Katja (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1-3 Tage • StadtBusinesshotel nahe Frankfurt, sehr guter Brunch

Das Rilano ist ein Hotel, das hauptsächlich auf Business- und Tagungsgäste unter der Woche ausgerichtet ist, es hat sehr viele Schulungsräume, am Wochenende ist dagegen kaum etwas los. Die Lage im Industriegebiet ist nicht so schön, die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Ubahn) aber sehr gut. Tipp: Wenn man das Hotel direkt über dessen Internetseite bucht bzw. eine Direktanfrage im Hotel per Email macht, ist es deutlich günstiger als bei den üblichen Online-Buchungsportalen, und man kann z.B. ein Zimmer-Upgrade oder einen 10€ Restaurant-Gutschein bekommen.

• Wir hatten ein "Stay Luxury Plus" Zimmer gebucht, dieses war sehr modern und geräumig, vor allem auch sehr sauber. Vom Design her ziemlich dunkel, sowohl in den Fluren als auch in den Zimmern (Inneneinrichtung in Blau- und Grautönen), aber das ist Geschmackssache. Das Boxspringbett ist ziemlich weich, für uns hat es aber so gepasst, wir fanden es richtig groß und bequem. Endlich mal ein richtiges Kingsizebett mit einer durchgehenden Matratze und kein schmales 1,40er Bett oder zwei zusammengeschobene Matratzen! Jeder hatte zwei verschieden dicke Kissen und eine eigene Bettdecke. Wir haben sehr gut geschlafen. Unter dem Bett gibt es übrigens, mit Bewegungsmelder, eine dezente Beleuchtung, die nach kurzer Zeit selbstständig wieder ausgeht. Sehr praktisch, wenn man nachts mal auf die Toilette muss oder etwas unters Bett fällt! Wir reisen viel, aber so etwas haben wir noch nicht gesehen. Schön fanden wir desweiteren, dass es mehrere große Spiegel gab (Ganzkörper im Flur plus ein großer beim Bürotisch). Was absolut nicht mehr in die Zeit bzw. zum Design des Hotels passt, sind die grauen Kunststofftüren, sowohl in den Zimmern (Eingang, Toilette) als auch in den öffentlichen Bereichen. Mit Plastikknauf, sehen aus wie in einer Jugendherberge! In unserem Zimmer ging diese Tür auch richtig schwer zu, man musste stark ziehen.

• Wir haben bewusst ohne Frühstück gebucht und haben uns für eine Teilnahme am Sonntagsbrunch entschieden, da wir a) ausschlafen wollten und b) auch schon Warmspeisen essen wollten. Der Sonntagsbrunch findet von 11:30-14:30 Uhr statt und ist auch bei Gästen von außerhalb sehr beliebt. Für 35 € p.P. bietet er, im Bezug auf das Gebotene, ein wahnsinnig gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sekt, zahlreiche Fruchtsäfte (O-Saft frisch gepresst), eine sehr große Auswahl an angemachten Salaten und sehr viele Warmspeisen (z.B. superleckeres Roastbeef, Gulasch, mehrere Fischsorten, Putenbraten, Ravioli, selbstgemachte Schupfnudeln...). Wir haben selten so gut gegessen und werden definitiv nur für den Brunch wiederkommen, unabhängig von einer Hotelübernachtung. Da alle Tische voll besetzt waren, empfiehlt sich dringend eine Reservierung. Ebenfalls vorzüglich und zu angemessenen Preisen sind die Cocktails an der Bar. Wir saßen am Samstag um 22:30 Uhr ganz alleine dort, im Restaurant aßen am Samstagabend ebenfalls nur eine Handvoll Gäste.

• Junges, sehr freundliches Personal, am Wochenende sehr eifrig und aufmerksam, da kaum etwas los ist.

• Das Hotel liegt im Industriegebiet von Oberursel, ist aber sehr gut mit der Ubahn sowohl an die Oberurseler Stadtmitte/Altstadt als auch an Frankfurt angebunden. Die Ubahnhaltestelle "Bommersheim" ist fußläufig zu erreichen. Wenige Schritte neben dem Hotel gibt es Super- und Drogeriemärkte. Die 12€, die das Hotel für den eigenen Parkplatz berechnet, kann man sich zumindest am Wochenende locker sparen, direkt gegenüber gibt es jede Menge kostenfreie Parkplätze.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Lobby gibt es einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte und einen großen Fernseher mit Bücherregalen drumherum, wie eine kleine Bibliothek. Auf dem Fernseher liefen Samstags Fußball und Nachrichtensender. Der Wellnessbereich (bis 23 Uhr geöffnet) ist ein bisschen provisorisch eingerichtet. Erst mal schwer zu finden, da er wie eine normale Zimmertür vom Flur im 2. Stock abgeht und auf der Tür lediglich "Sauna" geschrieben steht. Man kommt dann in einen ersten Raum (Ruheraum), der lediglich vier, allerdings sehr bequeme, Liegen enthält. Davon ab geht der Saunaraum, ebenfalls noch mit vier Liegen. Es gibt zwei Duschen mit einer Art Holzplanken davor und mit großen weißen Duschvorhängen verhängt, die wie Bettlaken aussehen. Sieht aus wie auf einem Campingplatz. In die Sauna passen geschätzt 10-12 Personen. Das Dampfbad ging leider nicht, war außer Betrieb. In der Summe hinterließ der Saunabereich einen gemütlichen, aber viel zu kleinen und leicht provisorischen Eindruck (wie vom Heimwerker gebastelt). Wir haben gehört, dass man sich auch als Nicht-Hotelgast hier aufhalten kann, indem man sich eine Tageskarte für 10 € kauft.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Katja

Liebe Katja, WOW! Vielen Dank für deine so ausführliche und super freundliche Bewertung unseres Hauses! Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Du mit deinem Aufenthalt so zufrieden warst. So eine positive und zeitintensive Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hauses macht uns wirklich sehr Stolz! Wir freuen uns schon sehr auf deine nächste Buchung hier im The Rilano Hotel Frankfurt Oberursel. Vielen Dank! Dein Frank Metlicar, Hoteldirektor