Wunderschönes Hotel in perfekter Größe und traumhafter Lage. Nachdem unser Urlaub am Meer storniert werden musste, wollten wir wenigstens Urlaub am See machen. Mittlerweile haben wir festgestellt, dass man das Meer gar nicht mehr braucht, wenn man Urlaub bei den Ebner´s macht. Hier passt einfach alles!!!
Wir hatten eine Suite im Stammhaus mit Blick auf den See. Wunderschönes Zimmer mit bequemen Betten, großem Balkon und extra Ankleideraum. Ein Manko war das doch sehr dunkle Bad, auch am Kosmetikspiegel war kein zusätzliches Licht. Und das Licht auf dem Balkon muss unbedingt eine Stunde früher ausgeschaltet werden, da die Verdunkelungsgardinen etwas zu kurz geraten sind und den Lichtschein nicht wirklich abhalten.
Frühstück: Einfach nur toll. Wer hier schreibt, es wäre zu wenig Auswahl, sollte vielleicht mal zum Augenarzt gehen. Es gab einfach alles, sogar eine eigene Frühstücksei-Karte. Säfte zum Selberpressen, Grillgemüse, Würstl und jeden Tag eine andere österreichische Mehlspeise im Angebot (Kaiserschmarrn, Topfenknödel etc.). Was uns gefehlt hat, aber das ist Jammern auf hohem Niveau, waren Kräuter wie Schittlauch oder Petersilie, da könnte man ein paar Töpfchen zum Selbstzupfen ans Büffet stellen. Aber das ist unser eigener Geschmack. Mittagessen: Hier war Wasser und ein toller Holundersaft frei. Es gab immer ein großes Salatbüffet, Brotauswahl, eine Suppe und ein Hauptgericht (Hähnchenschenkel, Spaghetti Carbonara, Spinatlasagne etc.). Toll wären hier zwei kleine Gerichte, eines mit Fleisch und ein vegetarisches. Aber auch das ist Jammern auf hohem Niveau. Abendessen: Das Abendessen auf der Terasse war ein Traum, das Menü immer abwechslungsreich und was uns besonders gefallen hat, dass es auch eine kleine, aber feine Karte mit offenen Weinen gibt. Auch hier hätte ich einen kleinen Verbesserungsvorschlag: Nicht nur die offenen Weine in die Speisekarte mit aufnehmen, sondern auch noch die aktuelle Getränkekarte. Es gibt auch Leute, die gerne Bier trinken und sehen wollen, welche Marken es hier gibt. Den tollen Kaiserspritz zum Beispiel habe ich erst am letzten Tag entdeckt. Auch wäre es schön, eine kleine a la Carte-Karte zu haben, falls man bei den vier Hauptspeisen mal keines findet, das einem schmeckt. Gulasch, Schnitzel, Braten sowas geht doch immer. Die Kritik, dass am Büffet wenig Abstandsregeln eingehalten werden, kann ich nicht nachvollziehen. Wenn man etwas ängstlicher ist, wartet man einfach eine Minute und geht dann erst hin, wenn weniger Leute da sind. Auch sind alle 10 Meter Desinfektionsspender aufgestellt, die auch rege benutzt wurden. Und obwohl in Österreich die Maskenpflicht seit 01.07. aufgehoben wurde, haben die Kellner im Hotel Ebners weiterhin ihre Masken an. Hier will die Familie Ebner ein Zeichen setzen und das finde ich spitze.
Unglaublich nette, hilfsbereite Mitarbeiter und Chefinnen, die auch selber mit anpacken, wenn Not am Mann ist. Am meisten beeindruckt hat uns, dass die Zimmer nach unserem Frühstück bereits gemacht waren. Diesen Service haben wir sehr genossen. Check-In und Check-Out war absolut problemlos und ging sehr schnell. Man bekommt beim Check-In keinen Sekt, sondern einen Gutschein, den man im Laufe des Urlaubs einlösen kann. Nur bitte hier nicht mehr diesen Birnen-Frizzante, der war wirklich nicht gut. Mein Vater hat am zweiten Tag einen Arzt gebraucht, dieser wurde umgehend von der Rezeption angerufen und binnen 10 Minuten konnten wir dort sein. Das ist Service auf höchstem Niveau.
Wunderschöne Lage am klaren Fuschlsee mitten in der Ortschaft Fuschl am See. Eigener Strandabschnitt ist gerade in Corona-Zeiten ein Traum. Kein Gedränge mit viel Privatsphäre ist hier gegeben. Man kann wandern, kajaken, rudern, schwimmen oder einfach nur die Seele baumeln lassen. Ausflugsziele sind im Salzkammergut massenweise vorhanden, auch die Nähe zu Salzburg ist für Ausflüge sehr günstig.
Einfach nur toll: Am Strand gibt es SUP´s, Kajak´s, Ruderboote kostenfrei. Jeden Tag gibt es entweder eine Fahrradtour, eine Wanderung oder eine Kutschenfahrt. Cremes- und Seifenherstellung wird einem gezeigt. Yoga und Wassergymanstik wechseln sich ab und wem das nicht genügt, der kann sich im Fitnesscenter austoben. Ich hätte gerne am Abend noch ein tolleres Programm gehabt, vielleicht auch mal Musik zum Tanzen, da war einfach sehr wenig geboten. Allerdings war es auch wirklich toll, in der Seebar mit Blick auf den Fuschlsee den Abend bei einem guten Cocktail ausklingen zu lassen. Ich habe mir auch eine Beautybehandlung gegönnt und muss sagen, dass diese einfach grandios war. Das lag aber auch an der jungen, äußerst liebevollen Kosmetikerin, welche erst seit einer Woche im Spa arbeitete. Von solchen Mitarbeitern können andere Hotels nur träumen. Vielen lieben Dank für diese unglaublich entspannende Stunde!!! Den Saunabereich haben wir angesichts des traumhaften Wetters nicht genutzt, aber auch dort ist alles da, was man braucht, viele Saunen, ein Dampfbad, Whirlpool, Kältebecken, Duschen, Ruheräume, ein Solepool, zwei warme Außenpools und ein großer Innenpool: Mensch was willst du mehr?
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Melanie, haben Sie vielen lieben Dank für Ihren ausführlichen Urlaubsrückblick und dass Sie uns und anderen Gästen Ihre Urlaubseindrücke schildern. Es freut uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie auch unser Aktivprogramm in Anspruch genommen haben. So wünschen wir Ihnen einen schönen Sommer 2020 und wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Sonnige Grüße aus Fuschl am See, Ihre Daniela Kari-Ebner.