Wir haben last minute fuer 3 Naechte gebucht. Die vielen positiven Bewertungen hier sind wirklich gerechtfertigt. Ich schreibe unten eher ueber die negativen Dinge, die mir aufgefallen sind, aber nicht falsch verstehen: Das Hotel ist definitiv sehr empfehlenswert!
Eher schlicht, aber sehr schoen eingerichtet. Die Sauberkeit ist absolut 1A (im gesamten Hotel) - wirklich bemerkenswert, wenn man bedenkt, dass Kinder nicht immer die saubersten Gaeste sind. Leise Kritikpunkte: Das Hotel verzichtet (wie es in der Info geschrieben steht) bewusst auf WLAN in den Zimmern. Leider gab es auch kein mobiles Netz in unserem Zimmer. Das ist heutzutage eher ungewohnt, aber fuer die Meisten sicher zu verschmerzen. Auch war das Zimmer zum Gang hin sehr hellhoerig. Man hat jeden gehoert, der vorbeigelaufen ist. Da wir eher spaet geschlafen haben, hat es aber nicht weiter gestoert. Auch von den Nachbarzimmern haben wir nichts mitbekommen. Entweder sind die Waende dort dicker oder wir hatten ruhige Nachbarn.
Fruehstuecksbuffet sehr reichhaltig, Abendessen (Wahl aus drei Gerichten+Kindergericht) hervorragend. Alles Bio-Produkte und ueberwiegend aus der Region, was natuerlich positiv ist. Essenszeiten sind recht grosszuegig gestaltet, so dass man flexibel ist. Fruehstueck ab 8 ist aber sicher eher spaet, wenn die Kinder frueh aufstehen. Das Mittagessen besteht aus Suppe (soweit ich es gesehen habe, war es die Suppe vom Abend davor) und einem Salatbuffet, das ueberwiegend aus Blattsalat bestand und nicht besonders variierte. Dazu gab es (fuer Kinder) 2 warme Gerichte. Ich verstehe, dass kein volles Mittagsbuffet im Angebot enthalten ist, aber bei der enormen Kreativitaet, die die Kueche am Abend zeigt waere es vielleicht schoen, wenn fuer Erwachsene etwas interessanteres angeboten wuerde. Es gibt auch nachmittags Kuchen. Da wir eher spaet zum Kuchen kamen, war es leider so, dass die Auswahl nicht mehr ueppig war (es waren wohl immer eher die Kuchen verfuegbar, die nicht gut weggingen, und es schien dann nichts mehr nachzukommen). Aber selbst diese Kuchen waren wirklich hervorragend, also eigentlich kein Grund zur Beschwerde...
Alle waren wirklich sehr freundlich. Top!
Sehr ruhig gelegen, nicht weit zum See (Bus ist umsonst und faehrt oft, man kann das sicher auch gut mit dem Fahrrad oder auch zu Fuss schaffen).
Alles Super! Fuer Kinder wird viel geboten, unserer Tochter (3 Jahre) war keine Sekunde langweilig. Vor allem der Aussenspielplatz ist sehr schoen, auch das Schwimmbad ist schoen - vor allem der Outdoorbereich. Wellness haben wir sonst nicht genutzt. Die Kinderbetreuung wirkte sehr herzlich (wir haben sie nicht genutzt). Der Indoor-Spielplatz ist wochentags bis 17 Uhr nur fuer betreute Kinder zugaenglich. Das ist natuerlich verstaendlich, bei lange anhaltendem schlechten Wetter aber vielleicht ein Problem fuer "unbetreute Kinder". Ueber der Lobby gibt es einen schoenen Aufenthaltsbereich mit Couches, wo vor allem die aelteren Kinder das WLAN nutzen (siehe oben). Dort gibt es auch ein Buecherregal, wo leider nur Erwachsenenliteratur zu finden ist. Es waere schoen, wenn man hier - als Kinderhotel - auch Kinderbuecher anbieten wuerde (fuer Regentage).
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen lieben Dank für eure ausführliche Bewertung und die aufgewendete Zeit. Die Schwierigkeit mit dem mobilen Netz haben wir tatsächlich in einigen Bereichen je nach Handyanbieter - leider sind uns hier die Hände gebunden, obwohl es am Weissensee einen Sendemast gibt. Gerne werden wir im Team besprechen, ob wir das Mittagsbuffet etwas variieren können - meist bieten wir einmal die Woche z.B. eine Chili con Carne an oder letzte Woche traditionelle Fleischkrapfen mit Sauerkraut von unserer Urli Oma oder auch mal Hauswürstl, Stelzen ein Eintopf etc. an. Vielleicht war das bei Ihren 3 Übernachtungen gerade nicht der Fall. Zu Mittag haben wir immer eine frische klare Rind- oder Hühnersuppen mit 2-3 versch. Einlagen und die Suppe vom Vorabend. Der Grund dafür ist unser Nachhaltigkeitsgedanke und wir möchten die Suppe nicht mehrere Tage einkühlen oder gar einfrieren. Wir achten besonders auf eine hochwertige Qualität. Schön, dass es eurer Tochter so gut bei uns gefallen hat und sie sich austoben konnte. Tatsächlich haben/hatten wir einige Kinderbücher in der Galerie und werden unser Sortiment gerne wieder vergrößern. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns weiterempfehlen, senden liebe Grüße und "Bis bald" im Familienhotel Kreuzwirt am schönen Weissensee Familie Aigner und das Kreuzwirt-Team