Bertram (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • SonstigeFamilienhotel mit Fokus auf die Kinder

Gut

Familienhotel im kleinen Ort Punat (Insel Krk) an der Adria ohne direkten Strandzugang. Bestens geeignet für Aktivurlauber, mit Abstrichen für Familien mit kleinen Kindern (< 3-4 Jahre). Die Verpflegung ist abwechslungsreich und gut, Service und Sauberkeit mit leichten Schwächen. Hervorzuheben ist die liebevolle und abwechslungsreiche Kinderbetreuung der Animateure vom Falky-Land.

• Das Zimmer (Familienzimmer Superior) war für vier Personen (zwei Kinder) ausreichend groß, allerdings ist das Bad viel zu klein, dort hat lediglich eine Duschkabine, die Toilette und ein Waschbecken Platz, selbst für eine Person ist es dort sehr eng. Generell gibt es im Zimmer zu wenig durchdachten Stauraum, vieles muss offen in Regalen gelagert werden. Es gibt zwei getrennte Schlafbereiche (mit Wand und Tür) und zwei nicht weiter erwähnenswerte Balkone, welche aber hauptsächlich zum Trocknen der Wäsche geeignet sind. Wird ein zusätzliches Gitterbett für ein Kleinkind benötigt, wird einem das gestellt, es hat nur leider kaum einen sinnvollen Platz wo es stehen kann, so dass unsere Kleinste mit im Doppelbett schlafen musste. Das Zimmer hatte einen Fernseher mit reichlich Programmauswahl, der WLAN Empfang war hervorragend. Es gibt in den Zimmern leider sehr wenig nutzbare Steckdosen. Zum Einzug war das Zimmer gut bis sehr gut gereinigt, die tägliche Reinigung war dann aber nicht mehr so gründlich. Das Zimmer hatte bereits deutlich sichtbare Gebrauchsspuren (Boden, Badmöbel), die aber kaum ins Gewicht fallen, denn die Aufenthaltszeit hier tagsüber ja meist kurz.

• Gut
  • Die gebuchte Vollpension hat eigentlich keine Wünsche offen gelassen. Das Essen war zu jeder Mahlzeit frisch und wurde durchgehend erneuert/ausgetauscht. Ich würde nicht sagen, dass es gehobene Küche war, es gab aber zu jeder Mahlzeit auch landestypische Highlights, frisches Obst und wechselnde Salate. Gerade für die Kinder war immer etwas dabei, und das ist uns am Wichtigsten.

• Die in Anspruch genommenen Servicekräfte, ob nun an der Rezeption, im Restaurant oder die Reinigungskräfte waren durchweg freundlich. Allerdings sollte gerade an der Rezeption proaktiver auf neue Gäste zugegangen werden. Hier trägt der Kunde sein Gepäck noch selbst, auch der Hinweis auf mögliche Gepäckwagen würden eine An- und Abreise weniger stressig gestalten, das haben wir in anderen Hotels der Falkensteiner-Gruppe schon anders erlebt. Fragen und Wünsche bzgl. des Zimmers werden im Rahmen der Möglichkeiten erfüllt, sehr umfangreich sind diese aber nicht (z.B. kein Wasserkocher). Für die Planung der im Hotel angebotenen Ausflüge stehen die Mitarbeiter aber umfassend zur Verfügung, selbst Kontaktaufnahme mit anderen Anbietern findet auf Wunsch statt. Ein absolutes Manko ist die Ausstattung des Restaurants mit funktionsfähigen Kinderstühlen. Bei unserem Besuch gab es gerade einmal sieben Klappstühle, von denen nur einer nicht defekt war (in einem Familienhotel). Hinzu kommt noch, dass diese nach den Mahlzeiten nicht gereinigt werden und demnach widerlich kleben und von oben bis unten bekleckert sind. Es gibt zusätzlich zum Empfang noch zwei weitere Zugänge zum Hotelgelände, beide mit einem Schloss für Zimmerkarten versehen. Offensichtlich besitzen die dort arbeitenden Servicemitarbeiter aber keine solche Karten, denn mindestens eine dieser Türen stand meistens offen. Gerade bei Reisen mit Kleinkindern ein Risiko, denn auf dem Parkplatz muss mein Kind jetzt nicht spielen.

• Hotel liegt rund eine halbe Autostunde entfernt von Flughafen Rijeka an der Hafenpromenade des Küstenortes Punat. Supermärkte, Apotheke, Restaurants und Freitzeitaktivitäten sind fußläufig zu erreichen, durch die Nähe zum Hafen ist das Angebot an Ausflügen per Boot zahlreich vorhanden. Das Hotel hat leider keine direkte Strandlage, zum qualitativ besten Strand (Achtung hier gibt es nur Kiesstrand!) sind es rund 25 Gehminuten (für kleine Kinder eher nicht geeignet). Es gibt einen günstigen Shuttleservice vom Hotel der mehrfach am Tag hin und zurück fährt, aber bereits im voraus gebucht werden muss. Das Hotel selbst bietet eine gepflegte Grünanlage welche zum anliegenden Park Punat an der Hafenpromenade passt.

Wir haben von unseren 11 Tagen an acht die Angebote auf dem Hotelgelände in Anspruch genommen und wurden dabei nicht enttäuscht. Das Gelände ist weitläufig, bietet reichlich Liegen und Rückzugsmöglichkeiten. Es gibt einen großen Pool (1,40m tief, ohne Aufsicht/Bademeister) zum Schwimmen und einen separaten, teilweise unter einem Sonnensegel liegenden Kinderpool (ca. 30cm tief wenn ich mich richtig erinnere). Das Wasser ist ordentlich sauber, die Poolanlage wird abends und morgens gereinigt. Zusätzlich gibt es noch eine schöne, nicht allzu anspruchsvolle Wasserrutsche, auf der auch kleinere Kinder zurechtkommen (auch wenn wie überall erst ab 6 Jahre empfohlen). Ein klares Plus ist der Bodenbelag im Außenbereich an den Pools, auf den ersten Blick wirkt der glatte, graue Beton wie eine Sparmaßnahme, er ist aber selbst an sehr nassen Stellen nie rutschig und scheint auch wenig Wärme zu speichern (barfuß auch für Kinder in der Mittagssonne selten ein Problem). Zusätzlich zur Poollandschaft gibt es noch eine Minigolfanlage und einen großen Kinderspielplatz mit allerlei Spielgeräten. Unbedingt erwähnt und hervorgehoben werden muss das Betreuungs- und Unterhaltungsangebot für Kinder. Die Mitarbeiter / Animateure im Falky-Land kümmern sich tagsüber sehr liebevoll um alle Kinder die man in ihre Betreuung gibt, oder mit denen man das Falky-Land (Indoor-Spielplatz etc.) besucht. Tagsüber gibt es ein wechselndes Workshop - Programm (welches von einem eigenständigen Außenbereich im wie im Hotel Diadora profitieren würde) und abends gibt es an sechs von sieben Tagen eine Minidisco auf dem Hotelgelände. Die Kinder werden hier nicht nur beschallt, sondern mit in Choreos, Tänze und Spiele einbezogen. Nach der Disco wechseln sich Mini-Musicals (Cinderella, Eiskönigin), Wettkämpfe oder die legendäre Science-Night (Experimente für Kinder) ab. Die Animateure zeigen dabei immer zu 100% vollen Körpereinsatz, scheinen nie gestresst oder müde (trotz Einsatz von 09:30 bis 22:00), haben immer ein offenes Ohr und haben Spaß mit den Kindern. So entsteht blitzartig eine Vertrauensbasis und man kann sein Kind dort entspannt in die Betreuung geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Bertram

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Rückmeldung bezüglich Ihres Aufenthalts im Hotel Falkensteiner Park Punat. Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Erlebnisse in unserem Hause so ausführlich zu schildern. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und danken Ihnen für Ihr großartiges Feedback. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auch bei Ihrem nächsten Kroatien-Besuch wieder in unserem Hotel Falkensteiner Park Punat begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Falkensteiner Park Punat Team