Markus (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2020 • 1 Woche • Strand
Lautes Kinderhotel

Gut

Anreise am 02.07., also direkt nachdem Griechenland wieder für Touristen aufgemacht hat. Hotel mit direkten (Kies-)Strandzugang. Super Service und gutes Essen. Sehr laut durch Kindergeschrei. Für Ruhesuchende und zum Entspannen eher ungeeignet. Keine Maskenpflicht im Hotel für Gäste, für das Personal schon. Wir hatten das Hotel eigentlich nicht gebucht, wurden aber auf dieses Hotel umgebucht, weil unser eigentliches Hotel nach der Coronazeit nicht aufgemacht hat. Die Hotelgäste kommen überwiegend aus Deutschland, Polen, Tschechien, Rumänien, Frankreich.

• Wir hatten zuerst ein Zimmer zwischen dem "Hauptpool" und dem Spielplatz/Bar. Das war wirklich extrem laut. Das lag daran, dass die Kinder teilweise bis 24 Uhr auf dem Spielplatz waren und herumgetollt sind. Früh haben die ersten Kinder um 7:30 Uhr im Pool gespielt. Offiziell dürfen die Pools erst ab 9 Uhr benutzt werden, aber das kontrolliert keiner. An Schlaf ist hier nicht mehr zu denken. Das erinnert von der Lautstärke eher an ein Partyhotel auf Mallorca, wobei es hier die Kinder sind und nicht die Besoffenen! Fakt ist: Für Ruhesuchende ist diese Anlage nichts. Wir haben dann nach dem dritten Tag das Zimmer gewechselt. Haben ein Zimmer in Richtung des anderen Pools bekommen. War es dann dort ruhinger? Na ja... Dazu muss man wissen, dass die Anlage sehr hellhörig ist und die Zimmertüren überhaupt keinen Schall schlucken. Wir haben uns leider wirklich über die Lautstärke und das Kindergeschrei geärgert. Zwischentüren oder eine dickere Zimmertür könnten sicherlich den Lärmpegel drücken. Ansonsten sind die Zimmer wirklich top ausgestattet. Modern. Renoviert. Regendusche. Kleines Kochfeld, Kaffeemaschine, Wasserkocher, bequeme Matratzen. Unser zweites Zimmer hatte einen direkten Einstieg zum Pool - Das war wirklich spitze!

• Gut
  • Das wichtigste zuerst: Wir wurden satt! :) Über Geschmack lässt sich natürlich streiten, aber wir haben immer was gefunden. Es gab verschiedene Themenabende. Italienisch. Griechisch. Kretischer Abend. Ab dem dritten Aufenthaltstag wurden die Speisen in Buffetform serviert, d. h. die Mitarbeiter legen einem die gewünschten Speisen auf den Teller. Natürlich war auch TK-Ware dabei (Nachspeisen, Tintenfischringe), aber das ist für AI in der Preisklasse akzeptabel. Toll war auch das Konzept mit dem All-Day-Restaurant. Das muss man sich so vorstellen, dass zunächst bis 10:30 Uhr das Restaurant für das Frühstück geöffent hatte. Danach hat das All-Day-Restaurant am Kinderpool aufgemacht mit Crepe, Burger, Gyros, Salat, usw. Danach öffnet wieder das normale Restaurant zum Abendessen. Das All-Day-Restaurant war also ideal für den kleinen und großen Hunger zwischendurch. Es gab eine kleine Auswahl an sieben alkoholischen Cocktails, die mit Ouzo oder Raki gemischt werden. Ist nice to have, aber war eher nicht so unser Fall, da sie sehr süß waren. Ausgeschenkt wurde ein Bier mit dem Namen "Zorbas". Tipp: Bei früher Abreise bitte Frühstück aufs Zimmer bestellen. Es wir dann im Kühlschrank bereit gestellt. War wirklich super. Leider hat der Wasserkocher die (Strom-)Sicherung gesprengt und wir saßen im dunklen. xxD Hier sollten die Verantwortlichen einen stärke Sicherung einbauen.

• Ganz klar volle Punktzahl! Besser gehts kaum. Hier hat alles gestimmt. Angefangen vom freundlichen Empfang an der Rezeption. Großes Lob an die deutschsprachige Rezeptionistin Nelleke, die wirklich einen sehr guten Job macht. Auf sie war immer Verlass und stand mit Rat und Tat zur Seite. Auch Vasillis und Hellena von der Bar/Restaurant haben einen echt super Job gemacht. Immer gut gelaut, lächelnd, freundlich. Nicht zu vergessen, der Herr von der Crepe-Theke und der Küchenchef. Man muss dazu sagen, dass das Hotel auch straff vom Hotelchef geführt wird. Er war vor Ort und hat seine Mitarbeiter angeleitet. Was uns besonders gut gefallen hat, dass die Kellner auch mal mit frischem Obst oder Gebäck zum Pool oder Strand gelaufen sind und die Gäste versorgt haben! Das kommt bei allen Gästen sehr gut an.

• Vom Flughafen in Heraklion ca. 1 1/2 Stunden entfernt. Der Transferbus hält an der Hauptstraße. Die wenigen Meter musste man zum Hotel laufen, was aber völlig in Ordnung ist. Beim Rücktransport hat sich die eine Kioskbesitzern lautstark beschwert, dass wir vor ihrem Laden warten - "This is not a bus stop". Da sollten die Verantwortlichen mal mit der Frau reden. ;) Während der Coronazeit hatte keine Autovermietung in der Umgebung geöffent. Die freundliche Dame von der Rezeption (Nelleke) hat uns jedoch ein Auto vermittelt zu guten Konditionen. Von gebuchten Ausflügen wurde eher abgeraten (Maskenpflicht), was uns im Nachhinein aber ganz Recht war. Wir haben die Insel mit dem Auto auf eigene Faust erkundet - Chania und Elafonissi. Dort waren kaum Touristen, sodass wir ungestört Griechenland kennen lernen durften. Die Altstadt von Rethymnon lässt sich mit dem Taxi für 7 € erreichen. Einige Touristengeschäfte hatten geschlossen, aber man konnte trotzdem problemlos in einer Gaststätte einkehren oder Souvenirs kaufen. Also keine Panik: Kommt ruhig nach Griechenland!

• Sehr schlecht

Für Erwachsene gab es keine Animation oder ein Wellnessangebot. Für Kinder gibt es hingegegen einen Kinderpool und einem Spielplatz. Vor kurzem wurden noch vier Fahrgeschäfte für Kinder gegen Entgelt aufgebaut. Wir haben nicht so ganz verstanden, warum man bei den Kindern so engagiert ist, aber für die Erwachsenen gar nichts angeboten hat. Und jetzt kommt mit bitte nicht mit der Corona-Krise, dass vom Staat alles verboten hat. Noch einmal: Für Kinder hat man extra Fahrgeschäfte organisiert. Wo bleibt die Kreativität? 24/7 an der Poolbar sitzen ist auf Dauer eher langweilig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Markus

Dear Markus, We appreciate the time you spent to write your comment about our hotel and we are happy that your holidays were good.Our hotel tries a lot to have children and their families entertained and it may cause the atmosphere to be more lively. All our staff thanks you for your kind words and hopes to welcome you again in the near future! Best regards, Dimitris Markoulakis Reception