Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • SonstigeModerne FEWO mit kleinen Abstrichen

Schöne, moderne und geräumige Ferienwohnung im Herzen von Oberstdorf. Bergbahnen im Sommer inklusive. Tiefgaragenstellplatz vorhanden.

• Die Wohnung ist sehr geräumig und in allen Bereichen modern ausgestattet. Das einzige Manko liegt im Wohn-/Essbereich: Das Sofa steht sehr ungünstig zum Fernseher. Wenn man mit 2 oder mehr Personen fernsehen möchte, ist dies quasi nicht möglich bzw. sehr unbequem. In der Küche wäre eine Basisausstattung mit Salz/Pfeffer/Zucker und evtl. mehr wünschenswert. Die Einrichtung der Küche ist gut, könnte aber in Anbetracht des Mietpreises etwas umfangreicher sein, z.B. Platzsets, mehr Geschirrvarianten, ... Insgesamt wäre etwas mehr Stauraum wünschenswert.

• In der Umgebung gibt es viele gute Speiselokale.

• Gut
  • Nach dem Einzug mussten wir feststellen, dass eine Lampe defekt war, ein Abfluss nicht ablief und sich der Stöpsel in der Badewanne nur durch "herauspulen" lösen ließ. Innerhalb von einer halben Stunde wurde die Defekte - mit Ausnahme der Badewanne - repariert bzw. ausgetauscht.

• Die Ferienwohnung liegt mitten im Zentrum von Oberstdorf und ist bequem über einen Fahrstuhl zu erreichen. Ein Tiefgaragenstellplatz steht zur Verfügung. Im Erdgeschoss gibt es einen guten Italiener und direkt gegenüber einen Bäcker und einen Netto für die notwendigen Einkäufe. Bei geschlossenen Fenstern ist die Wohnung sehr ruhig - sind sie offen, so hört man selbstverständlich die Geräusche der Innenstadtlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, vielen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung! Ein paar Punkte möchte ich hier direkt aufgreifen, gerne hätte ich Ihnen diese auch in einem persönlichen Gespräch bei der Abreise erklärt, aber da wussten wir ja noch nichts davon :-). Das Sofa im Wohnzimmer haben wir auf Ihre Bemerkung hin bei dem übernächsten Gast einmal anders gestellt - nur hat dieser Gast das Sofa dann selbständig wieder in die ursprüngliche Position geschoben - hier sind die Geschmäcker wohl einfach verschieden! Salz, Pfeffer und Zucker hatten wir früher in jeder Wohnung im Spender, leider wurde uns dies aus hygienetechnischen Gründen von offizieller Seite inzwischen untersagt. Wir müssten also jedes Mal die Spender komplett entleeren und den Inhalt wegschmeissen und dann wieder verschlossene Packungen in die Regale stellen - dies erschien uns auf Dauer und in der heutigen Zeit nicht besonders nachhaltig, zumal Ferienwohnungsurlauber meistens Öl, Essig etc. in Ihrer eigenen "Kiste" mitbringen oder im der Wohnung gegenüberliegenden kleinen Supermarkt besorgen. Bezüglich des Ihnen fehlenden Stauraumes in der nagelneuen Küche der Wohnung Murmelbau bin ich nun nicht sicher, ob Sie den, direkt der Küche gegenüber stehenden 2 Meter langen, Küchenschrank entdeckt haben. Zusätzlich zu den 2 großen Hängeschränken und 6 Großraum-Schubladen in der Küche verfügt dieser Schrank nämlich noch über 1 großen Putzschrank, 3 Großraumschubladen und 3 extra Fächer mit Klappmechanismus - alle natürlich bei Einzug leer. Es handelt sich hierbei um unsere größte Küche überhaupt! Dass eine Glühbirne nicht funktioniert sollte natürlich vom Housekeeping vorher entdeckt werden. Hierfür möchte ich mich in aller Form entschuldigen! Der geschlossene Badewannenstöpsel lässt sich ganz einfach mit einem Hebel an der Seite nach oben drehen, unsere herbeigerufene Hausdame hatte Ihnen dies nach eigener Aussage direkt vor Ort erklärt. Ich freue mich, dass es Ihnen trotz der kleinen "Abstriche" so gut bei uns gefallen hat und würde mich freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürften! Herzlichste Grüße aus Oberstdorf, Ihre Annette Mayer