verstreut. Leider hatte man nicht das Gefühl in einer richtigen Hotelanlage zu wohnen. Den Ort mögen wir, daher haben wir das Hotel auch ausgesucht. Die Fahrt vom Flughafen dauert über 2 Stunden, wir finden diese Ecke Kretas die schönste. Mit dem normalen Bus kann man für 4:20 Euro nach Chania ohne Stopp fahren , Dauer ca. 45 Minuten. Bus fährt stündlich. Wir waren schon oft auf Kreta und kennen die Insel recht gut, daher haben wir diesmal nur einen Strandurlaub gemacht und keine Mietwagen gehabt. Den Strand kannten wir, er ist im Ort sehr schmal , viele Liegen plus Liegenreservierer gegen die das Hotel nichts unternimmt. Wasser ist herrlich , flachabfallend und auch für kleine Kinder gut geeignet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |