Ganz tolles Hotel - mitten in den Bergen, der Blick aufs Hochgebirge, Zimmer für jeden Geschmack, tolles Essen, super Wellnessbereich mit Weltklasse Pools. Natürlich kann man immer Dinge besser machen und optimieren - logischerweise auch hier (wo nicht....), aber von mir eine klare Weiterempfehlung und immer einen Besuch wert (auch wenn das Hotel preislich im obersten Segment ist). Bei meinem Aufenthalt waren einige etwas laute Gäste im Wellnessbereich (männlich, jung), die von einer Spa-Etikette (nicht Stören beim Aufguss, nur leises Erzählen/Flüstern im Ruhebereich etc) nicht viel hielten (aber dafür kann das Hotel nichts, das kann immer passieren und hat insgesamt den Aufenthalt auch nicht getrübt). Einziger Punkt, den man vielleicht etwas kritisch sehen muß: Es ist nicht so, dass man im Hotel (Außenbereich) absolute Ruhe hat (wie es das Hotel gerne suggeriert). Dies liegt an der Mautstraße, die direkt unter dem Hotel vorbeiführt. Klingt idyllisch und man sieht (außer teilweise vom Außenbereich einiger Saunen) die Autos nicht. Aber die Mautstraße ist eben auch die einzige Zufahrtstraße für 2 große Hotels (neben Kranzbach noch Schloß Elmau) - und das bedeutet viele An-und Abreisen, Personalverkehr, Anlieferungen etc und eben auch Wanderer, die alle mit dem Auto die Straße nutzen. Gefühlt würde ich sagen (ich war viel wandern rund um das Hotel), dass etwa 1-2 Autos pro Minute die Straße nutzen (also so ca 80-100 pro Stunde). Und jedes Auto hört man für ca 10-15 Sekunden, weil die Straße einen langen Bogen ums Hotel macht und durch die tiefere Lage der Straße und Bergen von beiden Seiten ein gewisser Schalleffekt auftritt. Natürlich nicht laut und in den Zimmern, im Restaurant, in den Pools etc hört man nichts. Aber wenn man auf der Terrasse in der Wintersonne sitzt (so wie bei mir geschehen) oder im Sommer auf der Liegewiese und dann die Augen schließt, dann hört man eben nicht nur den Wind oder im Sommer die Bienen etc (und natürlich Stimmen), sondern auch jedes einzelne Auto. Man gewöhnt sich etwas dran und es ist wie gesagt nicht laut, aber deutlich wahrnehmbar. Das war mir wichtig, auch in dieser Ausführlichkeit mal zu schreiben, weil die Aussagen des Hotels diesbezgl. (aber auch nur diesbezgl.) leider nicht stimmen (und es mich leider daher auch etwas beschäftigt hat) - sorry to say (die "Geräuschmeßanlage" ist also eher als Marketing Gag zu sehen - ich würde diese empfehlen abzubauen und das Wording anzupassen auf der Homepage etc, weil es das Hotel ja eigentlich gar nicht nötig hat, hier nicht ganz ehrlich zu sein). Übrigens dazu noch 2 Punkte: 1.) Wenn die Elektromobilität weiter zunimmt, hört man irgendwann in 5 oder 10 Jahren die Autos praktisch nicht mehr (denn Hupen etc tut auf der Straße Niemand) - dann würde die Aussage der absoluten Ruhe wieder passen und 2.) Wenn man diese absolute Ruhe sucht, dann findet man diese eher im Schloss Elmau (wenn man die Mautstraße weiter aufwärts fährt), weil dort die Tiefgarage vorm Hotel ist und die Autos vom Kranzbach fehlen - dort hört man auf der Wiese wirklich praktisch nur die Vögel zwitschern (insgesamt gefällt mir das Kranzbach dennoch etwas besser, vor allem der Wellnessbereich - aber das ist eine persönliche Wahrnehmung und ich mag beide Hotels).
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, danke, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns über Ihr Lob. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich durch den Lärm der Autos auf der Mautstraße gestört gefühlt haben. Je nachdem, wie der Wind geht und wie das Wetter ist, kommt dies vor. Die Straße ist ca. 200 m entfernt. Wir können dies leider nicht ändern. Wir freuen uns aber über Ihre Weiterempfehlung und dass Sie uns auch zukünftig besuchen werden. Herzliche Grüße aus Kranzbach