Christiane (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • WinterSchönes Hotel,schlechte Führung,mit Hund weniger

schönes Hotel mit viel Potential in guter Lage, leider nicht sehr gut geführt, innen sehr sauber, um das Hotel herum ziemlich schmutzig (z.B. überall Zigarettenkippen), super Frühstück, Abendessen nicht zu empfehlen, für Urlaub mit Hund nicht zu empfehlen, da Hunde nicht wirklich willkommen

• Comfortzimmer gebucht, sogenannter "Upgrade" in ein Apartment wegen unserer 2 Hunde. Das Apartment war gross, sauber, es gab ein bequemes Bett und ein ausreichend grosses Bad. Die Kochecke war nicht ansprechend und sehr spärlich ausgestattet - es gab keinen Wasserkocher, keinen Topf und sehr spärlich Geschirrr (z.B. keine Speiseteller). Das grösste Manko aber war, dass die Räume trotz ausgeschalteter Heizung total stickig heiß waren, wodurch wir sehr schlecht schlafen konnten. Wir mussten nachts das Fenster offen lassen, was im Winter bestimmt auch nicht angenehm ist. Laut Rezeptionist befanden sich unter dem Apartment die Sauna und das Schwimmbad, die die Hitze verursachten, woran man nichts ändern könne.

• Das Frühstück war super lecker, sehr vielseitig mit allem, was das Herz begehrt. Die Note eher gut geben wir wegen dem Abendessen. Von den schönen Anpreisungen im Internet-Auftritt war eher wenig zu spüren. Die Speisekarte gab wenige bayerische Schmankerln her. Das Kalbsgeschnetzelte im Rahmen des Menüs bestand aus einer Pampesoße mit höchstens 5-6 Bröckchen Fleisch und 2 Stückchen Pilze. Die Röstkartoffeln dazu waren dicke Scheiben ungare Kartoffeln, die man fast alle nicht essen konnte. Die Kässspätzle, die wir am nächsten Tag bestellten, lagen in einer sehr flüssigen Käse-Sahnesoße, die Röstzwiebeln waren dünne ganz helle Streifen und schmeckten eher nach Pappe als nach Zwiebeln - solche Kässspätzle hatten wir bisher noch nie serviert bekommen. Diese Essen waren bestimmt keine schmackhaften bayerischen Schmankerln und bestimmt nicht mit Liebe zubereitet. Vielleicht sollten Sie die Essen lieber von den Frühstücksdamen mit dem Sparschweinchen zubereiten lassen, denn die verstehen was davon.

• Wir reisten mit unseren 2 Hunden an. Angepriesen war, dass in diesem Hotel Hunde herzlich willkommen seien. Wir hatten bei der Reservierung angemerkt, dass wir 2 Hunde haben und um Bestätigung gebeten, dass diese willkommen waren. Es kam nichts. Bei der Anreise hiess es, nein, das gebuchte Comfortzimmer bekämen wir nicht, da Hunde dort nicht erlaubt - deswegen Upgrade in das Apartment. Zur Lösung des Hitzeproblems konnte man uns kein anderes Zimmer/Apartment geben, auch wegen unserer Hunde. Obwohl eine andere Rezeptionistin bei der Abreise zugab, dass eine Temperatur über 20 Grad im Apartment ja garnicht ginge und das Haus dort wohl schlecht isoliert wäre, ja, dieses Apartment könnte dann eigentlich garnicht vermietet werden. Uns konnte es aber wohl vermietet werden! Hunde herzlich willkommen??? Gäste herzlich willkommen? Schade, dass ein so schönes Haus mit soviel Potential so schlecht geführt ist.

• ruhige Lage etwas ausserhalb vom Ortskern, alle Sehenswürdigkeiten, Spazierwege... schnell zu erreichen

• Gut

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Christiane

Liebe Christiane, vielen Dank über Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Hunde sind bei uns stets Willkommen. Leider wurde bei der Bearbeitung Ihrer Buchung die Information überlesen, dass Sie mit 2 Hunden anreisen werden. Da in der ursprünglich gebuchten Kategorie kaum Platz und Auslauf für 2 Hunde gibt, entschieden wir Sie in eines unserer Appartements ohne Aufpreis upzugraden. Die Mitnahme von Hunden ist grundsätzlich in allen Zimmern möglich. Aufgrund der Zimmergröße sind in den Standard- und Komfortzimmer allerdings die Anzahl der Hunde auf einen beschränkt. Die falsche Angaben, die Sie erhalten haben, zeugt davon, dass wir unsere Mitarbeiter hier besser schulen müssen. Die Überhitzung der Zimmer ist leider ein baulischer Mangel. Die Hitze kommt vom Heizen des Schwimmbades, das sich im Untergeschoß des Gebäudeteils befindet, das Sie bewohnt haben. Die Hitze ist auch stark von der Außentemperatur abhängig, da der Bereich umso mehr aufheizt je kälter es ist. Das Zimmer haben wir Ihnen zugeteilt, weil das eines der letzten Appartements im Erdgeschoss war und sollte Ihren Hunden entgegenkommen. Wir bedauern, dass Sie dies anders aufgefasst haben. Die Appartements wurden früher teilweise auch als Ferienwohnung genutzt, in denen auch gekocht wurde. Die Küchen sind allerdings nie darauf ausgelegt worden. Wir konnten teilweise die Appartements nur durch eine aufwändige mehrtägige Reinigung wieder in einen vermietbaren Zustand bringen. Um dies einzuschränken beschlossen wir, keine Kochuntensilien in den Küchen bereitzustellen. Die Appartements werden seitdem auch nicht mehr als Ferienwohnung vermietet. Wir bitten hierfür um Verständnis. Es tut uns leid, dass wir im Restaurant Ihren Geschmack nicht treffen konnten. Alle Zutateten zu unseren Gerichten werden täglich frisch hergesetellt. Wir werden unsere Köche hier besser auf die Rezepturen schulen. Unsere Kässspätzle gelten als eines unserer beliebtestesten Gerichte auf unserer Karte. Dieser Winter brachte uns sehr viel Schnee, der in der Region noch überall zusehen ist. Mit den wärmeren Temperaturen gibt der Schnee auch die darunter verborgenen Hinterlassenschaften frei. Der Frühjahrsputz für das Aussengelände steht an, sobald der Schnee das Gelände freigegeben hat. Wir sorgen jedoch regelmäßig dafür, dass das Gelände von groben Schmutz befreit wird. Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und werden die Mängel die Sie erwähnen schnellstmöglichst beseitigen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße Ihr Team vom Novum Alpenhotel Bayerischer Hof