Schöne Anlage. Für Kinder gut geeignet. Unterkunft in Wohnungen. Alles sehr modern und neu. Essen ok aber Luft nach oben.
Unterkunft in Wohnungen, welche wohl früher mal DDR Plattenbauten waren. Sehr modern und neu. Wir hatten eine Premium Apartment als 3 Raumwohnung mit Kinderzimmer und Doppelstockbett allerdings ohne Spielzeug. Die Wohnungen verfügen über eine Küchenzeile. Wenn man ohne Verpflegung bucht kann man sich was schnelles warm machen aber nichts groß kochen. Ansonsten sind Sitzecke und TV Ecke vorhanden. Balkon auch.
Das Essen war ok aber könnte besser sein. Beim Frühstück war von allem was dabei. Es fehlte ein wenig an abwechslungsreichen Obst. Es gab eigentlich immer nur Äpfel, Birnen und Mandarinen. Mittag und Abendessen war ok, allerdings ist das Essen eher würzig/salzig. Im Kinderbuffett sollten Nudeln mit Tomatensoße immer dabei sein. Zum Kaffee gibt es zweierlei Kuchen. In der Spielscheune kann man ebenso Kuchen essen allerdings nur Marmorkuchen der immer sehr trocken war. Hier hätte ich mir schon mehr Auswahl gewünscht. Weiterhin fehlten Kekse für zwischendurch oder mal zum mitnehmen. Auch kleiner Joghurt/Fruchtzwerge waren nicht vorhanden. Praktisch wären auch kleine Tetrapacks Milch. Pizza kann man sich gegen Entgelt auch aufs Zimmer liefern lassen (12-14€). Alkohol gab es Wein und Bier im Restaurant. Kleine Falschen auf dem Zimmer wären auch toll da man mit Baby abends meist nicht nochmal raus kommt und lieber dort was genießen will.
Da es ein Resort ist ist der Service eher mager. Die meisten Mitarbeiter sind Aus Tschechien und können nicht so gut deutsch. Wir wollten unser Babybett aus dem Schlafzimmer entfernt haben das dauerte dann gut 2 Tage (2x an der Rezeption gemeldet, dann den nächsten Tag nochmal gesagt). Viele Azubis. Die Babybetreuung Grit war sehr nett und hat Erfahrung mit Kindern. Die Mitarbeiter sind bemüht aber hier ist noch Luft nach oben. Keineswegs vergleichbar mit einem Hotelservice.
Oberhalb von Oberwiesenthal an der Elite Schule des Sports. Zum Skilift nur 10 Minuten. In den Ort kann man auch laufen sonst ist rund rum nicht viel.
- Sport
Es gibt Baby und Kinderbetreuung ab 9 Uhr. Weiterhin gibt es einen Ponyhof. Hier kann man reiten oder Ponywanderungen gegen Entgelt machen. Es gibt einen Streichelzoo mit Ziegen und Hasen die man füttern kann. Weiterhin ist eine große Spielscheune vorhanden mit einem Kletterpark und Bällebad. Hier muss man mit kleineren Kindern aber mit. Es fehlt hier eine Spielecke mit Spielzeug für Kinder unter 3 wie Autos, Puppen,… draußen sind noch Spielplätze vorhanden die wir aber wegen des Schnees nicht nutzen konnten. Schlitten konnte man sich ausleihen (15€ pro Tag). Fitnesstrainer vorhanden aber nicht genutzt. Spa und Schwimmbad sehr schön. Schöner Ruhebereich. Für Kinder gibt es ein Babybecken und Sauna (60Grad).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |