Meine Frau und ich verbrachten einen 14-tägigen Urlaub im Edlgütl und bewohnten dabei das Stoahäusl. Im Edlgütl gibt es mehrere Ferienwohnungen und zwei Ferienhäuser, Unser Aufenthalt wurde geprägt durch die Gastfreundschaft der Familie Haugeneder, die keine Frage offen ließ und jeden machbaren Wunsch erfüllte. Das familiäre Umfeld führte dazu, dass wir uns in kürzester Zeit wie zu Hause fühlten.
Das Stoahäusl ist ein sensationell schönes und außergewöhnliches Ferienhaus. Die Konstruktion und die besondere Hanglage auf dem Grundstück erzeugen einen einzigartigen Eindruck von unmittelbarem Wohnen in der Natur mit Blick Richtung Unendlichkeit. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Sie ist großzügig luxuriös, aber gleichzeitig aufgrund der Materialien auch bodenständig und naturverbunden.
Hier kocht der Chef Andreas selbst - und wie!! Jeder Abend war ein kulinarisches Highlight. Mit Ausnahme der Ruhetage haben wir täglich abends im Edlgütl ein trefflich abgestimmtes Vier-Gänge-Menu auf höchstem Niveau gegessen. Alle Speisen zeigten die Vielseitigkeit und den Einfallsreichtum des Kochs, der aus sehr hochwertigen Produkten der Region traditionelle landestypische Gerichte kunstvoll auf dem Teller anrichtete, die auf moderne Weise interpretiert waren und nur als Gaumenschmaus zu bezeichnen sind. Egal ob Fisch, Fleisch oder vegatarisches Gericht jeder Gang war ein professionell zubereitetes und mit Liebe angerichtetes Kunstwerk und das zu einem unschlagbar günstigen Preis.
Die Gastgeberin Bianca leitet den Service mit Professionalität und natürlichem Charme. Mit ihrer aufmerksamen Zuwendung vermittelt sie jedem Gast ein Gefühl besonderer Wertschätzung. Alle Mitarbeiter zeichnen sich durch ihr freundliches Auftreten und ihre selbstverständliche Hilfsbereitschaft aus. Da das Frühstücksbuffet coronabedingt ausfallen musste, wurden wir durch die reichhaltigen, leckeren Frühstückskörbe, die jeden Morgen pünktlich vor der Tür standen, mehr als entschädigt.
Traumhafte Lage inmitten der Natur am Berghang. Idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen und Radtouren durch die typische schöne Landschaft des Bayrischen Waldes. Die Grundversorgung wird im ca. 10 Autominuten entfernten Breitenberg sichergestellt, in 20-30 min erreicht man die zauberhaften, einladenden Kleinstädte Waldkirchen und Freyung; die meisten Sehenswürdigkeiten und Attraktionen des Bayrischen Waldes kann man innerhalt einer Stunde Fahrt erreichen, was auch für Passau und Linz gilt.
Da wir in unserem Stoahäusl über Sauna, Whirlwanne und große Sonnenterrasse verfügten, war unser Wunsch nach Wellness vor Ort mehr als erfüllt, so dass wir keine weiteren, aber vorhandenen Angebote genutzt haben. Zu den Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung wurden wir direkt nach der Ankunft ausführlich von Bianca beraten und mit entsprechendem Informationsmaterial versorgt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Rochus |
Lieber Rochus, vielen Dank für Deine super tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihr Euch so wohl gefühlt habt!!! Und hoffen, dass Ihr noch etwas davon zerren könnt. Vielleicht nehmt Ihr wieder einmal den weiten Weg auf Euch, um uns zu besuchen :) Alles Gute und eine schöne Adventszeit Bianca und Andreas