Wir sind absolute Wiederholungstäter und haben über Silvester das 20x im Sonnenpark verbracht (dafür gab es übrigens ein Geschenk und einen Gutschein. Super Idee!). Wir überblicken nur ca. 11 Jahre und bemerkenswert ist, wie sich der Sonnenpark immer weiterentwickelt hat, ohne seinen Charme als familiengeführtes Hotel zu verlieren. Unsere Tochter war 4 Monate bei 1. Besuch, nun ist sie 11 Jahre alt und die Kinder lieben den Sonnenpark immer noch! Für jedes Alter gibt es unheimlich viel, was dort gemacht werden kann und der neue Wellness-Bereich, der vor ca 4 Jahren eröffnet wurde, ist für uns als Eltern ein Traum. Saunieren mit Blick auf den Ettelsberg oder sich massieren zu lassen: wir haben jeden Tag dort Stunden verbracht und es total genossen (umso mehr, wenn man weiss, dass die Kinder glücklich sind). Wir haben angesichts der aktuellen Corona Situation lange vorher überlegt, ob das wirklich sinnvoll ist Urlaub in einem Kinderhotel zu machen...aber das Konzept überzeugt. Eine eigene zertifizierte Teststation, bei der man über die Sonnenpark-App (!!!) seine Termine buchen konnte. Kaffeetasse unter den Automaten stellen, während der Kaffee läuft kurz zum Testen (keine Wartezeit) und zürück beim Frühstück sein, wenn Cappucino fertig ist: kein Witz - so einfach und umkompliziert kann das gehen. Das Team sorgt für das hygienische Drumherum, ohne man man es wirklich merkt, ausser das der Sonnenpark wie gewohnt super sauber ist; egal ob das die Appartements bzw. Zimmer sind oder die komplette Anlage. Der neue Happy-Club für die Kleinen ist super geworden. Man bedauert fast, dass die eigenen Kinder mittlerweile schon zu groß dafür sind :-) Wir freuen uns jetzt schon auf Silvester 2022/23.
Es gibt verschiedene Häuser, die alle ihren eigenen Charme haben. Wir sind seit Jahren im Haus Sternenhimmel, weil wir die Lage ideal finden. Die Zimmer sind vor ca. 4 Jahren kompett renoviert worden, super sauber und sehr stylisch eingerichtet. Eigentlich zu schön dafür, dass man sowieso nur darin schläft :-)
Tolles Frühstücksbuffet, tolles Mittagsbüffet, tolles Kuchenbüffet, tolles Abendbüffet... wenn jetzt noch der Mitternachts-Snack eingeführt wird, sollte man 3kg mehr auf der Waage nach einer Woche einfach einplanen ;-) Wir finden, dass es ja nix zu meckern gibt und jeder etwas findet. Die Kinder haben ihr eigenes Happy-Büffet, aber können sich natürlich auch am Hauptbüffet bedienen (und umgekehrt :-))). Das All-In-Konzept ist super!
Egal on an der Rezeption, beim Essen oder im Wellnessbereich. Alle sind super hilfsbereit, total entspannt und freundlich: so wie man sich das wünscht und vorstellt bei einem Kinderhotel. Wir haben noch nie erlebt, dass nicht versucht wurde, auch den "verrücktesten" Wunsch zu erfüllen. Man merkt, dass das ein Team ist und das es eine Philosophie gibt, die auch wirklich gelebt wird. Wir kennen manche Mitarbeiter jetzt schon seit 11 Jahren und das zeigt ja auch schon, dass es nicht nur Spaß macht, im Sonnenpark Urlaub zu machen, sondern auch dort den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Macht weiter so!!!
Das Hotel liegt aus unserer Sicht ideal. Man ist sofort im Wald, wenn man spazieren gehen möchte, aber nur ein paar Schritte den Berg runter, ist man auch sofort im Ortskern und kann shoppen. Die Kletterhalle oder das Kart-und Bowlingcenter sind zu Fuß zu erreichen. Für alles andere setzt man sich eben schnell ins Auto. Da jedes Appartement auch einen Parkplatz hat, muss man sich keine Sorgen machen, dass man bei der Rückkehr erst suchen muss. Und der Ausblick auf den Ettelsberg von der Panoramasauna in der 4. Etage ist einfach traumhaft, besonders wenn es geschneit hat.
- Wellness
- Sport
Wenn wir im Sonnenpark ankommen, dann "verschinden" unsere Kinder und "tauchen" erst am Ende des Urlaubes wieder auf :-) Es gibt für jede Altersgruppe etwas und diverse Extra-Angebote, die man tagesaktuell buchen kann (z.B. Ausflüge). Vom Ponyreiten bis zum Spass auf der Megarutsche im Schwimmbad: wem hier langweilig wird, der macht irgendwas falsch.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |