Sebastian (41-45)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • StrandNicht zu empfehlen!

Eher schlecht

Also, ich habe schon einiges an FeWo´en gesehen. Wir waren Ende September 2020, eigentlich zum geplanten Surf-Cup, wieder auf Sylt. Dieses Mal in der Wohnung SEASIDE 45 welche über den Anbieter Stephan Rudloff Ferienwohnungen angeboten wird. Die Wohnung befindet sich in der Friedrichstraße in Westerland, direkt gegenüber dem Restaurant KOMPASS im 1. OG. Super Lage, sehr zentral, besser geht es fast nicht. Dazu gehört ein Stellplatz in der Tiefgarage was auf Sylt sehr notwendig ist. ABER: Das ist dann auch schon alles positive. Hier wird mit der Wohnung nur Geld eingenommen aber nicht investiert. Das fängt schon mit dem vorhandenen Geschirr an. Zu wenig Gläser, keine Biergläser, traurig. Und wir waren nur zu zweit, die Wohnung ist für bis zu 4 Personen angepriesen. Das komplette Geschirr sollte mal ausgetauscht werden. Ich empfehle ein schwedisches Möbelhaus. Wechselnde Temperaturen beim Duschen. Bedeutet: Sie stellen die Armatur in der Dusche auf warm und es verändert sich die Wassertemperatur ohne Grund von eiskalt in kochend heiß und wieder zurück. Dazwischen gibt es nix. Also, lauwarm bis kalt duschen. Hinzu kommt, dass der Brausehalter abgebrochen war. Somit musste man die ganze Zeit die Brause in der Hand halten oder ablegen. Macht auch Spaß! Des Weiteren war der Stopfen für den Abfluss im Waschbecken defekt. Der war ständig zu. Somit musste man ihn rausnehmen, was jedoch die Gefahr barg, dass ein Ring hinfällt etc.. Reinigung, gerade in Zeiten von Corona, auch eher fragwürdig. Meine Freundin ist gleich zu Beginn barfuß in eine Glasscherbe getreten. Für 80 Euro Endreinigung kann man da schon mehr verlangen. Die Mängel wurden beim Vermittler direkt angesprochen. Antwort: Endreinigung hat stattgefunden. Das Temparatur-Problem beim Duschen wäre bekannt. Dieses beträfe das komplette Gebäude. Für mich unverständlich, da sich im Bad ein Warmwasserboiler befindet. Der hat sicherlich schon bessere Tage erlebt. Das Gerät müsste einfach mal überprüft oder ausgetauscht werden. Für den Stopfen und die Brausehalterung müsste eine Fachfirma kommen, das dauert (Aussage von Rudloff)! Mein Tipp: Ein Besuch im Baumarkt tut es auch. Aber der Ober-Knaller kommt noch, der topt alles: Wir haben zwei Nächte in dem Bett beschissen geschlafen. Das lag nicht etwa an der zentralen Lage (die Fenster sind echt gut und lassen kaum Geräusche durch). Nein, das lag daran, dass der Topper, der sich eigentlich auf den Matrazen befinden sollte, unter diesen lag. Nun, wir fragten uns warum das so ist und schauten genauer hin. Achtung, jetzt wirds ekelig! Der Topper war mit Urin und Schweiß großflächig versehen. Wir haben davon Fotos gemacht. Diesen Umstand haben wir sofort gemeldet und auch etwas Rabbaz gemacht. Man sagte uns im Vermittlerbüro, dass auf der Insel keine Topper vorrätig wären und man könne uns keinen schnellen Ersatz versprechen (ohne Worte). Der Topper wurde dann aber am selben Tag noch gegen einen nagelneuen ausgetauscht. Hier ist der Mitarbeiter von Rudloph extra losgefahren und hat einen neuen für uns besorgt. Das muss ich ihm hoch anrechnen. Ich finde jedoch, und das geht an den Eigentümer der Wohnung, man darf ruhig einmal im Jahr einen Topper für ca. 400 Euro austauschen, wenn man die übrige Zeit mehrere tausend Euro mit der Vermietung einnimmt. Aber am Ende des Tages muss man sich fragen, ob man ein solches Unterfangen weiter unterstützen möchte. Unsere Antwort ist klar! NEIN, diese Wohnung nicht mehr!

• Sehr schlecht
  • Wohnzimmer = gut Schlafzimmer = schlecht Küche = mittelmäßig, da schlechte Ausstattung Badezimmer = KATASTROPHAL

• In der direkten Umgebung sind genügend gastronomische Lokalitäten vorhanden!

• Pluspunkte für einen neuen Topper! Minuspunkte in den restlichen Belangen.

• Super Lage in Westerland! Direkt in der Friedrichstraße gegenüber vom Restaurant KOMPASS, nur wenige Gehminuten bis zur Promenade und zum Strand.

Die Insel Sylt bietet eine großzahl an Freizeitaktivitäten. In der direkten Umgebung befindet sich die Sylter Welle und das Sylt-Aquarium sowie zahlreiche Geschäfte die zum shoppen anregen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)