Hotel in ruhiger Lage am Ortsrand, dem Standard entsprechend. Ideal für Ruhesuchende und Gäste, die gerne Ausflüge zu versch. Sehenswürdigkeiten unternehmen.
Wir hatten ein Panoramazimmer. Wie man der Hotelbeschreibung entnehmen kann, haben die Zimmer keinen Balkon. Das Zimmer war ausreichend groß mit Schreibtisch, TV, 2 Sesseln, kleinem Tisch und Bett. Das Bett war neu und die Matratzen noch etwas hart. Aber das ist ja Geschmackssache. Das Bad war recht klein, mit Dusche, ABER dafür hatte es doch gute Ablagemöglichkeiten. Fön ist vorhanden. Einzig die Dusche war am Rand unten/ Tür nicht gerade ansehnlich. Da müsste man vielleicht die Lüftung im Bad justieren, damit die Feuchtigkeit besser abgesaugt wird. Zimmer und Bad waren sauber, Fön & Duschgel im Bad vorhanden.
Wir hatten AI gebucht. Wenn man sich vorher informiert, weiß man genau, was und in welchem zeitlichen Rahmen inkludiert ist. Das Frühstück und Abendessen waren in Buffetform und es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Auswahl war auch sehr gut. Das Angebot hat auf jedem Fall Preis- Leistung entsprochen. Es wurde auch immer wieder aufgefüllt. Natürlich kann es hier mal zu ein paar Minuten Wartezeit kommen; ABER: ist man im Urlaub oder auf der Flucht? Als Teller aus waren und wir dies dem Servicepersonal mitgeteilt haben, wurden diese umgehend aufgefüllt. Auch wurde benutztes Gedeck immer abgeräumt. Nachmittags gab es Kaffee & Kuchen ( Mohnkuchen, Schokokuchen mit Kirschen) und Mittags einen kleinen Snack (z.B. Salat & Sülze). Es liegen Listen aus, mit den Zeiten für das Essen, in die man sich einträgt. Ist in gewisser Weise auch verständlich, um entsprechend planen zu können. Vor Ort wurde das bei uns jetzt nicht kontrolliert. Bisher hatte ich bei vergleichbaren AI-Angeboten noch nie eine so große & gute Getränkeauswahl. Die Restaurants sind beide sehr groß. Hier hätte es dann doch etwas mehr geheizt sein dürfen, gerade Nachmittags, wenn man im Winter vom Ausflug zurückkommt.
Alle Hotelmitarbeiter waren durchwegs freundlich und aufmerksam. Großes Lob an die Auszubildende an der Rezeption/ beim Check- In. Sie hat uns alles gut, ausführlich und verständlich erklärt. Auf Nachfragen wurde höflich geantwortet und die Fragen geklärt.
Das Hotel liegt ruhig, direkt oben auf dem Berg in Friedrichroda-Finsterbergen. Solange noch vorhanden, mit tollem Ausblick auf den Thüringer Wald. Optimal für Ruhesuchende und Gäste, die gerne wandern. Mit dem Auto kann man in der Umgebung viele Sehenswürdigkeiten erreichen: Gotha, Wartburg, Erfurt, Oberhof, Suhl...Parkplätze stehen am Hotel gegen Gebühr zur Verfügung. Als wir dort waren, war die Anzahl ausreichend. Wanderwege starten auch direkt in Hotelnähe.
Wie oben beschrieben, gibt es viele Wanderwege in der Umgebung. Das Hotel verfügt über eine Sauna, für ca. 10 Personen. Die Saunanutzung muss man der Rezeption anmelden, um einer Überfüllung vorzubeugen. Nutzbar von 15:00- 21:00Uhr. Für einen echten/ richtigen Wellnessurlaub ist es zu wenig, aber als On-Top zum Aufenthalt, ausreichend. Man könnte den Bereich noch etwas aufhübschen, weg von den weißen Fliesen, hin zu mehr Wohlfühl-/ Wellnessatmosphäre. Im Hotel gibt es noch ein Kino, wo sowohl Filme für Kinder, als auch für Erwachsene gezeigt werden. (Nachmittags/ Abends) Das Programm hängt im Lift aus und eine Anmeldung ist erforderlich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2025 |