Ferienhausanlage mitten in der Natur. Gemeinschaftseinrichtungen gut. Comfort Ferienhaus komplett eingerichtet. Alles in allem überraschend angenehm. Wir kommen wieder.
Das renovierte 4er Ferienhaus (Nr. 94) war genau richtig für uns. Ausstattung ist gut. Wir haben gut geschlafen - ohne Rückenschmerzen. Jedoch sind die Kissen nicht so unser Fall gewesen. Das Kinderzimmer mit Stockbett lag direkt gegenüber der Eingangstür. Im Eingangsbereich befand sich außerdem eine separate Toilette mit großem Waschbecken. Das Elternschlafzimmer hingegen lag vom Wohnzimmer aus im oberen Stockwerk. Im Schlafzimmer ist kein Platz für ein Babybett. Neben dem Schlafzimmer lag das Bad mit Dusche. Die Tür zum Schlafzimmer liegt sehr nah an der Treppe. Es ist etwas Vorsicht geboten. Bei offener Schlafzimmertür war der Weg zum Bad versperrt. Es scheint, dass viele Mieter nicht ausreichend lüften. Wenn dann noch die Badekleidung drinnen getrocknet wird ist es klar, dass es im Haus feucht riecht. Es war auch ein leichter verfärbter Rand in der bodenebenen Dusche. Evtl. würden Fliegengitter die Mieter dazu animieren mehr zu lüften. Die Küche ist klein, aber vollständig ausgestattet. Uns hat nichts gefehlt. Die Terrasse öffnete sich zu einer großen Wiese. Hier spielten wir jegliche Ballspiele. Laut Plan gibt es dort auf der Wiese einen Spielplatz, dem war aber nicht so. Scheinbar wurde er im Zuge der Renovierungsarbeiten entfernt. Auf der Terrasse darf man grillen (solange sich die Nachbarn nicht beschweren). WLAN ist kostenlos verfügbar. Allerdings mit teilweise eingeschränktem Empfang.
Wir haben im Bistro im Haupthaus nur etwas getrunken. Auf der Terrasse ist es sehr angenehm. Auch drinnen zu sitzen ist durchaus gemütlich. Im Tropicana haben wir Essen zum Abholen bestellt. Es war ausreichend und lecker. Eine Lieferung wäre auch möglich gewesen. Die Brötchen im Supermarkt sind in Ordnung. Scheinbar TK Gastro Ware, die dort aufgebacken wird. Kostenlose Brötchenlieferung zum Frühstück ist möglich. Toller Service.
Alle Mitarbeiter waren freundlich. Wir reklamierten den defekten Sonnenschirm auf der Terrasse. Leider kam der angekündigte Haustechniker nicht, bzw. tauschte den Schirm nicht aus.
Mitten an einer Straße gelegen. Man fährt quasi auf öffentlicher Straße durch den Park. Durch Unterführung ist das Überqueren der Straße nicht notwendig. Hanglage. Im ca. 10 min entfernten Birkenfeld kann man alles kaufen, was benötigt wird. Ausgangspunkt für viele tolle Ausflüge in der Region. Den Zauberwald sollte man besuchen. Alles sehr sauber und toll angelegt. Die Stationen machen Spass. Man muss etwas genauer auf die Symbole achten, es gibt scheinbar unterschiedliche Wege. Einige sind für Kinderwagen ungeeignet, andere außreichend breit.
Ein tolles, fast komplett kostenfreies Kinderprogramm mit nettem Animationsteam. Unser Kind war sehr gerne dort. Es wurden Muffins oder Waffeln gebacken und Taschen bedruckt. Morgens könnten die Kinder im Kidsclub spielen. Die Kinderdisco wirkte etwas improvisiert, da auch kein richtiger Platz dafür da ist. Die Kinder hatten trotzdem Spass. Die Minigolfanlage hat schon bessere Tage gesehen. Sie liegt aber sehr schön mitten im Wald. Uns hat es gefallen. Es gibt außerdem einen Fußballplatz (Wiese), Tischtennisplatten indoor und Spielautomaten für jedes Alter. Das Schwimmbad haben wir regelmäßig besucht. Es ist angenehm warm. Das Schwimmerbecken ist eher kühl. Trotz das kein anderer zum Bahnen schwimmen im Becken waren, wurden wir (etwas grob) aufgefordert diesen Bereich mit unserem Kind zu verlassen. Der Whirlpool ist angenehm heiß und richtig groß. Die Rutsche macht Spass. Es gibt außerdem einen kleinen Strömungskanal. Etwas ungünstig fanden wir, dass der Rutschenauslauf 1. in dem Becken ist, das die wärmere Temperatur hatte, 2. direkt am Strömungskanal und am Beckeneinstieg liegt. Bei vielen Besuchern ist es dort nicht ungefährlich. Wir gingen daher eher gegen Abend, wenn kaum noch Besucher dort waren. Auch einen Regentag, an dem man keine Ausflüge macht, kann man gut in den Einrichtungen vor Ort verbringen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |