Ein Hotel für alle Altersklassen - Silvester im Schnee Es war bereits unser 2. Besuch im Feldberger Hof. Kurzfristig waren wir im Weihnachts- und Silvesterblock wieder da. Nachdem wir bereits in den Herbstferien dort waren, waren wir überglücklich durch Stornierungen nochmal anreisen zu können. Im Herbst waren wir bereits begeistert von diesem Hotel und der Winterurlaub zeigte noch viele weitere Facetten. Nach über 20 Familienhotels und Familienclubs können wir sagen, dass dies mit zu den Besten gehört. Natürlich machten sich auch hier die Coronaeinschränkungen bemerkbar und sorgten leider für kleinere Abzüge.
Nach einem tollen Zimmer im Herbst in der Residenz 1 mit einem wundervollen Panoramablick im Schlafzimmer, wohnten wir über Weihnachten in der Residenz 2. Im Herbst machte uns der 100m Weg zum Hauptgebäude überhaupt nichts aus und wir genossen die Ruhe dort. Jetzt im Winter fanden wir es schon etwas unangenehm , da man durch die Schneeberge nicht über den Parkplatz der Fundorena gehen konnte und außen herum musste. Zudem war es manchmal sehr glatt. Ein Anruf an der Rezeption genügte und der Weg wurde gestreut. Insgesamt war das Zimmer der Residenz 2 sehr groß und geräumig. Lediglich die Modernität fehlte in diesem Zimmer etwas und die Heizung funktionierte nicht richtig. Aber auch hier tat eine Anmerkung an der Rezeption Abhilfe. Zum Silvesterblock wechselten wir, wie bereits vor der Reise geplant , ins Hauptgebäude in ein Familienzimmer TYp 2a . Dieses Zimmer war toll! Groß und sehr schön gelegen. Zudem konnte man nun im Bademantel ins Schwimmbad und auf dem Zimmer duschen. Ein großer Vorteil. In Coronazeiten ohne Abendprogramm im Hotel wäre ein DVD Player für einen gemütlichen Abend auf dem Zimmer von Vorteil gewesen.
Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Es handelt sich höchstens um Meckern auf hohem Niveau. Wir vermissten lediglich Kleinigkeiten, wie frischgepressten Orangensaft, frischen Frischkäse, etwas mehr Abwechslung beim Aufschnitt und ab und zu vielleicht einen LIVE-cooking Teller am Büffet. Am Neujahrsmorgen waren wir etwas enttäuscht, dass es kein Sektfrühstück oder etwas "Besonderes" gab. Zudem wäre es schön gewesen, wenn die Kinder ein kleines Glücksschwein aus Marzipan auf dem Tisch gesehen hätten, damit auch sie gewusst hätten, dass Neujahr ist. Aber wie gesagt, es sind nur Kleinigkeiten, die es verbessern würden. Insgesamt haben wir die Spielemöglichkeiten vom Herbst beim Essen vermisst. Die Kinder konnte im Herbst auf dem angrenzenden Spielplatz spielen und wir konnten dabei noch den Nachtisch essen oder einen Kaffee trinken. Leider gibt es im Restaurant keine Spielemöglichkeiten. Das war beim 4-stündigen Silvesteressen für die meisten Eltern der pure Stress, denn so saßen die meisten Kids vorm Tablet oder Handy im Restaurant, wenn sie aus z.B., aus Altersgründen die Silvesterbetreuung nicht nutzen durften. Da wäre eine Beschäftigung für die Kinder toll gewesen. Im Fannys Restaurant gibt es ja eine schöne Rutsche für die Kids.
Insgesamt haben wir noch nie so freundliches und hilfsbereites Personal gesehen, wie in diesem Hotel. Jeder Mitarbeiter bzw. jede Mitarbeiterin ist stets bemüht, eine persönliche Ansprache zu suchen und ein freundliches Wort zu äußern. Kein Teller steht länger als 2 Minuten auf dem Tisch und auch heulende Kinder werden stets versucht zu beruhigen oder abzulenken. Die größte Überraschung unsererseits geschah, als wir ein paar Kritikpunkte über das Zimmertablet äußerten und innerhalb von 10 Minuten einen Anruf der Geschäftsführung erhielten, mit der Bitte um ein Gespräch. Dies hat uns so positiv überrascht und wir fühlten uns mit unseren Äußerungen sehr ernstgenommen. Wir waren beeindruckt, dass kleine Verbesserungsvorschläge so viel Gehör fanden.
Der Feldberger Hof liegt in Alleinlage direkt am Fuße des Feldberges und direkt an den Skiliften. Man kann sein Auto in die Parkgarage fahren oder um das Hotel herum parken. Dann braucht man es im Winter eigentlich nicht mehr bis zum Ende des Urlaubes. Im Herbst haben wir das Auto mehrfach für Ausflüge mit der Schwarzwaldcard genutzt, z.B. in den Steinwasen Park. Im Hotelkomplex und in direkter Nähe befinden sich 2 Skischulen, kleinere Läden und Cafés bzw. Restaurants. Wir haben den Unterricht der Skischule Thoma genutzt und können diese empfehlen. Außerhalb gegessen haben wir nicht. Lediglich Getränke haben wir gekauft, da man im Zimmer immer nur zur Anreise 1 Flasche Wasser erhält und nicht ständig kleine Gläser mit aufs Zimmer nehmen möchte. Dies wäre vielleicht noch verbesserungswürdig.
In dieser Kategorie müssen wir leider deutliche Abzüge geben, was aber keineswegs seitens des Hotels geschuldet ist, sondern den Coronabestimmungen. Hätten wir den Vergleich zum Herbst nicht gehabt, wäre es für uns auch wahrscheinlich nicht so schlimm gewesen. Unsere beiden Kinder sind 4 (Sohn) und 2 (Tochter) Jahre alt. Unser Sohn war es vom Herbst gewohnt, das tolle Programm des Happyclubs nach Anmeldung zu nutzen. Insgesamt muss man nämlich sagen, dass wir noch nie so hochwertige Materialien in den Angeboten gesehen haben, wie in diesem Hotel, So werden Schatzkisten aus Holz bemalt und jedes Kind darf eine mitnehmen. Ganz toll. Nun war es leider so, dass unser Sohn jeden Tag 2 Stunden zum freien Spiel gehen konnte und die tollen Angebote nur mit einem Elternteil nutzen durfte. Das fand er nach ein paar Tagen total blöd und wir sahen auch nur wenig Sinn darin. Wären wir Skifahrer gewesen und hätten das Hotel wegen der Kinderbetreuung gebucht, wäre das Skifahren gemeinsam unmöglich gewesen! Zudem waren unsere Kinder bitter enttäuscht, dass abends nichts mehr für sie stattfand außer Silvester. Es gab keinen Zauberer mehr, keine Fackelwanderung und auch sonst nichts nach 18 Uhr. Warum eine Wanderung mit Getesteten im Freien mit Abstand nicht stattfinden darf, verstehe ich bis heute nicht. Insgesamt sind die Kinderbetreuer sehr nett, motiviert und vorallem flexibel. Auch kurzfriste Entscheidungen der Kinder zur Teilnahme machen sie möglich. Die größte Enttäuschung war für uns der Heiligabend. Nach einer schönen Christmesse in der nahegelegenen Kirche gingen alle Familien auf ihr Zimmer und warteten auf den Weihnachtsmann und seine Helfer, die kurz vorbeikamen und den Kindern kleine Tüten an der Tür übergaben, Danach saß jede Familie in ihren ungeschmückten und wenig weihnachtlichen Zimmern und machten ihre Bescherung und warteten auf das Abendessen. Das drückte schon sehr auf die Stimmung. Das Feierliche des Heiligabends fehlte völlig. So wartete man aufs Essen und das war es....mehr fand nicht statt. Wir waren sehr enttäuscht. Insgesamt kann man zum Freizeitangebot sagen, dass kein Wunsch offen bleibt und Kinder jeder Altersklasse Beschäftigung finden. Die Fundorena ist besonders für Schulkinder und Teenies zu empfehlen, aber auch unsere Zwerge liebten das Klettern, Hüpfen und Fahren mit den Elektroautos. Für Mütter gibt es Wellness und für die Väter Saunaufgüsse. Wir waren nicht zum letzten Mal dort und auch wenn wir eigentlich eher die Strandurlauber sind, gefällt uns der Feldberger Hof mit all seinen Vorzügen besonders gut!
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Natalie |
Liebe Natalie, wir sind überwältigt von diesen vielen positiven Worten. Vielen Dank dafür. Dem gibt es kaum noch etwas hinzuzufügen. Nur eines ist uns noch wichtig, wir werden in den nächsten Wochen unser gesamtes Animationsprogramm wieder etwas hoch fahren, wir haben heute mit dem Bürgermeister und Chef des Ordnungsamtes gesprochen, wir dürfen die Betreuungszeiten und Programme erweitern. Wir bitten nochmals um Verständnis, dass wir in den letzten Wochen und Monaten gesetzlich angeordnete Corona Maßnahmen umsetzen müssen. Bitte schauen Sie auf unsere Webseite, wir werden dieses hier bald ergänzen und aktualisieren. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch herzliche Grüße Ihr Feldberger Hof Team