Campingplatz mit Ferienhäusern, abgeschlossenes Gelände mit Schrankenanlage (Ausfahrt nicht möglich von 13-15 und 22-7 Uhr), Angebote für Kinderbetreuung (unter Anwesenheit der Eltern), Familienfreundlich, gute Sanitäre Einrichtungen auf dem Gelände, Strandzugänge teilw. für Kinderwagen geeignet.
Sehr sauberes, aber einfaches Ferienhaus Typ "Lausitz". Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Betten waren OK. Im Elternschlafzimmer passt (wie beschrieben) kein Kinderbett mit rein (zu eng). Die Küchenausstattung war für uns ausreichend. An den Fenstern der Schlafräume sind Fliegengitter installiert. Insgesamt hatten wir mal die ein oder andere Mücke im Haus, aber die Belästigung hielt sich sehr in Grenzen. Im Haus war kein Rauchmelder installiert.
Auf dem Gelände gibt es mehrere "Restaurants". Z.B. Chinese, Italiener, Grieche. Wir waren beim Chinesen zu Gast. Für 5€ gibts eine gute Portion gebratenen Reis mit Huhn. Das war OK. Beim Italiener konnte man froh sein, wenn man die bestellte Pizza nicht vor das Bedienungsfenster geworfen bekam. Die freundlichkeit des Personals passte aber irgendwie zum warmen Bier.
Als Begrüßung wurde uns eine Rechnung über 28€ präsentiert. Das ist die Parkplatzmiete für den PKW pro Woche. Ich weiß nicht wie ungeschickt man sich als Betreiber anstellen kann, aber einem Gast als Willkommenspaket erstmal eine Rechnung zu präsentieren sorgt auf jeden Fall erstmal für schlechte Grundstimmung. Unser Haus war zu dem vereinbarten Zeitpunkt (15Uhr) noch nicht fertig. Eine frühere Anreise ist nicht empfehlenswert, aufgrund der Schließzeiten der Schrankenanlage von 13-15 Uhr.
Der Campingplatz liegt etwas abgeschieden am See. Mit dem Fahrrad kann man kleine Touren nach Senftenberg, oder auch um den ganzen See machen. Schöne Spielpätze auf dem Platz und um den See rum verteilt. Leider liegt der Platz nahe eines Betriebes, der von morgens 6 bis abends um 22 Uhr eine Art Gebläse, oder ähnlich laufen lässt. Das Dröhnen ging schon ziemlich auf die Nerven und war, obwohl es nicht übermäßig laut war, über weite Teile des Geländes hörbar. Am See direkt aber nicht mehr. Trotzdem hat es das auf der Terasse sitzen schon etwas vermießt.
Highlight für unsere Kinder war die Wasserrutsche. Diese kann mit gültigem Armband, welches man bei Anreise erhält KOSTENFREI genutz werden. Für alles andere (kleine Basteleien, Klettern, Trampolinspringen) bei der Kinderbetreuung wurde Geld verlangt. Das waren zwar kleine Beträge, aber es läppert sich doch zusammen. Sehr nett war das Lagerfeuer mit Stockbrot. Die Spielplätze und der Sportplatz waren in sehr gepflegtem Zustand.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |