Sebastian Natalie u die Mädels (26-30)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • StrandÜberraschend tolles Hotel

Wir haben kurzfristig für Ende der Sommerferien noch eine mit 2 Teenie Mädels bezahlbare und trotzdem schöne AI Reise gesucht und sind mit dem Dizalya Palm Garden voll auf unsere Kosten gekommen

• Schöne, geräumige und modern eingerichtete, renovierte Zimmer. Tolle, sehr bequeme Betten. Die Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt mit stillem Wasser, Soda mit Kohlensäure, Eistee und Saft. Das Bad ist mit Dusche sowie auch einer Wanne ausgestattet. Das Bad in unserem großen Familienzimmer (4 Personen, 2 Schlafräume) hatte sogar ein großes Fenster. Wir haben alle wunderbar geschlafen. Die Zimmer sind alle zur Meerseite hin ausgerichtet und man kann unserer Ansicht nach von allen das Meer sehen,man schaut am Nachbarhotel "vorbei". Die Balkone sind auch schön groß, wir haben zu dritt dort gut gesessen. Ein Zimmer hatte an der großen Panorama Fensterseite einen Sessel und kleinen Tisch, das vordere Zimmer war mit einem Schreibtisch ausgestattet. Die Anlage ist generell sehr schön und gepflegt. Wir fanden alles ziemlich schön.

• Es gibt ein generelles Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Auswahl hier ist übersichtlich, aber super und voll ausreichend. Besonders das Angebot an Süßspeisen ist überwältigend und es schmeckt alles wahnsinnig gut. Mich hat besonders gefreut, dass sich nicht wie in anderen AI Hotels Vorrangig nach Herkunft der Gäste gerichtet wird sondern wirklich viele landestypische Speisen auf dem Buffet stehen. Natürlich neben für Familienhotels normalen Speisen wie Pommes und Nudeln (mit echt leckerer Soße!). Auf dem Salatbuffet waren auch leckere frische Salate sowie allerlei Dinge zum verfeinern zu finden (frische Kräuter,Dips, Soßen und eine Gewürz-Bar zum selbst nachwürzen). Es gibt mehrere Themenabende (Montags zB türkischer Abend) uA auch mit Showeinlage. Neben dem Hauptrestaurant gibt es neben der Lobby noch Nachtfrühstück (wer zB nachts an oder abreist, kleine Auswahl Baguette, Käse, Rohkost, Marmelade oder Cornflakes). Nachmittags gibt es hier Gebäcke und süße Leckereien, nach dem Abendessen gibt es dort noch Suppe. Desweiteren gibt es auf der Anlage noch die Snackbar am Pool. Ab 11 Uhr kann man sich dort verschiedenste Snacks frisch zubereiten lassen. Besonders lecker fanden wir die gefüllte Ofenkartoffel. Am Strand gibt es noch eine weitere Snackbar. Hier gibt es neben Pommes und Burgern noch ein täglich wechselndes Angebot an Grillfleisch. Außerdem werden mit Käse und Kräutern gefüllte Teigfladen auf traditionelle Art zubereitet. Von 16-17 Uhr gibt es an Strand und Pool Eiscreme. Am Pool Kugeleis und am Strand Stieleis. Alle 2 Tage gibt es wohl nachmittags auch Waffeln, dazu sind wir aber nicht gekommen

• Das Team spricht fließend Englisch, viele sehr gut Deutsch und die meisten auch Russisch. Der Service ist wunderbar. Das ganze Team ist rund um die Uhr zuvorkommend und hilfsbereit. Hier lässt man sich wirklich etwas einfallen für die Gäste. Plötzlich wird morgens aus heiterem Himmel an der Poolbar ein Cocktailbrunnen aufgebaut, aus einer Laune der Barkeeper heraus. Man hat jederzeit das Gefühl, dass das Personal Freude am Job hat und sich über jeden einzelnen Gast freut. Bestellt man abends alleine für 3 Personen auf dem Zimmer Drinks, kommt der Barkeeper schnell mit dem Tablet mit nach oben. Wir haben uns rund um die Uhr wunderbar aufgehoben gefühlt. Auch als eins unserer Mitreisenden Kinder in der Nacht krank wurde hat man uns an der Rezeption wunderbar geholfen und sogar extra einen Mitarbeiter gerufen, der um diese Zeit eigentlich gar nicht da gewesen wäre.

• Gut
  • Das Dizalya Palm Garden liegt in Konakli kurz vor Alanya. Kommt man am Flughafen Antalya an, dauert es zwischen 2 einhalb und 3 Stunden bis zur Ankunft im Hotel. Es empfiehlt sich wenn möglich die Anreise vom näheren, kleineren Flughafen Gazipasa/Alanya. Das Hotel liegt in der 2. Reihe am Strand von Konakli. Bis zum Hoteleigenen Strandabschnitt mit Pier sind es nur ca 50 Meter Fußweg. Zur Straßenseite hin sind reichlich typische "Basare" mit Kleidung, Taschen, etc. Außerdem gibt es direkt gegenüber noch eine kleine Bar, in der es auch die Möglichkeit gibt Shisha zu rauchen. Um diese Bar herum gibt es noch ein paar Stände mit Leckereien, Kugeleis, Gebäck, frisches Obst, gekochten Mais und das leckere Cold Stone Eis. Nach Alanya kann man ganz bequem mit dem lokalen Bus fahren. Eine Fahrt kostet 3,5 Türkische Lyra. Alanya ist eine schöne, quirlige Stadt, voller kleiner toller Restaurants und Bars. Dort gibt es einige Sehenswürdigkeiten (zB Red Tower oder die Piratenfestung, am Besten erreicht über die moderne Seilbahn da Bus oder Taxi sehr lange dauern) Tagsüber kann man sich an einem von Alanyas wunderschönen Sandstränden entspannen. Am Abend haben gerade jüngere Reisende fast freie Auswahl zwischen verschiedensten Discotheken. Aber auch die Sehenswürdigkeiten sind am Abend ein ganz besonderes Erlebnis.

Die Poolanlage ist der Größe des Hotels entsprechend nicht besonders groß, aber vollkommen ausreichend und sehr schön. Es ist für jeden etwas dabei. Ein großes Becken, ausreichend zum Schwimmen, ein Kinderbecken mit Rutschspielgerät und ein Rutschenbecken mit 3 kleinen Rutschen. Laut unserer 2 Teens "gingen die Rutschen trotzdem ganz schön ab" ;) Ab 10 Uhr gibt es am Pool ein tägliches Animationsprogramm mit verschiedenen Aktivitäten. Außerdem mehrmals die Woche unterschiedliche Spiele, bei denen man sogar Preise gewinnen kann (Medaillen,Gutscheine, T Shirts,...). Ruhiger ist es am Strand, dort gibt es keine Animation, aber mehrmals täglich die Möglichkeit kleine Turniere Beachvolleyball oder Boccia zu spielen. Außerdem kann man direkt am Hotelstrand bei Privatanbietern Wassersport Aktivitäten wie Bananenboot fahren oder Parasailing buchen. Man wird zu keiner Zeit von Verkäufern belästigt, bekommt nur ab und an Mal einen Flyer hingelegt. Abends gibt es ein täglich wechselndes Animationsprogramm. Ca 2 Mal die Woche Themenabende, die schon während des Abendessens beginnen (mit besonderen Desserts, Cocktails,...) Später meistens einer Show. Das Hotel verfügt über eine eigene Kinderbetreuung und einen Spielbereich für groß und klein (Trampolin, kleine Autos, Spielautomaten). Im Hotel gibt es noch einen separaten Spielraum für eine ruhige Partie Billiard oder Airhockey. Es gibt ein modernes Spa direkt im Hotel. Vom freundlichen Team werden fast selbstverständlich spezielle Angebote gemacht. Das Spa an sich hat eine stimmige Atmosphäre und ist wirklich toll ausgestattet, hat zB neben Hamam eine normale Sauna und einen modernen Ruheraum, so kann man auch ohne richtige Behandlung das Spagefühl genießen. Die Behandlungen empfanden wir aber auch als super. Ich hatte eine tolle, einstündige Massage. Der Masseur wusste definitiv was er tat und war auch nicht zimperlich. Für meinen verspannten Rücken eine Wohltat. Abgerundet wurde das ganze durch eine Hot Stone Massage. Einige der Massageräume (sicherlich die mit 2 Liegen für die Möglichkeit der Paarmassage) sind mit einem eigenen Whirlpool ausgestattet, den man dort Mal ganz für sich genießen kann. Meine Stieftochter hatte eine reinigende Gesichtsbehandlung, die ihr ebenfalls sehr gefallen hat. Auch der Hoteleigene Friseur bietet tolle Arbeiten an. Neben kleineren Mädchen mit tollen, bunten Flechtwerken kommen hier vorallem Herren mit einer professionellen Rasur und Haarschnitt voll auf ihre Kosten. Den Damen werden auf Wunsch noch günstig die Augenbrauen mit einem Faden in Form gebracht.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2019