Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Somit ist jedes Haus für sich nicht zu groß, es entstehen dadurch jedoch auch größere Anlaufwege. Das Personal ist sehr freundlich, das Essen erstklassig und das Freizeitangebot auch top. Einige Zimmer sind ganz neu renoviert (wie z.B das App. Typ C im Haus Sternschnuppe) und schön neu und modern eingerichtet.
Wir hatten ein Appartment Typ C und waren begeistert. Schön groß, hell, mit Holzboden, vielen Ablagemöglichkeiten, einer eigenen Spüle und Mikrowelle: Alles ganz neu renoviert. Das Bett und das Kissen waren so toll, dass ich mir im Hotel das passende Kissen gleich gekauft habe (hierzu gibt es vom Hotel ein Angebot) . Auch ganz toll, die Fenster hatten richtige Rollläden und nicht bloß Vorhänge, so wurde es nachts auch schön dunkel. Eine Sonne Abzug, weil die Zimmer leider auch sehr sehr hellhörig sind. Selbst wenn die Nachbarn in normaler Lautstärke reden, versteht man jedes Wort. Wir hatten das große Glück, extreme Frühaufsteher irgendwo über oder neben uns zu haben, die schon vor 6 Uhr gefühlt eine Geburtstagsparty gefeiert haben. Die Zimmer müssten unbedingt besser isoliert werden, hier helfen auch die Schilder, wo um Nachtruhe gebeten wird nicht viel.
Ein sehr sehr leckerer und vielfältiger All Inklusive, wo sogar ein Großteil der alkoholischen Getränke (inklusive Cocktails) angeboten wird. Hier gibt es keine feste Platzreservierung im Restaurant, trotzdem setzen die meisten Leute sich immer an den gleichen Tisch, so dass man nie lange zu suchen braucht. Obwohl es ein Familienhotel mit ganz vielen Kindern ist, war es im Restaurant nie hektisch oder extrem laut. Meinen Kindern gefiel vor allem die Eisausgabe sehr gut; hier gibt es 3 verschieden Eissorten, die täglich wechseln.
Das Personal ist super lieb und hilft immer sofort weiter. Einige Mitglieder des Personals sprechen zwar nicht so gut Deutsch, sie versuchen trotzdem mit Händen und Füßen zu helfen, oder holen jemanden herbei, der Deutsch spricht.
Das Hotel liegt ruhig in einer kleinen Seitenstraße, diese Straße runter befindet sich ein Supermarkt, sowie das Zentrum mit vielen netten, kleineren Läden, sowie einer Apotheke. In etwa 10 Minuten ist man auch zu Fuß an der Gondel und kann auf den Ettelsberg hochfahren. In Willingen und Umgebung kann man viel unternehmen. Willingen hat z.B eine eigene "Abenteuer Minigolfanlage". Da dieser zuhatte, sind wir rüber nach Usseln, hier kostet der Minigolf so gut wie nichts und ist auch kinderfreundlicher, da die Bahnen doch einfacher gestaltet sind. Es gibt ein paar schöne Wander-und Radfahrwege, ein Museum und und und. Hier langweilt man sich garantiert nicht. Ich vergebe nur 5 Sonnen, da das Hotel wie schon oben erklärt in verschiedene Häuser aufgeteilt ist; je nachdem wo man hinwill, läuft man ein Weilchen. Wir waren im Haus "Sternschnuppe" untergebracht, das fanden wir auch super praktisch. Hier hat man die Rezeption, die Bar wo man sowohl außen wie innen gemütlich etwas trinken kann, der Zugang zu den Wasserwelten befindet sich auch hier und man hat eine eigene Tiefgarage. Nur zirka 15 Meter Außenweg, und man ist im Restaurant. Dieses kann man natürlich auch unterirdisch durch eines der Tunnelsysteme erreichen, hier läuft man aber bei weitem länger.
Das Hotel bietet wirklich super viel an. Wir haben im Prinzip nur die Wasserwelten, bzw den Wellnessbereich besucht. Beides ist sehr schön gestaltet und auch schön warm gehalten. Wer mit Fahrrädern anreist, kann diese im Skikeller unterstellen, dieser ist allerdings recht klein, hier finden maximal 3 Familien mit ihren Rädern Platz. Schlimmstenfalls könnte man sie aber wohl auch im Raum davor abstellen, wo der Kinderwagen Parkplatz ist.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |