Alexander (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandEnttäuschender Aufenthalt.

Eher schlecht

Leider haben wir uns von den vielen positiven Bewertungen beeinflussen lassen und dieses Hotel für unseren Familienurlaub gebucht. Im Nachhinein sind wir schlauer und können diese Bewertungen absolut NICHT nachvollziehen. Dies war das erste und garantiert auch letzte Mal, dass wir dieses Hotel gebucht haben. Sauberkeit wird leider nicht in der gesamten Anlage groß geschrieben. Während die Strandduschen regelmäßig vom abgespülten Sand befreit wurden, war im Pool kein Schritt möglich ohne Sand oder Steinchen an den Füßen zu spüren. In dem gesamten Aufenhaltszeitraum konnte keine Reinigung des Pools zu irgendeinem Zeitpunkt beobachtet werden. Gleiches galt für den Kinderpool, Liegen, Schirmständern und dem Boden in der gesamten Anlage. Essens- und Getränkereste, sowie Vogelkot verschmierte Liegen, waren auch noch an den Folgetagen nicht entfernt. Am ersschreckensten waren jedoch die Vielzahl an Zigarettenstummeln auf den Treppen des Rutschenturms, den die Gäste alle barfuß betreten. Genauso bedenklich ist das Sicherheitsverständnis der Lifeguards an Pool und Meer. Hier war man mehr damit beschäftigt dauerhaft aufs Handy zu schauen anstatt die Badegäste im Auge zu behalten. Das Hotel wirbt für sich an jeder Ecke mit dem Umweltgedanken. Jedoch werden eine Vielzahl an Getränken in Plastikeinwegbechern (und -trinkhalmen) ausgegeben obwohl Mehrwegbecher in verschiedenen Ausführungen vorhanden waren. Trotz der bereit gestellten Trennmülleimer, wurde bei der Leerung vor meinen Augen alles doch wieder in einen Sack gekippt. Wer hier Entspannung sucht, gerade über die Mittagszeit, wird hier enttäuscht. Von 10 -17 Uhr gibt es eine Dauerbeschallung mit lauter Musik am Pool. Außerdemkamen mehrmals am Tag Angestellte des Spa-Bereiches und Friseurs vorbei, um Ihren Service anzubieten. Das Animationsteam hingegen war engagiert aber nicht aufdringlich. Ein absolutes No-Go war die Verteilung von Getränken direkt an der Liege, während im Hintergrund ein Mitarbeiter des Hotels die Übergabe der Getränke unbemerkt fotografierte, ohne Einwilligung des jeweiligen Gastes. Ausgewogenes Verhältnis von deutsch und russisch sprachigen Gästen. In dieser Anlage muss ein Armbändchen getragen werden. Das haben wir in vielen türkischen Hotels anders erlebt und empfinden dies als nicht mehr zeitgemäß.

• Die Größe des gebuchten Familienzimmers war für 4 Personen ausreichend. Der Platz im einzigen Kleiderschrank war für 4 Personen aber einfach zu wenig. Das Badezimmer ist recht eng. Zimmeraustattung ist zweckmäßig aber in die Jahre gekommen. Reparaturen erfolgten überwiegend mit der Heißklebepistole oder garnicht (Schranktür der Minibar war ausgebrochen und nicht ersetzt). Die, an der Wand montierte, Nachttischlampe machte sich selbstständig und hing dann kopfüber und wurde im gesamten Aufenthaltszeitraum nicht instand gesetzt. Wir verstanden auch nicht warum bei 4 Betten nur 3 Bettdecken zur Verfügung standen und man sich stattdessen mit den dazu gehörigen Bezügen zudecken sollte. Auch die Sauberkeit und Motivation der Putzkräfte ließ zu wünschen übrig. Die Dusche wurde nur gelegentlich gereinigt. Hand- und Duschtücher wurden in wiederkehrender Regelmäßigkeit nicht in ausreichender Menge (für 4 Personen) bereit gestellt und mussten deshalb von uns bei der Putzfrau persönlich abgeholt werden. Staub in allen Ecken, unter dem Schreibtisch und rund um die Minibar. Wir nutzen die im Schrank liegenden Bettdecken, da uns die Bezüge allein nicht ausreichten. Statt diese dann zu beziehen wurden sie bei der Zimmerreinigung nur lieblos auf dem Sessel platziert und die Bezüge wieder aufs Bett gelegt. Das Bett quietschte und die Matratze im Doppelbett war durchgelegen.

• Die Speisenauswahl in der Snackbar ist vielfältig, qualitativ gut und die Zubereitungszeiten kurz. Die Kellner waren aufmerksam und schnell. Im Restaurant sah das ganze dann schon ganz anders aus. Beim ersten Betreten des Hauptrestaurants zum Abendessen traf uns fast der Schlag. Die Lautstärke einer Bahnhofshalle ist nichts dagegen! Ein normales Gespräch am Tisch ist zu keiner Zeit möglich. Durch die Kochstation am Buffet war der gesamte Speisesaal Abends immer verraucht. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, jedoch war das Speisenangebot immer gleich. Abwechslung kaum vorhanden und die, aus anderen Hotels bekannten, Themenabende gab es nicht. Die Kellner waren alle gepflegt und höflich aber das war es dann auch schon. Kinder fuhren mit dem Roller um das Büffet und Tischen, das Personal sieht zu. Beim Abendessen saßen Hotelgäste in Badekleidung (Bikini, Männer mit freiem Oberkörper). Wieder sagten die Mitarbeiter nichts. Leere Getränkegläser wurden abgeräumt ohne die Frage nach einem weiteren Getränk. Nachordern war schwierig, da viel zu wenig Mitarbeiter vor Ort waren, so dass sich jeder von uns schnell angewöhnte, mehrere Getränke bei der Erstbestellung zu ordern. Gastronomisch sind wir daher leider absolut nicht auf unsere Kosten gekommen. Dies kennen wir aus anderen Hotels wesentlich besser.

• Aus vielen Urlauben in der Türkei waren wir es gewoht schon bei der Ankunft vom Kofferboy begrüßt und empfangen zu werden. Hier beginnt der Service erst nach dem Check-In wenn die Koffer aufs Zimmer gebracht werden. Am Anreistag erhielten wir nur eine Zimmerkarte mit der Begründung, dass nicht genügendend Karten vorhanden seien. Organisatorisch für uns kaum machbar wenn man 2 Teenager dabei hat, die nicht ständig bei den Eltern abhängen wollen. Erst 2 Tage später erhielten wir auf nochmaliger Nachfrage eine zweite Zimmerkarte. Die Gästebetreuung war freundlich und sprach fließend deutsch.

• Gut
  • 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Direkte Strandlage.

• Gut

kostenlose Angebote: Wassergynmasik, Volleyball, Dart, Boule, Minigolf, Tischtennis alle 2 Tage eine Abendshow, täglich Livemusik am Abend div. kostepflichtige Wassersportanbieter

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter Herr Alexander, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich bei Ihrer Urlaubsplanung für unser Crystal Palace Luxury Resort & Spa entschieden hatten. Es war uns eine große Ehre Sie bei uns willkommen heißen zu dürfen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht vollsten zufrieden waren. Wir, das Crystal Palace Luxury Resort & Spa, legen großen Wert auf das Feedback unserer Gäste. Jede Rückmeldung ist ein wichtiger Beitrag für unser Qualitätsmanagement und trägt dazu bei, unsere Leistungen stetig zu verbessern und perfekt an die Wünsche unserer Gäste anzupassen ,wir sind stets bemüht unsere Gäste zufrieden zustellen, Bemerkungen und Kommentare während des Aufenthaltes werden bei uns generell sofort und sehr aufmerksam bearbeitet. Ihre Anregungen und Kritikpunkte werden wir mit den zuständigen Abteilungen besprechen und beheben. Auch waere es schön gewesen, wenn Sie einmal den Weg zu unserer Gaestebetreuung oder zur Rezeption gefunden haetten. Unsere Damen versuchen so schnell wie möglich, jegliche Probleme zu beseitigen und zu lösen. In der Hoffnung, dass Sie uns noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unserem Hotel ganz überzeugen zu können, verbleiben wir Mit freundlichen Grüssen. Ahmet TURGAN General Manager Crystal Palace Luxury Resort & Spa