Moderner, neu gemachter Bungalow mit einer sehr nette Vermieterin! Er ist aber nur bedingt für Rollstuhlfahrer/ in geeignet.
Vorne kommt man über eine Rampe ins Haus. Aussen ums Haus geht ein gepflasterter Weg, der zu einer nicht überdachten Terrasse führt. Von wo man mit einer angelegten Rampe ins Wohnzimmer kommt. Das Haus ist mit allem ausgestattet was man von seinem eigenen Haushalt kennt. Es ist für maximal 3 Personen geeignet. Die Türenbreiten reichen für einen Rollstuhl bis max. 60 cm Breite. Man muss aufpassen wenn man in den Flur und aus dem Flur in ein Zimmer will, das man nicht anstößt bzw nichts kaputt fährt. Küche und Wohnzimmer sind geräumig. Die Küche hat alle Elektrogeräte und Geschirr was man braucht. Das Wohnzimmer hat eine Ausziehcouch. Das Schlafzimmer hat einen großen Schrank und ein unterfahrbares (für einen Reiselifter geeignet) Doppelbett. Neben dem Doppelbett ist genügend Platz für einen Rollstuhlfahrer, um sich umsetzen zu können ins Bett. Leider kann man das vom Bad nicht sagen. Als erstes muss man auf die verglaste Schiebetür achten, diese steht ca. 10 cm rein in den Türrahmen. Wir mussten extrem mit unserem Reiselifter darauf achten nicht anzuecken. Auch mit dem Rollstuhl muss man vorsichtig sein, wenn man ans Waschbecken möchte. Mit dem Rollstuhl kommt man weder neben die Toilette noch in die Dusche um sich umsetzen zu können. Nur geeignet wenn man aus dem Rollstuhl aussteigen kann! Das Bad selbst ist wunderschön eingerichtet. Vor dem Bad gibt es noch ein Raum wo eine Waschmaschine steht. Außenanlage ist top gepflegt.
2 Gaststätten sind ca. 10 Gehminuten vom Bungalow entfernt (ein Griechisches und ein Italienisches). Für ein anderes muss man ungefähr 20 - 30 Minuten einplanen (Kroatisch). 1 weiteres liegt abseits vom Ort und war für mich als Rollstuhlfahrerin nur mit dem Auto zu erreichen (Bayerisch). Bei allen hat es geschmeckt und der Preis war in Ordnung.
Die Vermieterin ist Klasse und sehr zuvorkommend. Sie ist sehr hilfsbereit und versucht alles recht zu machen. Die Betten waren bei unserer Ankunft schon bezogen und auch Handtücher lagen bereit. Auch eine Flasche Sekt zur Begrüßung stand bereit, aber wir wurden gefragt ob wir stattdessen eine selbstgemachte Marmelade haben möchten. Das war wirklich sehr nett. Wir haben natürlich gerne statt des Sekts die Marmelade genommen. Diese war sehr lecker.
Der Bungalow liegt in einer Einfamilienhaus Siedlung und ist sehr ruhig gelegen. Man hat von der Terrasse einen Blick auf den Hohenfellernberg. In der Nähe befindet sich ein Freibad, ein Campingplatz und ein Tennisplatz. Von wo aber auch kein Lärm zu hören war. Bergen in Bayern ist ein kleiner Ort, mit nicht allzu vielen Geschäften. Ein Bäcker ist nur 5 Gehminuten vom Haus entfernt. Ausflugsziel gibt es genügend. -Hohenfellernbergbahn -Chiemsee -Königsee -Das Kehlsteinhaus u.v.m.
Wie schon beschrieben ist in der Nähe ein Tennisplatz und ein Freibad. Beides nicht genutzt. Desweiteren gibt es in der Ortsmitte eine Minigolfanlage, auch diese haben wir nicht benutzt. Ausflugsziel gibt es viele und einige sind von der Vermieterin auch ausgelegt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |