Dorit (36-40)
Verreist als Familie • August 2020 • 2 Wochen • StrandErholsamer Strandurlaub ohne Covid-Sorge

Sehr schöne, saubere und gepflegte Hotelanlage, angelegt wie ein kleines Dorf, traumhaft in einer Bucht gelegen mit Blick auf die Berge und das Meer. Wir waren vom ersten Moment an im Urlaubsmodus.

• Moderne, komfortable Zimmer. Tolles Badezimmer mit riesiger Duschkabine. Balkon mit traumhaften Blick auf die Bucht und die Berge.

• Gut
  • Große reichhaltige Auswahl im Hauptrestaurant. Ein bisschen mehr Abwechslung wäre jedoch gut. Am Belag der über den Tag angebotenen Snackbrötchen könnte man arbeiten. Ein Besuch in den allinclusiven A la Carte -Restaurants "Ambrosia" (italienisch) und "Elia" (griechisch) ist sehr zu empfehlen.

• Hervorragender Service vom Kofferträger bis zum Rezeptionsmitarbeiter*in. Auf jedes Anliegen wurde sofort reagiert und eine Lösung gefunden (von fehlender Zahnbürste bis zum Ausdruck eines widerspenstigen Vouchers). Bei Sprachbarrieren hilft die gefühlt stets anwesende Marianthi gerne aus. Motto: Don't worry! Das Mitarbeiter-Team ist scheinbar gut aufeinander eingespielt, bei Engpässen hilft einer dem anderen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gegenüber den Gästen wird groß geschrieben, angefangen beim völlig unbekannten Hotel-Mitarbeiter*in, den/die man am Abend in der Anlage auf dem Weg in seinen/ihren Feierabend trifft bis hin zur gut bekannten Servicekraft im Restaurant oder Bar. Man fühlt sich daher sehr willkommen und gut aufgehoben. Sehr zu loben ist auch die konsequente Umsetzung des Covid-Hygienekonzepts: Essen und Getränke werden nur vom Personal ausgegeben, welches teilweise hinter Plexiglas seine Arbeit verrichtet, alle Mitarbeiter tragen in der Anlage konsequent Mund- und Nasenschutz oder Faceshield und Handschuhe. Da das Hotel nicht voll ausgelastet ist, ist die Einhaltung des Mindestabstands zu anderen Urlaubern kein Problem. Man kann wählen, ob das Zimmer jeden oder nur jeden zweiten Tag gereinigt werden soll. Außerdem stehen überall gefüllte Desinfektionsmittel-Spender und ein Arzt 24 Stunden am Tag zur Verfügung.

• Ca. 30 Minuten Shuttlezeit vom Flughafen Heraklion. Ungefähr 50 km zur nächsten größeren Stadt Rethymno (Besuch sehr empfehlenswert). Ruhige Lage des Hotels, aber traumhaftes Panorama.

• Gut

Wir haben fast den gesamten Urlaub am hoteleigenen Sandstrand verbracht und uns dort absolut wohlgefühlt. Dieser ist sehr sauber und gepflegt. Die zwei dafür verantwortlichen Mitarbeiter leisten, trotz großer Hitze mit Maske und Handschuhen versehen, ganze Arbeit und lassen Müll und leere Getränkebecher schnell, manchmal wie von Geisterhand, verschwinden. Ein Rettungsschwimmer behält alle Badenden im Auge (sehr beruhigend). Das Team der Strandbar bietet stets netten, freundlichen und schnellen Service. Somit ist die Strandbar ein nettes, schattiges Plätzchen mit wunderbaren Blick auf den Strand und das Meer, in der man Zuflucht vor der heißen Mittagshitze suchen kann. Auch hier werden ganztägig Snacks und frisches Obst angeboten. Die dortigen sanitären Anlagen sind super gepflegt und können ganztägig ohne Scheu benutzt werden. Weiterhin stehen Süßwasserduschen, Umkleidekabinen und Sonnenschirme und- liegen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Vor dem In-die-Fluten-Stürzen muss man erst eine kleine Kieselsteinbarriere im Wasser überwinden. Am besten gelingt dies auf Höhe des Rettungsschwimmerturmes. Für den Abend hätten wir uns mehr Programm und Unterhaltung gewünscht. Es wurde abwechselnd eine Theateraufführung oder ein zweistündiges Musik-Unterhaltungsprogramm im Freien geboten. Getanzt wurde eigentlich nicht, die Stimmung war eher träge. Spätestens 23 Uhr waren die meisten Urlauber verschwunden und die Getränke dann auch nicht mehr allinklusive. Vom Animationsteam war an den Abenden selten etwas zu sehen. Eher hat das Barpersonal der "Star Light Bar" mal für Stimmung gesorgt. Das war schade, denn Familien mit älteren Kindern im Teensalter wollen zu dieser Zeit noch nicht den Tag beenden. Daraus lässt sich schließen, dass die Zielgruppe dieses TUI-Kids-Club eher die Familie mit kleineren Kindern ist.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Dorit

Liebe Gäste, haben Sie vielen lieben Dank, für Ihre nette, detaillierte Bewertung und für das Lob zu unserem Erstrebten, nämlich, das Wohlbefinden, die Zufriedenheit, aber auch, in der Corona-Zeit, die Gesundheit unseren Gäste. Wir freuen uns, alle, dass Sie Ihren Aufenthalt in Fodele Beach genossen haben, wir nehmen jede Ihrer Bemerkungen zu Herzen und wir werden Ihren Vorschlägen entsprechend, auch die Details korrigieren. Wir danken vielmals, dass Sie bei uns waren und hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Das Fodele Beach Marketing Team

Offizielle Hotel Homepage