- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Schöner und gepflegter Bauernhof, tolle Lage mit sehr schöner Unterkunft. Allerdings wenig bis kein Programm für Kinder. Die Luft war schnell raus.
Haus Schönburg ist klasse, super schöner Ausblick. Allerdings hat das größte und schönste Schlafzimmer mit Blick auf die Burg keine Möglichkeit zur Abdunklung. Lediglich Sonnenschutz aber es wird dennoch extrem heiß und morgens schon bei Sonnenaufgang ganz hell im Zimmer. Was natürlich sofort wache Kinder zur Folge hat. Daher haben wir uns zu 6 in die übrigen zwei Schlafzimmer verteilt . Das Haus haben wir sehr sauber vorgefunden…der Rasenbereich ums Haus könnte etwas gepflegter sein…sehr hartes und verwildertes Gras . Auf kleinere Kinder muss man aufgrund der tollen Lage am Hang leider dauerhaft ein Auge haben. Das Haus liegt direkt am Bereich für die Hochzeiten (freie Trauung). Wer da seine Ruhe mag sollte lieber ein anderes Haus nehmen… uns hat es aber gefallen und es war eine Attraktion Checkout um 10.00 halten wir für extrem früh.
Frühstück war schön angerichtet und gute Auswahl. Tolle Brötchen und gute Qualität. Allerdings dennoch zu teuer für die Auswahl. Für den Preis könnte noch etwas mehr angeboten werden.Würden wir nicht mehr dazu buchen für den Preis.
Am Ende wurden wir nicht gefragt wie uns der Aufenthalt gefallen hat. Beim Frühstück haben wir mitbekommen , dass den anderen Gästen angeboten wurde noch zusätzliche Sachen bestellen zu können (Spiegelei etc.) Uns wurde das nicht angeboten. Wir wurden beim zweiten Mal auch umgesetzt, weil der Platz anderweitig gebraucht wurde. Dies wurde uns aber auch nicht mitgeteilt, wir haben unseren neuen Platz dann selbst gefunden. Irgendwann kam dann jemand und sagte „Ich sehe sie haben ihren neuen Platz gefunden, ich musste sie umsetzen“ War nicht schlimm, aber irgendwie schon komisch. Das Personal an der Rezeption war immer sehr nett und freundlich.
Sehr schöne und ruhige Umgebung. Ausblick ist traumhaft allerdings fahren doch viele Autos im Hof entlang, sodass man kleine Kinder doch immer im Blick haben muss
Pool viel zu kalt. Wird nicht beheizt und daher zu kalt für die Kinder. Die wollten sofort wieder raus. Wellness: war sehr gut aber die Frau möchte einen sehr stark zu den teuersten Behandlungen überreden. Zudem wollte sie nicht, dass man nur eine halbe Stunde Massage bucht. „Für eine halbe Stunde fährt sie nicht hoch“ war die Begründung. Da aber das Angebot der Buchung im Spa angeboten wird sollte es auch möglich sein… Des Weiteren wird man am Ende gefragt ob sie einen Tipp eintragen darf. Die Art und Weise finden wir so nicht passend. Dennoch kann man die Behandlung an sich empfehlen. Entertainment gab es keins, uns war dann nach einem Wochenende auch genug. Wir hätten uns etwas mehr gewünscht an Programm für die Kinder. Mithelfen im Stall, etwas über die Tiere erfahren…Beim Melken dabei sein…. Die Tiere waren da aber mehr auch nicht. Vielleicht auch mal ein Lagerfeuer oder so… Morgens wurde angeboten zwischen 7 und halb 8 in den Stall zu kommen da hier die Tiere gefüttert werden. Wir waren da aber wurden nicht beachtet, den Kindern wurde weder was erklärt noch durften sie helfen. Da haben wir uns etwas geärgert warum wir so früh aufgestanden sind, die Kinder konnten den Tieren lediglich beim Fressen zuschauen. Beim kostenlosen Ponyrundgang um den Spielplatz müssen die Kinder teilweise bis zu einer Stunde warten bis sie dran sind, das ist schlecht organisiert. Man hätte dafür zwei Ponys nehmen können und zwei Reitlehrer oder die Praktikanten auf dem Hof.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |
Vorname: | Madine |
Sehr geehrte Frau Vonderlin, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben für eine so ausführliche Antwort. Sehr gerne gehe ich auf Ihre Fragen und Anmerkungen hier nun ein. Zu Punkt 1: Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Anlage und die Unterkunft gefallen haben. Zum Programm ist zu sagen, dass nun natürlich eine kurze Wochenend-Buchung bei weitem nicht alle Programmpunkte enthalten kann, die das Ferienprogramm während der Woche her gibt. In der Regel haben allerdings gerade kleinere Kinder, wie Ihre bei uns viel zu entdecken und es kommt keine Langweile auf. Es tut uns leid wenn das bei Ihren Kindern anders gewesen sein sollte. Beim nächsten Aufenthalt können Sie gerne von unserer (kostenpflichtigen) Kinderbetreuung Gebrauch machen. Dann kümmert sich unser geschultes Personal gerne individuell um die Animation & Betreuung Ihrer Sprößlinge. Zu Punkt 2: Wie Sie schon selbst schreiben befindet sich unser Hof in einer sehr ruhigen und abgeschiedenen Einzellage. Er liegt auf dem Hochplateau über dem Mittelrhein inmitten von Wiesen, Feldern und Weinbergen, große Straßen gibt es hier weit und breit gar keine. Aber selbst hier fährt natürlich gelegentlich ein Traktor, Hoftrack, Lieferwagen oder E-Caddy über die Wirtschaftswege. Es handelt sich bei Hof Hardthöhe nicht um einen Auto-freien Ferienhof. Zu Punkt 3: Der Ausblick ist wirklich einzigartig, da haben sie Recht. Direkt gegenüber hinter der Schönburg geht morgens die Sonne auf und man kann sich im Masterbedroom mit der großen Fensterfront von den Sonnenstrahlen wecken lassen. Das ist ein ganz besonders tolles Erlebnis. In diesem Raum gibt es eine Verdunklungsmöglichkeit mittles Jalousie, welche allerdings keine komplette Verdunklung ermöglichen. Aus diesem Grund findet man die gesamte Kleinkinder- und Kinderausstattung auch in den anderen beiden Schlafzimmern, die an der anderen Seite des Chalets liegen und abzudunklen sind. Das Chalet verfügt über eine Klimaanlage mit der sich die Raumtemperatur wunschgemäß anpassen lässt. Der atemberaubende Blick vor den Rheinblickchalets geht natürlich mit einer Lage am Hang einher. Unsere Stammgäste mit kleinen, aktiven Kindern wählen aus diesem Grunde auch gerne die 4 schönen Holzhäuser, die direkt an unserem großen Spielplatz liegen, dort gibt es keine Hanglage. Zu Punkt 4: Beim Check out am Sonntag Morgen wurden Sie nicht so behandelt, wie Sie es sich vorgestellt hatten. Das tut uns natürlich sehr leid. Die freundliche Art unserer Rezeptionsmädels, die geschenkten Kuscheltiere zum Abschied für die Kinder und die Magazine kommen sonst immer sehr gut bei den Gästen an. Schade, dass Sie nicht direkt hier vor Ort etwas gesagt haben. Sehr gerne hätten wir Ihnen geholfen und Ihre Probleme hier persönlich aus der Welt geschafft. Ebenso gilt dies für besondere Wünsche am Frühstücksbüffet. Wir hoffen, dass Sie uns eine erneute Chance bieten, Sie von unserem Service zu überzeugen. Zu Punkt 5: Unser reichhaltiges Vital-Frühstücksbüffet bietet eine große Auswahl und wird von Groß und Klein gerne genossen. Besonders gut kommt auch immer unsere spezielle Kidscorner mit Kids- Cerealien und einer großen Vielfalt an Ausmalbildern an. Leider konnten wir Ihre Ansprüche nicht erfüllen, da Sie leider während des Aufenthaltes nicht geäußert haben, welche zusätzlichen Produkte Sie noch wünschen. Vor Ihrem nächsten Aufenthalt können Sie gerne schon vorab per Mail ein paar Infos senden, dann erfüllen wir sehr gerne Ihre zusätzlichen Wünsche. Zu Punkt 6: Wir verfügen über einen schönen, großen Außenpool direkt an der Obstwiese nahe der Reithalle. Dieser ist nicht beheizt, sondern bietet an heißen Sommertagen die willkommene Erfrischung für unsere Gäste. Im Mai kann die Temperatur natürlich für den ein oder anderen kleinen Schwimmer noch etwas zu kühl sein. An unsere Infowand in der Rezeption finden sich viele Urlaubstips, auch zu nahegelegenen Hallenbädern gibt es dort Info-flyer. Eine Behandlung in unserm hardtSPA bucht man bereits vor Anreise von zu Hause aus, um zu garantieren, dass die gewünscht Behandlung zum gewünschten Zeitpunkt in Anspruch genommen werden kann und unser SPA-Team alles zeitlich gut auf die anwesenden Mitarbeiter und die verfügbaren Räume aufteilen kann. Zu diesem Zweck haben Sie vor Ihrer Anreise eine Email mit unseren Angeboten erhalten, damit Sie in Ruhe bereits zu Hause auswählen können. Wenn nun hier vor Ort nachträglich etwas spontan gebucht werden soll, sind unsere Mitarbeiter natürlich bemüht alles möglich zu machen. Unsere Spa-Leitung ist extra nochmal für Ihre Behandlung zum Hof gekommen. Aus ökologischen Aspekten ist dies für eine 30 minütige Behandlung eigentlich nicht mit unserem Nachhaltigkeitskonzept zu vereinbaren. Wir haben dennoch eine Ausnahme gemacht, um Ihre Wünsche zu erfüllen. Es ist sehr schön, dass Ihnen die Behandlung gefallen hat. Es steht natürlich jedem frei für eine Arbeit mit der er zufrieden war einen freiwilligen Tipp zu geben. Kinder - Programm rund um die Tiere: Unser Hof verfügt über eine sehr große Kidsfarm mit vielen Tieren. Unsere kleinen Streicheltiere wie Hasen, Kaninchen, Meerschweinchen freuen sich genauso über Besuch wie die größeren Tiere, wie MiniSchweine, Ziegen, Esel, Ponys und Pferde. Morgens im Hühnerstall die frisch gelegten Eier aus den Nestern holen ist für alle Kinder ein besonderes Highlight. Wie Sie sicher auf den Lehrtafeln im Stall und auf unserer Website gesehen haben sind wir ein EU zertifizierter ÖkoBetrieb und haben hier am Hof eine Mutterkuhherde mit Ihrem Nachwuchs. Das Mithelfen beim Melken ist daher leider nicht möglich, da wir keinen Milchvieh-betrieb haben. Das morgendliche Füttern mit unserem Senior-Bauer Opa Erich ist eine beliebte Attraktion. Er ist 92 Jahre alt und hat seit seiner Kindheit mit Tieren zutun und am Hof noch immer alles im Griff. Er ist der Liebling unserer Gäste, ob Groß oder Klein und hat noch nie auf eine Frage keine Antwort parat gehabt. Wer gerne etwas über die Pferde und Ponys erfahren möchte, kann sich einen unserer beliebten Kurse buchen: Pferdeflüstern und Ponyführerschein sind für Eltern und Kinder sehr lehrreich und interessant und wirklich empfehlenswert für den angstfreien, ersten Zugang zum fremden Wesen Tier. Das Ponyreiten am Spielplatz ist kostenfrei und wird daher natürlich von allen Gästen gerne genutzt. Wenn man länger Reiten möchte und das ohne Wartezeit, kann man sich aus dem vielfältigen Programm von Reitstunden, Ponykursen und geführten Spaziergängen sehr gerne etwas passendes auswählen und dies vor der Anreise buchen um sicherzustellen, dass es auch zum gewünschten Zeitpunkt stattfinden kann. Selbstverständlich ist unser Team auch hier bemüht spontane Wünsche ebenfalls zu berücksichtigen, um alle Gäste glücklich zu machen. Zuletzt bleibt nur zu sagen, dass es uns sehr leid tut, dass Ihr Aufenthalt hier bei uns auf der Hardthöhe nicht Ihren Wünschen und Vorstellungen entsprochen hat. Wir würden uns freuen, wenn Sie unserem TEAM eine Chance geben, Sie bei einem weiteren Besuch zu überzeugen und Ihnen ein Urlaubserlebnis zu kreieren, wie Sie es sich erträumt haben. Mit herzlichen Grüßen aus dem UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal Christina Theis und die gesamte hardthöhenFAMILY