Dani (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2020 • 1 Woche • SonstigeJacuzzi top, Rest flop

Eher schlecht

Wir waren schon oft im Landal Lommerbergen, dies war bisher der einzige Landal-Park, den wir kennen. Nun waren wir das erste Mal für eine Woche in Hoog Vaals. Der Park ist klein und überschaubar und kein Vergleich zu Lommerbergen. Wir hatten einen vermeintlichen Luxus-Bungalow und haben uns eine schön Zeit hier gemacht. Der Park selber war eine einzige Baustelle. Bagger, Baumaterielen etc. überall. Dies wurde im Vorfeld nicht mitgeteilt, daher hat es uns doch sehr überrascht. Preis-Leistung gefallen uns jedoch nicht besonders, daher werden wir wohl fürs erste wieder andere Landal Parks besuchen.

• Schlecht
  • Wir hatten den Luxus-Bungalow 4J Nr. 47 für 4 Personen gebucht. Der Preis war selbst jetzt in der günstigsten Saison sehr hoch und wir waren daher leider nicht wirklich begeistert als wir das Haus betraten. Es handelt sich um einen der ganz normalen 6er-Bungalows, der hier zu einem Luxus-Bungalow umbenannt wurde. Im Erdgeschoss ist ein kleines Bad mit Whirlpoolwanne, ein WC, Wohn- und Essbereich, Küche und ein Schlafzimmer mit TV. Im Obergeschoss ist das Sonnenbank-Zimmer, ein weiteres Schlafzimmer und ein Waschbecken mitten auf dem Flur, nur mit einem Vorhang abgetrennt. Im Haus selber merkt man von Luxus leider nichts. Die Sauberkeit lässt stark zu wünschen übrig. Böden nicht besonders gründlich gewischt, überall Spinnweben und im Bad schimmlige Stellen. Die Küche ist sehr gut ausgestattet mit Geschirrspüler, Mirkowelle- Kapsel-Maschine, Senseo Maschine (was leider nicht in der Beschreibung stand, daher hatten wir keine Pads dabei), Wasserkocher etc. Der Wohnbereich ist insgesamt ziemlich düster, da die Lampen nicht sehr viel Licht spenden. Der Holzkamin ist zwar durch die schwarze Scheibe nicht sehr ansehnlich, aber spendet zusätzlich Wärme. Das Schlafzimmer war leider sehr kalt, da die kleine Heizung es einfach nicht schafft, den Raum aufzuwärmen. Das Sonnenbank-Zimmer ist insgesamt alles andere als Luxus oder Wellness. Das Rollo ist defekt und geht von alleine wieder auf bzw. fällt aus der Schiene und die Sonnenbank ist extrem veraltet, ohne Lüftung etc. Der Schalter ist defekt und es gibt weder Papiertücher noch Desinfektionsmittel. Für Kinder ist der Bungalow absolut nicht geeignet. Abgenutzte Steckdosen-Sicherungen, Stolperfallen und oben an der steilen Treppe ist das Kindergitter scheinbar aus der Wand gebrochen und nicht mehr vorhanden. Das einzige, weshalb es sich lohnt, diesen Bungalow zu buchen ist der absolut geniale Jacuzzi im Garten. Er ist für 4-5 Personen, überdacht und wirklich toll! Bei uns war leider ein Teil der Jetdüsen defekt, aber teilweise funktionierten sie noch, ebenso die "Blubber"-Funktion. Man kann Licht einstellen, die Temperatur vorgeben und ihn Tag und Nacht nutzen. Hier kann man mit tollem Ausblick wahnsinnig gut entspannen. Einzig der hohe Chlorgehalt hat uns etwas gestört, aber das Wasser soll laut Park acht Tage darin frisch bleiben, da es nicht gewechselt (lediglich mit Schlauch selber nachgefüllt) werden kann. Den Jacuzzi würde ich jederzeit wieder buchen, das Haus jedoch nicht. Wenn man sich die Preise der normalen 4er- oder 6er- Bungalows anschaut, kann man ausrechnen, wie viel man nur für den Jacuzzi oben drauf zahlt und kann entscheiden, ob es das einem wert ist.

• Im Vorfeld kam eine E-Mail, dass das Schwimmbad während unseres Aufenthalts wegen Renovierungsarbeiten geschlossen die ganze Woche geschlossen ist. Dies gefiel uns gar nicht, da wir geplant hatten, jeden Tag dort Bahnenschwimmen und in die Sauna zu gehen. Nach einer Beschwerde, bot man uns Handtücher und WLAN (was ohnehin kostenlos ist) an. Nach erneuter Beschwerde durften wir dann im Mosaqua (15 Minuten entfernt) kostenslos schwimmen gehen. Bei dem hohen Buchungspreis, hätte man dies ungefragt von vorneherein anbeiten sollen. Beim Check-In sprach dann niemand ein Wort deutsch, aber alle waren freundlich. Auch bei der Schlittschuhbahn war die Mitarbeiterin nett. Für den Abreisetag hatten wir dann das Schwimmbad gebucht (es wurde nach der Renovierung wieder geöffnet). Eine Stunde vorher rief man uns jedoch an und sagte, dass noch kein Chlor im Wasser sei und wir leider nicht komme könnten. Bei Mosaqua konnten wir so spontan leider keinen freien Platz mehr bekommen. Insgesamt war alles nicht optimal und gerade beim Buchen einer Luxus-Unterkunft, sollte der Service hier deutlich besser sein.

• Gut
  • Der Park liegt direkt hinter Vaals an der deutschen Grenze. Man fährt nur wenige Minuten in die EInkaufssraße, wo man Shoppen kann und auch alles an Lebensmitteln etc. bekommt. In der Nähe liegen zahlreiche Ausflugsziele.

• Schlecht

Die Freizeitangebote waren leider wirklich schlecht. Das Schwimmbad hatte komplett wegen Renovierung geschlossen, das Indoorspielplatz für Kinder konnte für maximal 45 Minuten Zeitslots reserviert werden. Die Bowlingbahn so wie alle anderen Dinge im Zentrum waren ebenfalls bis auf den Minimarkt geschlossen. Das Angeln am Teich kostet zusätzlich (in Lommerbergen war es immer umsonst für Parkgäste) und das sogenannte Winter-Wunderland war der größte Witz von allen. Man kann dort 1,5 Stunden Zeitslots zum Schlittlaufen reservieren. Wir haben uns sehr darauf gefreut, wunderten uns aber schon im Vorfeld, warum wir keiner der Zeitslots in den nächsten Tagen reserviert war. Überall gab es noch für jede Zeit die 30 freien Plätze. Als wir dann ankamen, bekamen wir die Erklärung. Die Bahn besteht aus Plastikplatten über die man mit Schlittschuhen laufen bzw. gehen kann. Man rutscht überhaupt nicht und kann eigentlich nur im Kreis gehen. Die Bahn ist nicht glatt, sondern bremst einen sogar. Von der Deko und Musik her ist es nett gemacht, aber Schlittschuhfahren kann man hier wirklich nicht. Es wäre vermutlich eine tolle Rollschuhbahn, schade. Freizeitangebote gab es also nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)