- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Haus im allgemeinen war schön. Auch das Essen war sehr lecker. Aber leider gibt es auch einige Kritikpunkte: Das (Innen) Schwimmbad war sehr klein. Am ersten Abend waren dort 17 Menschen. Jeder stand im Pool, so wie er stand. Bewegen hätte man sich nicht können. Auch eine Enttäuschen für die Kinder. Abends gab es ein Begrüßungsdrink am Lagerfeuer. Wir waren eine halbe Stunde später da und ich bekam als Antwort: Das alkoholische Getränk würde es nicht mehr geben, da hätten wir früher kommen müssen. Nach einem kurzen Wortwechsel war es dann doch möglich. Weitere Getränke konnte man dort nicht kaufen. Als die Kinder dann alle ihr Stockbrot hatten, wurde ein Eimer Wasser genommen, über das Lagefeuer geschüttet und einfach gegangen. Es standen noch so viele Leute um das Lagerfeuer herum. Wieso muss so etwas 21.00 Uhr sofort enden? Zumal es abends in dem Hotel keine weitere Aktivität gab. Weder am Lagerfeuer, noch an der Bar gab es Musik. Auch draußen hätte man ohne mit dem Auto weit fahren zu müssen, nichts unternehmen können. Am nächsten Abend war der Falkner da. Der nicht, wie von einem Familienhotel zu erwarten im Preis inkl. war, sondern nochmal 8 Euro pro Person gekostet hat. Nach 20 minütigen Abkassieren, begann Der Falkner seine "Show" in der kleinen Kegelbahn. Die Kinder mussten ihr Trinken abgeben und mussten sich in die erste Reihen setzen. Sie wurden vom Falkner andauernd ermahnt. Bei Beantwortung von Fragen musste wie in der Schule, der Finger gehoben werden. Er hatte einen Falken mit, den er 2x fliegen lies und der aber wieder zurück gestossen wurde, da er am Fuß an der Leine hing. Das grenzt für mich an Tierquälerei. Ein Frettchen war dabei, der nur verbogen wurde um zu zeigen, wie gelenkig er war. Danach kam er in die Transportbox. Die Kinder sollten nicht den Finger rein stecken, was die kleinen später dann natürlich wieder vergessen haben. Aber da sie vorne saßen, konnte man nicht viel als Mamas/Papas machen. Dann gab es noch einen Jagdhund, der in etwa die selben Tricks konnte wie mein Hund. Die Witze die der Falkner machte, waren alles versaute Ü18 Witze, die kein Kind verstanden hatte. Viele Eltern schüttelten die Köpfe. Wir waren sehr enttäuscht. Das schönste an der "Show" war das Foto mit dem Falken. Nochmal zum Haus: Die angegebene Sauna hat extra gekostet. Der angegebene Spaß und Spiel im Katalog war nicht ein einziges dabei. Weder die Nacht- Fackel oder Lampionwanderung, Kinderkino, Familienfußball, noch das Feuerwehrfest. Auch suche ich noch die Rennbahn für die ferngesteuerten Autos. Von den erwähnten Tieren: Hasen, Meerschweinchen, Aquarium waren gerade mal 2 Hasen in einem viel zu kleinen Käfig zu finden. Die sich darüber freuten, wenn Ihnen mal jemand ein Löwenzahnblättchen zugesteckt wurde. Ich habe für den Preis und für ein Familienhotel leider mehr erwartet.
- ZimmergrößeSehr gut
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Christa |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Frau Katrin, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen Ihr 3-tägiger Aufenthalt bei uns gefallen hat. Zu Ihren Anmerkungen möchten wir uns entsprechend äußern. Die Größe unseres Schwimmbades geben wir auf unserer Homepage an. Zum Pfingstwochenende gab es einen Begrüßungsdrink am Lagerfeuer. Es tut uns leid, dass es anscheinend bezüglich des alkoholischen Getränkes ein Mißverständnis gab. Es wurde wirklich eine große Menge Bowle zubereitet. Es ist richtig, dass man dort keine weiteren Getränke kaufen kann, da dieser Bereich kein allgemeiner Ausschankbereich ist. Zur Bar sind es wenige Meter. Dort gibt es eine große Auswahl an alkoholfreien, alkoholischen Getränken und Cocktails zu kaufen. Das Lagerfeuer wurde von 19 bis ca. 21 Uhr geplant. Unsere Animateurin hat, nachdem sie die Gäste gefragt hat, ob sie noch einen Wunsch hätten und dies verneint wurde, das Feuer gelöscht. Dies ist schon aus Sicherheitsgründen erforderlich, wenn keine Aufsicht unsererseits mehr da ist. Zu dieser Zeit war auch der Chef des Hauses dort anwesend. Gerne hätte Sie auch ihn ansprechen können. Bezüglich des Falkners hatten wir während der letzten 10 Jahre, die er bereits in unser Haus kommt, noch keine Beschwerden. Die Kosten für diesen externen Programmpunkt werden im Vorfeld mitgeteilt. Ihre Anmerkungen zur Show werden wir mit ihm jedoch gerne besprechen. Die Kinder müssen ihre Getränke nicht abgeben, sondern er bittet sie, die Trinkflaschen bei den Eltern zu belassen, so dass sie die Hände zum Mitmachen frei haben. Die Kinder können sich in die erste Reihe setzen. Wer nicht mag, bleibt bei den Eltern. „Spaß und Spiel“ im Familotel-Katalog sind Beispiele über den Jahresverlauf. Das aktuelle Wochenprogramm finden Sie jeweils auf unserer Homepage. Es gab zum Beispiel 2 Wanderungen, die über Pfingsten tagsüber stattfanden, da wir viele kleinere Kinder im Haus hatten, deren Eltern eine Nacht-, Fackel-, oder Lampionwanderung (um diese Jahreszeit wird es erst ab 21 Uhr dämmrig) zu spät finden. Das Feuerwehrfest findet immer in den Sommerferien statt. Eine benachbarte Freiwillige Feuerwehr kommt dann mit Einsatzfahrzeug, Mannschaftswagen, Ausstattung usw. und bringt den Kindern Aufgaben der FFW näher. Dies ist leider nicht wöchentlich machbar. Während Ihres Aufenthaltes gab es z. B. ein Indianerfest mit Kinderschminken und Kopfschmuckbasteln, Tischtennis, Kegeln, Urlaubspost basteln, usw. Ihr Kind war jedoch leider zu keinem Programmpunkt da. Unsere Hasen sind in ausreichend großen Boxen untergebracht. Wir haben die benötigte Größe abgefragt. Die Hasen werden täglich von uns ausreichend und artgerecht versorgt. Die Rennbahn für ferngesteuerte Autos finden Sie hinter dem oberen Spielplatz unter den Bäumen. Wir bedanken uns nochmals für Ihre Mühe und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Familotel Am Rennsteig