Das Hotel liegt vom Flughafen Marsa Alam ca.35 km entfernt.Die Fahrt dauerte ca.40 Minuten mit dem Bus.Die Hotelanlage ist weiträumig und endet an einem "Strand" am Meer.Der Strand ist schmal und weit iss meer laufen ist nicht möglich,da ein Riff na ca. 20 Metern beginnt.Es ist auf der ganzen Länge des Hotelkomplexes vorhanden.Dahinter fällt das Riff steil ab ins Meer.so um die 40 Meter Tiefe.Über einen Steg,kann man das Riff überqueren und dahinter dann im Meer schwimmen oder schnorcheln/tauchen. Am Steg sind zwei "Aufpaaser" die für die Sicherheit der Gäste sorgen(Rettungsschwimmer) Leider sind im Mai starke Winde, so dass öfters die rote Flagge zu sehen war,was das baden oder schnorcheln verbietet,da der Wellengang zu hoch ist.das Hotel an sich,ist in die Jahre gekommen.Es müssten mal neue Möbel angeschafft werden.Neue Liegen an den Pools usw.Auch die Wege sind teilweise schon marode und der Fugenbeton bröckelt an vielen Stellen.Für behinderte und Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel eher weniger geeignet.Zu viel Stolperstellen überall und Stufen ohne Rampen.Im Hotel kann eine Vodafone Karte oder einem anderen Anbieter.5 GB für 20 Euro. Wir hatten dort perfekten und guten Empfang.WLAN im Hotel an sich in der Lobby gratis,sonst 13 Euro am Tag..Was schon ein stolzer Preis ist.Da rentiert sich eine gekaufte im Shop alle mal..Das Zimmer muss ja wie üblich um 12 Uhr am Abreisetag geräumt werden.Wenn wie bei uns der Flug zurück aber erst um 01:30 nachts stattfindet,wäre es schon anstrengend den restlichen Tag irgendwo im Hotelkomplex zu verbringen,vor allem wenn man kleine Kinder hat.Es gibt die Möglichkeit Zeit hinzu zu buchen..Bis 18:00 Uhr das Zimmer zu nutzen werden 20 € fällig pro Zimmer..bis 21:00 Uhr 30 €.Haben wir gemacht und der Tag konnte noch am Strand verbracht werden und wir konnten noch mal duschen..Das Hotel war so zu 75% ausgelastet und weder beim essen noch am Strand war es überfüllt.Nur was etwas nervte..Handtücher auf den Liegen schon morgens um 6 Uhr(vor allen an den Pools)..Obwohl dies vom Hotel auch untersagt ist,Liegen so zu belegen.Eigentlich sollen die Angestellten bei nicht Benutzung nach 1 Stunde die Handtücher weg räumen um so die Liegen anderen Gästen zur Verfügung zu stellen.Macht nur keiner..Da wir jetzt kleines Geld für den Urlaub bezahlt haben,waren wir im großen und ganzen zufrieden. Gästemischung bei unseren Urlaub so ungefähr 50 % Deutschsprachig, 30 % Russisch/Polnisch dazu noch Niederländer,Italiener,Ägypter.. Trinkgeld: ein/zwei Euro Münzen viel mitnehmen..Cleaning Personal hat von uns 2 mal 5 Euro bekommen.Man sollte immer daran denken,das dort die Löhne eher sehr bescheiden sind und der Verdienst auch auf Trinkgelder angewiesen ist.Man gibt soviel geld für Blödsinn aus,da kann man vielleicht auch mal ein paar Euros sinvoll einsetzten und es hat ja auch ein Rückeffekt.Zimmer sind 100% sauber und die bedienungen komen super schnell.Am Strand oder am Pool waren an den letzten Tagen für uns schon vor unserem eintreffen alles fertig gemacht von den Pool/Strandleuten mit Liegen Handtücher,Aschenbecher..
Wir hatten ein Familienzimmer mit drei Betten.Wir waren drei Erwachsene.Ein Paar plus eine Frau.Platz war genug im Zimmer vorhanden.Die Möbel sind dort aber schon abgewohnt,um es mal freundlich aus zu drücken.Ein kleiner Balkon war am Zimmer mit seitlichen Blick auf das Meer..Klimaanlage und Safe waren vorhanden und voll funktionstüchtig.Auch ein kleiner Kühlschrank war dabei.Jeden Tag gab es drei Flaschen Wasser..Das Bad ist wie der Rest in die Jahre gekommen.Wanne mit Vorhang(duschen) Toilette und Bidet + Waschbecken..Ausserhalb des Bades ist noch mal eine Nische,wo ein Waschbecken mit Spiegel war,was ganz praktisch war.Grosses Problem jedoch,im ganzen Zimmer gibt es nur zwei Steckdosen für alles,Scheint dort wohl in allen Zimmern zu sein.Natürlich absolut zu wenig.TV vorhanden,aber klein und alt.Viele arabische und russische Sender ,zwei deutschsprachige.Ein Cartoonsender und ein österreichisches Programm. Aber positiv zu sehen,es war sauber! und das Cleaningpersonal hat sich auch jeden Tag Mühe gegeben es auch so wieder hin zu bekommen.Es wurde immer früh gereinigt am Morgen,was auch gut war..Immer neue Handtücher komplett..
Tja,da scheiden sich wie immer die Geister,ob gut oder weniger gut.Wir waren jetzt das 11 mal in Ägypten.Das Essen war in diesem Hotel nicht schlechter oder besser wie bei vielen anderen Hotels was die Qualität betrifft,jedoch etwas eintönig,aber in Ordnung.Wir hatten all inclusive gebucht,was man auch immer tun sollte,allein wegen den Getränken ..Das Essen wird in Buffettform angeboten. Frühstück: Es sind morgens immer 2-3 Köche ,die einem Rühreier usw.frisch zubereiten.Das Brotbuffett ist übersichtlich,aber ausreichend und man schneidet sich selber frisch das Brot ab.In den Kühltheken sind frisches Obst(verschiedene Melonen,Bananen usw.) und immer vier Sorten Joghurt.Natur..Minze..Kirsch..Melone..und eine Schale mit frischen Obstsalat kühl gelagert..Das Beste ist der Joghurt ohne alles. Da ich morgens Müsli oder Cornflakes lieber esse,kann ich diesbezüglich auch schreiben,das immer drei Sorten vorhanden waren.Die Milch dürfte eine H - Milch gewesen sein,aber war ok.. Kaffee gibt es in landestüpischen Behältern,an denen man sich selber bedienen kann,sowie verschiedene Tees. Dazu noch drei verschiedene kalte Fertiggetränke aus der Maschine (auch wie überall) Citrus/Ananas /Melone. Wurst und Käseauswahl sind ausreichend.Auch heisse Würstchen und eine Suppe gibt es,sowie britisches Frühstück..Wer es mag.. Mittag: Buffetform angerichtet..Immer Hühnchen,Fisch oder Fleich waren vorhanden.dazu ein vegetarisches Essen,Reis in verschiedenen Formen,2 Suppen..viel Obst und diverse Süßspeisen..Kuchen,Pudding,Gries..usw. Die Süßspeisen verdienen ihren Namen zu Recht.Also wenn sie dort eines können dann backen usw..Eine Truhe mit Stieleis war auch immer befüllt.Eine große Salatbar war auch dort.Sehr viel Auswahl ,entweder fertig gemischt mit Öl ,Gewürze und Essig oder Dressing,aber auch noch unbehandelt zum selber mischen. Abend: Im Prinzip fast identisch wie Mittags.Etwas mehr Auswahl an Süßspeisen und warmen Gemüsen und ein/zwei mal Fleisch mehr. Nachmittags: Im Poolbereich gibt es noch eine Möglichkeit für Snacks..Wer nicht zu Mittag essen möchte,kann dort auch Pommes,Pizza,Hamburger bekommen.Dazu Salat und etwas Obst.. In der Lobby ist eine große Bar/Cafe wo den ganzen Tag Getränke geordert werden können.
Eines vor ab.Alle die uns bedient haben ,haben sich Mühe gegeben uns es angenehm wie möglich zu machen.Freundlich und stets beflissen.Leere Teller und Besteck wurden immer wieder schnell weg geräumt.Leider ist auch wie in den Zimmern etwas das Geschirr und Besteck,Gläser in die Jahre gekommen.Eigentlich sollte es mal dringend ausgetauscht werden.An der Rezeption wird englisch gesprochen und einer der Mitarbeiter spricht auch sehr gutes deutsch.Da wir gut englisch sprechen,war es aber kein Problem bei Fragen usw.
Das Hotel wie alle dort,ist schon abgelegen.Marsa Alam ist eigentlch auch für Taucher eher das Ziel,als für Familien mit Kindern.Die Hotels sind meistens einzeln verstreut(ausser bei Port Ghalip) da sind einige nebeneinander.Um irgendwo hin zu fahren wo was los ist "Port Ghalip Marina" z.b. fährt man schon 40 Minuten .Mit dem Taxi hat es uns 30 Euro gekostet.Zu dritt gefahren = 10 Euro pro Person. Dort in der Marina sind viele Geschäfte zu shoppen und genug Bars und Restaurants.Da einige Hotels dort direkt sind ist auch viel Pblikumsverkehr ohne überfüllt zu sein.Das einzige störende sind diese Anquatscher vor Restaurants und Läden,die einen rein ziehen wollen in ihre Geschäfte.War beim letzten Urlaub dort noch nicht so..Al Quasir ist so der nächste Ort ,ausser natürlich Marsa Alam selber,wo auch der Flughafen ist.
Im Hotel selber gibt es mehree Pools.In regelmässigen Abständen werden dort Wassergymnastik,Schnuppertauchen oder andere Spiele im Wasser angeboten.Es gibt ein Animationsteam das aber nicht zu aufdringlich ist. Kinderspielplatz und extraKinderbetreung(Kidsplacw) ist vorhanden,kann aber zu deren Qualität nichts sagen. Abends gibt es verschiedene kleine Veranstaltungenim Hotel.Mister /Misswahlen oser Bauchtanz oder Fakire usw.Eine kleine Disco ist auch da.Sie hat abends aber nur bis 24 Uhr auf,wohl um andere Gäste nicht zu stören. Massagen und Beautyanwendungen werden auch angeboten. Aber eher nicht so unser Ding,da zu teuer und nicht wirklich fachmänisch ausgeführt.Aber das ist in vielen Hotels dort auch so. Da ich Mister Hotel bei der Wahl wurde,muss ich ja ein Stern mehr geben..lach
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Michael |
Liebe Michael, Vielen Dank, dass Sie sich erneut für das Dreams Beach Resort entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre freundliche Bewertung abzugeben. Es ist immer ein Vergnügen, Sie zu bewirten und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen, das Dreams Beach Resort