- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wer gerne überteuerten Urlaub in der Platte machen möchte, ist hier genau richtig! Wenn ich allerdings Platten sehen möchte, gehe ich bei uns ins Ghetto. Dort sehe ich genug Platten und ein ähnliches Klientel, welches in diesem „Resort“ absteigt. Nirgendwo auf der Homepage des Elldus ist vermerkt, dass die Appartements in einer Plattenbausiedlung liegen. Das ist grob irreführend! Wie dieses „Resort“ zum Familotel-Verbund gehören kann, ist für mich unverständlich! Wer schon mal in anderen Familotels genächtigt hat, weiß wovon ich rede. Und von den Familienhotels in Österreich ist das Elldus erst recht meilenweit entfernt! Die Appartements sind im schicken 90iger Jahre Style total lieblos eingerichtet. Selbst das neue SPA ist viel zu klein dimensioniert. Deswegen ist ein Aufenthalt dort nur 2 Stunden pro Tag erlaubt. Frechheit! Das Ganze ist nur Abzocke!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Shivahh |
Lieber Gast, Ihre Worte erschüttern uns. Denn einerseits bedauern wir, dass Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden - jedoch verschweigen wir unseren Gästen keineswegs, in welcher Art von Gebäuden sich die Apartments befinden. Die Apartmentgebäude sind auf dem auf der Startseite zu findenden Übersichtsplan deutlich zu erkennen. Früher waren hier Sportlerwohnungen untergebracht, auch heute ist Oberwiesenthal insbesondere für den Wintersport bekannt, viele berühmte Sportler starteten hier ihre steile Karriere, weshalb Oberwiesenthal sich generell ein Stück weit über Exklusivität seines Images erfreut und niemand hier "absteigt". Zudem steht es jedem frei sich im Vorfeld zum Beispiel via Google Maps die Lage und angrenzenden örtlichen Begebenheiten anzusehen. Daraus ist auch ersichtlich, dass sich das Elldus Resort in ruhiger Lage am Ortsrand Oberwiesenthals befindet und unsere Gäste einen Ausblick auf die Erzgebirgslandschaft genießen. Um der Familotel-Kooperation anzugehören, müssen eine Vielzahl an Kriterien erfüllt werden. Dabei gibt es - ähnlich wie bei einer Sterne-Klassifizierung - unterschiedliche Einstufungen, bei Familotel werden diese in "Kronen" dargestellt. Aktuell hat das Elldus Resort 3,5 von 5 möglichen Familotel-Kronen und wir streben sogar eine höhere Einstufung mit entsprechend erweitertem Serviceangebot an. Selbstverständlich finden regelmäßige Zertifizierungs-Audits statt. Wie Sie sicherlich vor Ort gesehen haben und worüber wir auch in "Fips' Projekttagebuch" auf unserer Homepage berichten, entstehen aktuell weitere tolle Highlights für unsere Gäste im Outdoorbereich sowie ein neues Familienrestaurant. Nach Fertigstellung sind in Zukunft auch Modernisierungen in den insgesamt 120 Apartments geplant. Die Aufenthaltsdauer in unserem Spa Bereich beruht nicht auf Fehlplanungen der Größe im Verhältnis zu den Besucherzahlen - unter normalen Umständen passt dies optimal zueinander. Allerdings haben auch wir eine Vielzahl behördlicher Auflagen zu erfüllen, um überhaupt in Zeiten von Corona den Spa Bereich für unsere Gäste öffnen zu dürfen. Dazu gehören auch strenge Personenzahlbeschränkungen in den einzelnen Bereichen. Um dennoch jedem Gast die Möglichkeit der derzeit kostenfreien Spa Nutzung zu ermöglichen, ist die Aufenthaltsdauer beschränkt (ähnlich, wie es auch im Ostseeurlaub teils feste Strandzeiten gibt). Darüber informieren wir ebenfalls auf unserer Webseite, in der Informationsmail vor Anreise und direkt vor Ort. Wir bitten um Verständnis. Wir hoffen, dass Sie dennoch schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten, zum Beispiel an unseren Ponyhof. Herzliche Grüße Ihr Elldus Team