- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Jugendherberge liegt am Rande von Braunlage direkt am Wald. Wanderwege sind einfach zu erreichen, weshalb die Jugendherberge ein guter Ausgabgsort für unseren Wanderausflug in den Harz war.
Die Zimmer sind jugendherbergstypisch eingerichtet: Doppelstockbetten, Waschbecken, Schrank, Tisch und Stühle. Fenster lassen sich im Großteil der Zimmer leider nur kippen. Toiletten und Duschen befinden sich außerhalb der Zimmer.
Das Frühstück ist in Ordnung, es gibt Brötchen (maximal 2 pro Person), Brot, Köse, Wurstaufschnitt, Joghurt, Müsli, Brotaufstriche, Obst, Kaffee, Milch und Säfte. Lediglich Eier sucht man vergebens. Das Abendessen bietet leider nicht so viele Alternativen. Es gibt eine warme Hauptspeise (in Ausnahmefällen auch ein Alternativgericht), dazu ein Salatbuffet und eine Süßspeise. Unser Geschmack wurde leider an keinem der drei Abende unseres Aufenthalts getroffen, lediglich der Hunger nach anstrengenden Wandertouren hat uns das Essen hereingetrieben. Wir empfehlen das Abendessen außerhalb zu genießen, da Lieferservices und mitgebrachte Speisen nicht gestattet sind.
Viele Berührungspunkte mit dem Personal hätten wir nicht. Fragen zur Umgebung wurden gern beantwortet. Die Bitte um eine zusätzliche Zwiebel für das Grillen unserer Gruppe wurde ausgeschlagen.
Die Unterkunft liegt etwas Abseits des Ortes Braunlage auf einem Hügel am Wald. Ortsmitte und Ausflugsziele wie der Wurmberg sind fußläufig recht schnell zu erreichen. Wanderwege in alle Himmelsrichtungen führen von der JH weg.
Die JH ist mit einem Billiardtisch, Tischtennisplatten, Gesellschaftsspielen, einem Spielplatz und einer großzügigen Außenanlagen ausgestattet. Des Weiteren gibt es mietbare (!) Gemeinschaftsräume.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |