Hans (56-60)
Alleinreisend • Januar 2020 • 1-3 Tage • ArbeitAngenehm, verhältnismäßig ruhig, sehr gute Lage

Da meine letzte Bewertung 2 Jahre alt und somit bald archiviert ist, erneuere ich sie mit einem aktuellen Aufenthalt: Nach wie vor ein angenehmes, ruhiges Hotel im Westen Hamburgs. Das Hotel ist ein Geheimtip, wo kann man sonst so mit gutem Preis- / Leistungsverhältnis zu € 64,86 einschl. 6 % "Direktbucherrabatt" (!) zuzügl. € 10,00 für Frühstück wohnen. Mir gefällt die Atmosphäre und die Lage, deshalb komme ich gerne wieder. Das Gästehaus ist ein ansprechender, relativ unauffälliger 2-geschossiger Backsteinbau auf einem waldartigen Grundstück. Einen Aufzug hat das Hotel leider baubedingt nicht und der ansprechende modern möblierte Frühstücksraum liegt im Keller. Letzteres stört mich nicht. Auf jeder Etage befindet sich eine Lounge mit kostenfreien Getränken und Obst. Die Gäste waren Geschäftsreisende und Offiziere der benachbarten Führungsakademie der Bundeswehr, aber jahreszeitlich bedingt kaum Touristen. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage, die ich aber nicht benutzt habe. Man kann gut und sicher an der Straße parken, hier ist eigentlich immer etwas frei.

• Gut
  • Das war, wie alle anderen auch, klein, was an der historischen Bausubstanz des Hotels liegt. Das Doppelbett zur Alleinbenutzung war sehr gut. Eine Fenstertür ging zum Garten. Echter Parkettboden, allerdings schon etwas abgenutzt. Der Plastikstuhl und der kleine Tisch wirken etwas "billig", das ginge auch anders. Das Zimmer und das ausreichend große Innenbad waren sauber. Das Bad war zweckmäßig, es hatte eine ebenerdige Dusche. Man muss auch das Preis- / Leistungsverhältnis beachten.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend - gut, aber mit € 10,00 etwas teuer. Sehr gut: Bäckerbrötchen. Ansonsten für die Hotelkategorie durchschnittlich. Eine Servicekraft war nicht anwesend. Über ein Restaurant verfügt das Haus nicht.

• Gut
  • Die Rezeption ist offensichtlich besser besetzt als früher, was an der telefonischen Erreichbarkeit und auch vor Ort spürbar war. Da gibt es aber dennoch mal Lücken, deshalb nur 5 Sterne. Ansonsten freundlich und hilfsbereit. Man erhält auf die telefonische Reservierungsanfrage eine Bestätigung per E-Mail, allerdings mit der Aufforderung, sie unterschrieben (also einscannen oder Fax) als Rückbestätigung zurückzuschicken, was aufwendig ist. Die Fax-Verbindung kam bei mir nicht zu Stande, warum ist unklar.

• Top. Die Lage an der Manteuffelstraße ist im Grenzgebiet des ruhigen, gediegenen Villenvorortes Nienstedten und dem bekannten Blankenese. Eine Bushaltestelle der Linie 286 ist direkt vor der Tür und stellt eine Verbindung entweder zu den S-Bahnhöfen Blankenese oder Othmarschen her. Nicht weit entfernt ist auch die Bushaltestelle der Schnellbuslinie 36 nach Blankenese oder Altona. Das Hotel liegt ruhig. Zu beachten ist, daß die Manteuffelstraße bis zum Hotel ab der Elbchaussee Einbahnstraße ist. In das Zentrum von Blankenese geht man ca. 10-15 Minuten, dort gibt es Restaurants und viele Geschäfte. Zum S-Bahnhof "Hochkamp" geht man ca. 20 Minuten, dort ist auch ein ordentlicher P&R - Platz, auf dem oft etwas frei ist.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(2)