2020 neu eröffnetes Kinderhotel in Bayrischzell. Wir haben das Hotel zusammen mit unserer 5monatigen Tochter als ersten Familienurlaub gebucht. Schönes Hotel mit einigen Startschwierigkeiten, welches jedoch durchaus empfehlenswert ist.
Die Zimmer selbst sind sehr groß. Wir hatten den Zimmertyp "Wendelstein" mit 40m². Das Zimmer hatte einen Balkon mit Blick Richtung Gebirge, Massivholzmöbel und was uns gefiel, Bad und WC sind getrennt. Da wir vorab angegeben haben, dass wir mit einem Baby anreisen, wurden uns ein Gitterbett, Badewanne, Fläschchenwärmer, Wasserkocher und Wickelauflage bereit gestellt. Sogar ein kleiner Bademantel befand sich auf unserem Zimmer. Jedoch hat man auch gemerkt, dass das neu eröffnete Hotel noch mit Startschwierigkeiten zu kämpfen hat. Das WLAN Signal war sehr schwach, sodass man dieses quasi kaum nutzen konnte. Der Abfluss in der Badewanne/Dusche war sehr langsam, sodass man immer knöcheltief im Wasser stand. Was uns am meisten Probleme bereitete war, dass in unserem Zimmer immer wieder die Steckdosen ausgefallen sind. Die Rezeption darauf angesprochen wurde uns mitgeteilt, dass der Fehler bekannt ist und man daraufhin die Zimmerkarte noch einmal aus- und wieder einstecken soll. Das hat zwar funktioniert, war aber lästig, da man immer darauf achten musste, ob z.B. das Fläschchen im Flaschenwärmer korrekt erwärmt wird oder mal wieder die Steckdose ohne Strom ist.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück: Gute Auswahl an Marmeladen, Brötchen/Brot, Müslis, Obst und Herzhaftem. Am Wochenende bestand die Möglichkeit sich frisch Osaft zu pressen. Abendessen: Das Abendessen war in Buffetform. Das Essen war insgesamt sehr lecker und auch abwechslungsreich. Einzig das Salatbuffet war eher karg bestückt und immer das Gleiche. Frühs erhielt man die Menükarte für den Abend. Als wir vor Ort waren, wurden abends öfter Gerichte ausgetauscht (evtl. Lieferengpass?). Die Alternative war zwar lecker, es ist nur etwas enttäuschend, wenn man sich frühs schon Gedanken macht, was man abends isst und dann genau das nicht da ist - z.B. gab es an einem Abend statt des angekündigten Roastbeef Rinderschmorbraten. Aufgrund von Covid-19 wurden die Gäste abends in zwei Schichten eingeteilt. Wir hatten uns für die spätere Schicht entschieden. Entgegen der Aussagen manch anderer Bewertungen wurde das Buffet dennoch regelmäßig aufgefüllt. Am Buffet war Maskenpflicht, es waren Desinfektionsspender vorhanden und am Buffet wurden Einmalhandschuhe getragen. Für unser Baby konnten wir täglich an der Rezeption kostenfrei Breie abholen.
Das Personal war durchweg freundlich. Einziger Kritikpunkt war, dass bei unserem Aufenthalt für die Anzahl der Babys/Kleinkinder zu wenig Hochstühle vorhanden waren und man sich immer selbst um einen Stuhl kümmern musste. Einmal haben wir den Kellner gefragt, ob wir einen Stuhl haben können. Dieser meinte dann, dass zu wenige vorhanden seien. Dazu muss man sagen, dass beim Abendbuffet die Gäste aufgrund von Covid-19 in zwei Schichten eingeteilt waren. Wir hatten die spätere Schicht und als unsere Anfrage nach dem Hochstuhl abgelehnt wurde befanden sich an etlichen bereits abgeräumten Tischen durchaus Hochstühle, die nicht mehr gebraucht wurden und uns hätten zur Verfügung gestellt werden können.
Das Hotel ist ruhig in Bayrischzell gelegen. Vom Hotel aus hat man einen herrlichen Blick auf das Bergpanorama des Mangfallgebirges. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel gut erreichbar, da der Bahnhof nur 2-4 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt. Bayrischzell selbst ist ein kleiner, typisch bayrischer Ort. Viele Häuser sind mit Lüftelmalereien verziert. Der Ort ist zwar klein, verfügt jedoch über alle wichtigen Läden (Edeka, Bäckerei, Metzgerei, einige Cafes, Souvenirläden), sodass einem an nichts fehlt. Die Dorfmitte erreicht man in wenigen MInuten und im Sommer befindet sich auch ein Freibad ganz in der Nähe. Direkt am Hotel starten einige Wanderwege rund um den Wendelstein.
- Wellness
- Sport
Man erhält während dem Aufenthalt die Bayrischzeller Gästekarte, mit der man einige Vergünstigungen hat (z.B. Seilbahn Wendelstein). Der Poolbereich für Kinder ist sehr schön gemacht mit gut temperiertem Wasser, Innen- und Außenbereich und einem wunderschönen Babybecken mit etlichen wasserspeienden Tieren. Unser Tochter hat sich hier sehr wohl gefühlt. Die von uns gebuchten Massagen waren sehr wohltuend. Es ist auch ein großer Fitnessraum vorhanden und es werden mehrere Kurse angeboten - diese haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |