Ines (61-65)
Alleinreisend • Februar 2024 • 2 Wochen • SonstigeIdeal um mit Mantas zu Tauchen

Sehr gut, aber kein klassisches Insel-Ressort. Da ich aber mit Mantas Tauchen wollte, war es für mich ideal. Man darf auch nicht vergessen, es hat 3 Sterne, darauf basiert die Bewertung.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht neu, aber völlig ausreichend ausgestattet und sehr groß. M. E. sind alle Zimmer gleich, da sie in Bungalows der ehemaligen britishen Offiziere sind. Allerdings hatte mein Zimmer eine optimale Lage, jedoch eine Verbindungstür. Für Familien sicher gut, nicht unbedingt als Alleinreisende oder auch Pärchen. Man hört wirklich sehr viel. Es wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und der der verbrauchte Kaffee und das Wasser nachgefüllt. Auch Strandhandtücher wurden jeden Tag ersetzt. Die Betten sind sehr gut und es ist - bis auf die Geräusche durch die Verbindungstür - ruhig. Morgens können empfindliche Schläfer durch Hähne geweckt werden, die es viele in der Anlage gibt.

• Gut
  • Alle angebotenen Speisen waren geschmacklich hervorragend. Auch wurden die Süßspeisen/Kuchen immer liebevoll dekoriert. Die Stühle im Restaurant empfand ich als etwas unbequem (hart), da es reine Holzstühle waren. Auch gab es auf einigen Tischen Tischdecken, auf anderen nur Platzdeckchen. Man darf aber auch nicht vergessen, es wird als 3*- Haus geführt. Besonders schön wurde das Restaurant zum Valentinstag hergerichtet. Jeder Tisch mit Tischdecke, Stoffservietten und Blumen.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Man bekommt gleich Haus geführt. bei Anreise einen festen Tisch/Kellner zugewiesen, Der Kellner kennt nach kurzer Zeit die gewünschten Getränke und bringt diese sofort. Egal ob Bar in der Lobby, Recepton, Gärtner, alle waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Auch der Direktor begrüßt und verabschiedet seine Gäste persönlich.

• Das Hotel liegt auf einer bewohnten Insel, die durch Brücken mit 3 weiteren Inseln verbunden ist, nah beim Flughafen. Dies ist in keiner Weise störend, da nur 3-4 mal täglich Flugzeuge landen/starten und man sie kaum hört. Wie viele Ressort inzwischen auf den Malediven, ist die Anlage durch niedrige Mauern vom Meer geschützt. Man ist in gut 5 Minuten beim Hotel. Allerdingsbeträgt die Flugzeit von Male 1,5 Stunden und man muss oft längere Wartezeit bis zum Abflug des Flugzeuges zubringen. Bei Ankunft in Male unbedingt nach der Lounge fragen, bei längetem Aufenthalt darf man dort die Zeit recht angenehm verbringen.

• Gut

Ich war zum Tauchen dort und habe dies in der angeschlossenen Tauchbasis auch an vielen Tagen getan. Im AI inklusive wäre aber auch jeden Tag ein 1-stündiger Schnorchelausflug mit dem Boot gewesen. Dazu kann ich nichts sagen, habe ich nicht gemacht. Weiterhin ist im AI "Island-Hopping" kostenfrei im Angebot. Man fährt mit dem Boot auf eine andere Insel (wir waren auf Meedhoo). Dort ist 1,5 Stunden Aufenthalt - man sieht aber nichts anderes, als auf Gan. Dann geht es weiter zu einer winzig kleinen Insel, wo man 1 Stunde Zeit zum Schnorcheln hat. Dort gibt es viele schöne Korallen. Mittagessen dann auf dem Schiff und zurück zum Hotel. Wer sich Gan ansehen will, kann mit dem örtlichen Bus für 15 Rufiyaa (ca. 1 Dollar, im Hotel Dollar wechseln) bis ans Ende von Gan fahren und dann noch mal den Preis und wieder zurück. Oder unterwegs aussteigen und ein Stück laufen. Es ist auch möglich, einen Delfinausflug im Hotel kostenpflichtig zu buchen, da wir aber beider Fahrt zu den Tauchspots bereits jede Menge gesehen haben, haben wir diesen nicht gemacht,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Ines

Dear Ines, We sincerely appreciate you taking the time to share your experience with us. Your detailed description paints a vivid picture, and we are confident that those who have booked with us will be thrilled to learn about Equator Village through your words. Your endorsement also enhances our reputation for travelers seeking similar holiday experiences in the Maldives. Thank you for your valuable marketing contribution, and we eagerly await the opportunity to welcome you back. Sincerely, Mohamed Waheed Resort Manager