Wir waren vom 24.06.-28.06.2019 im Ferienzentrum. Wir waren letztes Jahr bereits hier und es hat uns gut gefallen. Dieses Jahr war es allerdings so, dass es im Ferienzentrum Probleme mit dem Eichenprozessionspinner gibt und der Eigentümer nicht ausreichend was dagegen unternimmt!!! Das einzige was gemacht wird ist, dass Hinweisschilder aufgehängt werden und das befallene Bäume mit einem rot- weißen Band gekennzeichnet werden. In unserem Urlaub waren zwei Bäume gekennzeichnet. Einer mitten auf dem Spielplatz und einer in der Nähe des Freibades! Wer sich nun mit der Problematik dieser Eichenprozessionspinner auskennt weiß, dass die sogenannten Brennhaare hunderte Meter durch die Luft fliegen. Kommt man mit diesen Brennhaaren in Berührung, kann es zu Ausschlag bis hin zu Atemnot kommen. In unserem Fall hat es bei uns allen Ausschlag gegeben. Am Donnerstag haben wir an der Rezeption nachgefragt was denn dagegen unternommen wird. Uns wurde mitgeteilt, dass es ausreiche die befallenen Bäume zu Kennzeichnen! Wir könnten aber eine schriftliche Beschwerde schreiben damit das Problem behoben wird. Wir würden auch eine E-Mail bekommen. Mal sehen ob die noch kommt. Bisher haben wir keine erhalten. Wir haben am nächsten Tag das Gesundheitsamt des LK Emsland angerufen. Die haben bestätigt, dass das Ferienzentrum korrekt handelt. Sie würden allerdings mehrere Beschwerden bekommen und das auch weiterleiten, allerdings führte das wohl bis jetzt zu nichts (Aussage der Mitarbeiterin im Gesundheitsamt) Für uns ist das sehr fahrlässig und grenzt an Körperverletzung! Am Morgen unserer Abreise waren im Park dann eine Vielzahl von Bäume gekennzeichnet! Wir wollten den Tag eigentlich noch im Park verbringen aber unter den Voraussetzungen sind wir direkt abgereist! Eigentlich ist es ein schöner Park und für Kinder absolut super! Wir hatten ein Heidehaus. Die sind zentral gelegen und man kommt überall schnell hin. Die Häuser sind einfach aber ok! Aber wer so mit Menschen umgeht hat es nicht verdient gut bewertet zu werden! Eine echte Frechheit. Es geht mal wieder nur ums Geld!!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Ines |
Sehr geehrte Frau Ines, vielen Dank für Ihren wiederholten Besuch im Ferienzentrum Schloss Dankern und für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr Leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren. Der Eichenprozessionsspinner ist in vielen Regionen Deutschlands verbreitet; leider auch im Emsland. Wie Ihnen bereits das Gesundheitsamt des Landkreises Emsland bestätigte, unternehmen wir alles erdenklich Mögliche um unsere Gäste vor diesem Risiko zu schützen. Die transparente Kommunikation und Information unserer Gäste ist uns hierbei besonders wichtig. Neben denen von Ihnen bereits erwähnten gekennzeichneten betroffenen Bäumen weisen u.a. Informationsschilder an den Eingängen des Parks auf den Eichenprozessionsspinner hin. Unsere Mitarbeiter kontrollieren mehrfach am Tag potentielle Bäume, zeichnen diese bei Bedarf aus und entfernen Nester des Tieres. Im stetigen Austausch mit der Stadtverwaltung und dem Gesundheitsamt des Landkreises Emsland eruieren wir weitere Umgangsformen. Wer ganz auf Nummer sicher gehen will, dem stehen unsere überdachten Spielplätze wie beispielsweise das Spielland und das Spaßbad Topas zur Verfügung. Wir bemühen uns, schriftliche Reisemängel zeitnah zu bearbeiten. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir dennoch einige Tage Bearbeitungszeit benötigen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich für einen weiteren Besuch im Ferienzentrum Schloss Dankern entscheiden würden und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Ihr Ferienzentrum Schloss Dankern