Das Ekaterini ist das vorletzte Hotel an der Ostseite der Insel, fernab der typischen Touri Hotspots in Kiotari. Klein ,familär, typisch griechisch. Wir wollten Ruhe und Entspannung. Das war hier absolut gegeben. Wenn wir diese schöne Insel nochmals besuchen ,dann ist das Ekaterini unsere 1. Wahl.
Wir hatten ein Studio gebucht .Diese liegen in den höheren Etagen und haben ein wenig seitlichen Meerblick. Es gibt einen Fahrstuhl ,trotzdem sind noch einige Treppen zu überwinden. Schwierig mit schweren Koffern. Wenn man geh-eingeschränkt ist, bieten sich die Appartements in den unteren Etagen an. Das Studio war sehr gross und modern ausgestattet .Balkon mit Tisch und Stühlen ,Wäscheständer ( Klammern mitbringen, oft windig ),TV mit einigen deutschen Sendern ,bequemen Doppelbett, Wasserkocher, Klimaanlage und Kühlschrank .Viel Stauraum im Schrank. Bad mit Badewanne und Fenster und festem Fön .Hier das einzigste Manko...keine weitere Steckdose für Glätteisen oder Rasierer. Unbedingt eine Verlängerung mitnehmen bei Bedarf. Wir haben gut geschlafen.
Hier erwartet einen ein typisch griechisches Buffet, was wir sehr lecker fanden. Alles, was wir probiert haben, hat ausnahmslos sehr gut geschmeckt. Ich vermisse sehr den tollen griechischen Joghurt mit Stellas eingelegten Früchten...Anfangs waren wir irritiert über die, immer noch bestehende, Bedienung am Buffet hinter Glas ,aber man gewöhnt sich dran und es hatte durchaus auch Vorteile. So manscht nicht jeder in den Behältern rum und das Vollbeladen der Teller wird vermieden. Typische deutsche Brötchen gab es nicht, nur solche weichen Burger Brötchen oder Baguette. Man konnte sich diese aber auftoasten. Das war dann okay. Ansonsten war alles da, was man zum Frühstück braucht. Wir waren sehr zufrieden. Mittags hatte man die Möglichkeit sich für einen kleinen Taler Snacks machen zu lassen .Dafür gibt es eine kleine Karte. Die Getränkepreise sind angemessen. Platz hat man eigentlich immer gefunden, allerdings wurde es dann zu Ferienbeginn deutlich voller. Hier würde ich empfehlen schon ab 18 Uhr zu öffnen ,um das Ganze zu entzerren, da es oft zu langen Schlangen kam.
Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich von Georgia auf deutsch eingewiesen und alles erklärt .Es läuft alles über eine App oder WhatsApp. Darin sieht man alle Infos zum Hotel und den täglichen Buffet-Plan. Die Reinigung und Wechsel der Bettwäsche erfolgt alle 4 Tage oder bei Bedarf auch öfter .Frische Handtücher alle 2 Tage. Der Service war überall sehr gut und freundlich. Die Rechnung der Getränke, Snacks und der Touristenabgabe konnten wir am Ende des Aufenthalts bezahlen. Unbedingt auch in Stellas kleinem Laden im Hotel reinschauen .Hier habe ich das ein oder andere schöne Teil kaufen können.
Die Anfahrt mit dem Transfer vom Veranstalter betrug 1,5 h ,was sich aber absolut lohnt .Man wird mit einer wunderschönen Hotelanlage belohnt ,toll gepflegten Grünanlagen und Poollandschaft .Hier arbeitet die ganze Familie mit und das spürt man. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt, Fleischerei, Blumenladen und ein tolles Cafe mit leckerem Eis .Nebenan gibt es eine Pizzeria und einen Friseur, sowie einige Tavernen in unmittelbarer Nähe. Einen Mietwagen kann man preiswert im Hotel mieten, was sich anbietet, wenn man Ausflüge machen will. Busse fahren regelmässig in alle Richtungen. Keine Partygegend...einfach nur Erholung .Wir würden das Hotel ehr weniger für Familien mit Kleinkindern empfehlen, da das Buffet ehr Kinderuntypisch ist und auch der Strand ein Steinstrand ist und schnell sehr tief wird.
Es gibt eine sehr schöne Poolanlage mit Kinderpool .Auch eine Umkleidekabine ,die man allerdings nicht von innen schliessen kann. Liegen gab es jederzeit reichlich. Hier hätten wir uns Auflagen gewünscht .Da wir eh meistens am Strand waren ,lagen wir am Pool immer nur kurz, da es auch auf Dauer zu unbequem war. Am Strand gibt es 2 Tavernen ,die vermieten .So kosten derzeit 2 Liegen mit Schirm und Auflagen angemessene 10 Euro. Es wird auch Service an den Liegen geboten. Der Strand war wunderbar angenehm und nicht überlaufen .Das Wasser glasklar .Badeschuhe unbedingt zu empfehlen ,da Steinstrand. Einige Sandstrände sind mit Auto oder Bus zu erreichen. Zum Strand gelangt man auf einem ,vom Hotel ,angelegten Weg in etwa 5 min oder wenn man langsam laufen muss in 10 bis 15 min. Einige Steigungen gibt es zu bewältigen .Man könnte auch aussen rum gehen. Mittwochs gab es im Hotel Karaoke und am Freitag den griechischen Abend, der sehr zu empfehlen ist. Hier tanzt die ganze Familie. Sonntags kam ein Clown für die Kinder, zudem gibt es auch einen Spielplatz. Wir haben über unseren Veranstalter einen Ausflug nach Rhodos Stadt gemacht und auf die Insel Symi. Im Nachhinein kann man diese besser und entspannter auf eigene Faust machen. Es fährt eine kleine Bimmelbahn .Die hält gegenüber vom Hotel. Eine Runde dauert 1h und man kann sich einen Überblick verschaffen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir werden unser Bestes tun, um einige Dinge zu beheben :)