Fred (41-45)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1 Woche • SonstigeSchönes Resort, leider mit Bau- und Fluglärm

Eher schlecht

Am Chaweng-Strand gelegen ist es das ideale Hotel, wenn man Stranderholung am Tag und Party am Abend verbinden möchte. An der Hauptstraße gibt es viele und gute Restaurants, die durchaus preiswert sind. In der Anlage selbst bekommt man vom Partylärm der Hauptstraße kaum etwas mit - Großer Nachteil ist allerdings die unmittelbare Lage neben der Ausflugschneise von Samui und die sich neben dem Hotel befindliche Baustelle. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte dieses Hotel meiden (steht auch in den meisten Hotelbeschreibungen). Wenn man im obersten Stockwerk sein Zimmer hat, muss man zwischendurch immer mal wieder ein halbes Stockwerk runter laufen, bevor man dann wieder nach oben geht - kurz gesagt: architektonisch nicht wirklich gut durchdacht, sondern nur auf gutes Aussehen geachtet. Der Tourismus hat viel verändert in den letzten Jahren auf Samui, was ich sehr schade finde. - Alles in allem ein Hotel, was man weiter empfehlen kann. Leider passt aber das Preis-Leistungsverhältnis hier nicht mehr (Fluglärm, Baustelle, Einrichtung der Suite)

• Gebucht habe ich eine Suite - nach der Ankunft war ich etwas enttäuscht über meine Wahl. Die Einrichtung ist grundsätzlich wunderschön und rustikal gehalten. Der Ausblick vom Balkon auf eine Bauruine ist dann nicht mehr ganz so schön gewesen. Das Licht im Schrank im Badezimmer war auf Dauerbeleuchtung, weil sich die Türen verzogen hatten und der Kontakt damit nicht mehr funktionierte. Die Dusche ist ausschließlich eine Wanddusche, also ohne Handbrause. Erste Verkalkungen sind sichtbar und damit wirkt die Dusche eher unansehnlich. Der Wasserfall im Badewannenraum lies sich auch nicht einschalten. Für den doch hohen Preis waren das Punkte, die mich ein wenig geärgert haben.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war ok - nach einer Woche wird es aber langweilig, da keine große Abwechslung. Es gibt immer die gleichen drei Sorten Wurst und immer den gleichen Käse....... Dennoch war das Angebot ok und es hat geschmeckt. Eierspeisen werden frisch zubereitet. Abends verwandelt sich der Strand in ein romantisches Restaurant - wer es mag, soll es mal austesten. Es sah ganz gut aus. Ich habe für das Abendessen eine kleine Bar am Strand direkt nebenan vorgezogen - das "Monrise" besticht durch sein freundliches und aufmerksames Personal. Es waren hier sehr schöne Abende !!!

• Gut
  • Das Personal ist, wie man es aus Thailand kennt, immer freundlich und aufmerksam gewesen, Nachts wird die Anlage von der Hauptstraße her abgeschlossen, so dass man immer den Umweg über die erste Etage an der Rezeption vorbei gehen muss. Einziger Minuspunkt betrifft den Zimmerservice - wenn ich an der Tür "Bitte nicht stören" einstelle, dann frage ich mich, warum gegen 11:30 Uhr "morgens" dennoch jemand vom Personal an meiner Tür klopft um die Duftkerze auszuwechseln und irgend ein Deo in den Räumen versprühen muss.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, ist dieses Hotel nicht geeignet, wenn einem startende Flugzeuge stören. Hinzu kam bei meinem Aufenthalt eine doch nervige Baustelle auf dem Nachbargrundstück. ansonsten liegt das Hotel direkt am Strand und verbindet damit die Hauptstraße mit dem Strand. Das hat dann auch zur Folge, dass das Resort auch als Durchgang zum Strand von Nichthotelgästen genutzt wird.

Es werden verschiedenste Touren angeboten - leider alles sehr touristisch. Ansonsten bietet das Hotel einen Pool, direkten Zugang zum Strand - mehr habe ich jetzt aber an Freizeitaktivitäten nicht wahr genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Fred

Dear Fred Thank you for choosing to stay with us at Dara Samui Beach Resort and for taking the time to share your feedback from your stay with us. Your feedback is important to us as we are always striving to improve ourselves. My apologies for the very late response – this is due to the pandemic that affected the entire world. Once again, thank you for choosing to stay with us and we look forward to welcoming you at your next visit to Koh Samui. Best regards, Mark Suppiah