Schöne Lage, aber im Hotel findet eher eine Massenabfertigung statt. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und bedarf einer Aufhübschung. Wir würden bei Verbesserungen, auch bei höheren Preisen, wiederkommen. Bleibt der jetzige Standard erhalten, reicht es aus unserer Sicht nicht für ein Familienhotel aus.
Wir hatten ein modernes Familienzimmer, welches sehr geräumig war. Die Matratzen waren sehr weich, das würde ich aber eher unter dem Punkt ‚Geschmackssache‘ abhaken. Die fehlenden Fliegengitter waren eine Katastrophe. In der ersten Nacht saßen die Mücken bereits in den Zimmern und die Kinder waren wirklich komplett zerstochen.
Das Personal in der Küche war sehr bemüht, auch wenn hier der Personalmangel zu spüren war. Coronabedingt wurde uns ein fester Tisch zugewiesen und Kinder unter 1,50m durften nicht ans Buffet. Und hat das nicht gestört, den festen Sitzplatz empfanden wir als angenehm. Die Qualität der Speisen war zwar familienfreundlich, aber qualitativ leider weit weg von hochwertig. Man musste immer etwas suchen, damit man gesunde Sachen gefunden hat. Für Kinder gab es fast täglich Nudeln, Pommes und andere frittierte Sachen. Wir haben Glück, da unsere Kinder auch bei anderen Sachen zugreifen und so nicht täglich Pommes auf den Tellern landeten. Frische Produkte scheinen kaum verwendet zu werden, es schmeckte doch sehr nach Tiefkühlkost und erinnert mehr an Kantine als an Restaurant. Gerade das kennen wir von Familienhotels anders.
Im Schrank war der Bewegungsmelder kaputt und somit gab es kein Licht. Das Problem war an der Rezeption bekannt und versprochen, dass sich ein Handwerker kümmern würde. Leider passierte bis zur Abreise nichts. Die Rezeption ist gefühlt dauerhaft mit zu wenig Personal besetzt, so dass lange Schlange entstehen. Bei Anreise wurde uns keine Führung angeboten, es gab keinen Lageplan oder Informationen. Ich schiebe das auf die Überlastung der Mitarbeiterinnen.
Das Hotel ist auf einem Berg in einem kleinen Ort gelegen. Ausflugsziele wie z.B. den Rennsteig, eine Sommerrodelbahn oder auch einen schönen Badesee erreicht man nach einer kurzen Autofahrt.
Prinzipiell haben Kinder viel zu entdecken und die Animation gibt sich viel Mühe. Da passt das Konzept Familienhotel. Was wir kritisch anmerken wollen - viele Spielzeuge sind beschädigt oder kaputt. Selbst im Schwimmbad war das Plaste an der Kinderrutsche gebrochen. Das fügt sich ein bisschen ins Bild des Hotels. Es wurde auf Familienhotel umgestellt, aber die Liebe zum Detail ist im Laufe der Zeit dabei verloren gegangen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |