Wir waren zum zweiten Mal im Entdecker Hotel und sind nach wie vor beeindruckt vom hohen Standard des Hauses, welcher in den vergangenen zwei Jahren in kleinster Weise eingebüßt hat. Das Konzept ist stimmig, die Küche hat Sterneniveau, alle Mitarbeiter sind aufmerksam und zuvorkommend und für Kinder ist es ein wahres Paradies- wir werden wiederkommen!
Saubere, großzügige Zimmer mit herrlichem Blick- die Entdecker-Box, die man zur Begrüßung erhält, beinhaltet unter anderem Ferngläser für noch bessere Sicht aus den Panoramafenstern.
Das Sechsgang-Menü am Abend ist modern, kreativ und abwechslungsreich. Schmeckt einem was nicht, gibt es für Gross und Klein immer eine Alternative. Erwähnenswert ist auch, dass die Breieinführung bei unserem fünf Monate altem Baby nicht unterbrochen werden musste. Hier gibt es täglich Gemüsebrei, so wie ich ihn daheim zubereitet hätte. Die HIPP-Gläser nehme ich ungeöffnet wieder mit nach Hause.
Der Service ist mir dieses Jahr äußerst positiv aufgefallen. Im Restaurant haben die Mitarbeiter eine Engelsgeduld gegenüber den kleinen Schleckermäulern (jeder Wunsch wird erfüllt), trotz einer Vielzahl an Gästen ist an der Rezeption (neben dem Familiennamen) bekannt, welches Kind zu welcher Familie gehört. Sogar die Platzierung im Restaurant wird sorgsam bedacht- was hier geleistet wird, ist absolut herausragend! Toll ist auch das Bastelangebot im Spielzimmer während des Abendessens. Trotz dreier Kleinkinder kann man so sechs Gänge genießen!
Die Entdecker-Post, die man täglich zum Frühstück erhält, sorgt dafür, dass einem die Ausflugsziele nicht ausgehen. Wir haben uns vor dem Aufenthalt schon viel vorgenommen und gar nicht alles geschafft, es gibt einfach zu viel zu entdecken und zu tun. Hervorheben möchten wir die Ausflüge auf den Klausberg (Dino-Park, großer Wasserspielplatz, Alpinecoaster), auf den Gitschberg (Spielplatz, in der Holiday-Card vom Hotel ist die Fahrt auf den Berg inkludiert), auf die Drei Zinnen (Familienrundweg zum Riesen Haunold und durchs Zwergendorf), zu Olperts Bergwelt (kilometerlanger Barfußpfad mit tollem Bergpanorama) sowie zum Speikboden (Heuspielhaus und Streichelzoo). In unmittelbarer Nähe gibt es noch einen Reiterhof, der Zwergenreiten anbietet, den Kletterpark KRONaction ab 2,5 Jahren und zahlreiche Spielplätze. Auch vom Hotel werden tolle Programme angeboten wie der interaktive Besuch einer Käserei oder einer Mühle.
Auch in diesem Jahr dürfen wir wieder tolle Produkte aus der Werkstatt mit nach Hause nehmen und so werden wir durch die Türschilder, Holzschwerter, Feenzauberstäbe, Bären, Uhren und Zwerge vor unserer Haustür täglich an ein unvergesslichen Urlaub und an ein großes Spätsommer-Abenteuer erinnert.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |