Wilhelm (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2020 • 3-5 Tage • Sonstige"Feldberger Hof" - trotz "Corona" kein Problem

Gut

In der Zeit vom 22.06. – 27.06.2020 durften wir einen Aufenthalt im Hause „Feldberger Hof“ genießen. Auf Empfehlung und nach Recherchen im „Netz“ haben wir uns entschlossen erstmalig in einem Familienhotel zu buchen. Überzeugt waren wir schon vorab, gerade wegen der guten Bewertungen, die richtige Entscheidung getroffen zu haben. Auch bezüglich der Lage „Corona“ und den daraus resultierenden Bestimmungen und Regeln hatten wir zu keiner Zeit Zweifel in diesem Hause zu buchen. Mundschutz tragen und Hände desinfizieren gehört ja schon zum Standard und stellt ja auch absolut kein Problem dar. Diese Veränderung wird man wohl noch lange „genießen“ dürfen, egal wo man hin geht. Dass man aber trotzdem bis zuletzt abwarten musste was sich vor Ort wegen „Corona“ ergibt war allerdings klar. Aber auch schon hier hat eine vollumfängliche Darstellung der Bestimmungen / Regeln auf der Homepage des „Feldberger Hofs“ sehr weitergeholfen und man wurde gut informiert. Auch auf eine telefonische Nachfrage bezüglich der “Coronaregeln und Bestimmungen” wurden wir äußerst höflich und zuvorkommend behandelt. Positiv überrascht waren wir dann aber am Anreisetag vor Ort. Es war wirklich sehr angenehm, harmonisch in einer wohlfühlenden Atmosphäre. Schon beim Check-In merkte man nicht nur die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, sondern auch das absolute maximale Bemühen der Angestellten, den Gästen in der doch schwierigen und für alle merkwürdigen Zeit, einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Dies aber nicht nur an der Rezeption, sondern im gesamten Haus. Auch ein absoluter Wahnsinn was im Restaurant Tag für Tag zu beobachten war und was dort geleistet wurde. Selbst kleine Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Auch die musikalische Umrahmung durch das Servicepersonal beim Geburtstagsfrühstück unserer Tochter hat uns sehr überrascht, war sehr gelungen und zeigt wie unermüdlich für normale Verhältnisse gesorgt wird. Jede Servicekraft und auch die Küche waren mehr als nur bemüht für eben die gewohnten Verhältnisse zu sorgen, aber auch trotzdem eben alle neue Regeln einzuhalten. Das Essen ist qualitativ auf einem sehr hohen Nievau. Es ist ja in der jetzigen schwierigen Zeit einfach immer Mehrarbeit zu leisten. Hier braucht man nicht im Detail auflisten was wegen „Corona“ zusätzlich zu leisten ist. Es ist definitiv nicht wenig an zusätzlicher Arbeit. Auch war zu beobachten, dass hin und wieder improvisiert werden musste, um u.a. auch die Sicherheitsabstände zwischen den Gästen einzuhalten. Auch das geschah fast gar unauffällig, in Ruhe und sehr sachlich. Das ist dem Servicepersonal wirklich sehr gelungen. Auch waren alle anderen Gäste stets bereit allen Hinweisen des Personals zu folgen. Gegenseitige Rücksichtnahme war stets vorhanden. Das machte auch das Speisen im Restaurant zu einer stressfreien Angelegenheit, was man nur allein wegen „Corona“ nicht unbedingt erwarten konnte. Wir möchten auf diesem Weg ein absolut positives Feedback für unsere Urlaubsreise und für den Feldberger Hof abgeben. Es waren trotz aller Regeln für uns einige erholsame Tage, die wir sehr genossen haben. Beängstigend bleibt aber trotzdem, da wir bei uns im Land immer von völlig überfüllte Hotelanlagen, Urlaubsorten, Feriengebieten bzw. Ausflugszielen ausgehen, dass es trotz sehr sehr niedriger „Corona-Quote“ noch immer so ruhig ist. Zu bedenken war, dass in unserer Urlaubswoche noch keine Schulferien waren, aber trotzdem sind wir davon ausgegangen, dass rund um den Feldberg mehr los sein wird. Leere Kletterhalle, leere Kinderspielhäuser, leere Kinderbetreuung. Das mag auf eine Art toll sein, aber all das wirkt sehr befremdend. Es bleibt zu hoffen, dass die „Corona-Krise“ überwunden werden kann und wir unsere Urlaubsorte und Ausflugsziele so behalten können wie wir sie kennen. Möge es allen, aber hier dem "Feldberger Hof" weiter gelingen an Ihrem Konzept festzuhalten und den Blick weiter nach vorne zu richten. Aber auch den Mut und das Können nicht zu verlieren, um weiterhin durch die schwere Zeit zu gelangen. Auch hoffen wir für das ganze Gewerbe, dass eben auch andere Menschen wieder den Mut finden und hoffentlich auch noch die Mittel dazu haben unsere schönen Urlaubsorte wieder besuchen zu können und somit die arg gebeutelte Branche „Einzelhandel, Hotel und Gastro“ mit ihrer Anwesenheit zu unterstützen. Wir wünschen dazu allen weiterhin alles Gute, viel Kraft und weiterhin viel Durchhaltevermögen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2020
    Vorname:Wilhelm

Lieber Olaf, vielen Dank für ihr umfangreiches und positives Feedback. Es freut uns riesig, dass es Ihnen hier bei uns so gut gefallen hat und wir sie von unserem Leistungsangebot überzeugen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Ihr Feldberger Hof Team

Offizielle Hotel Homepage