- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel war aufgrund von Covid19 zu 70% belegt, was wohl so ziemlich dem Maximum des momentan Erlaubten entspricht. Es waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste vor Ort. Ansonsten hörten wir öfter französisch, vereinzelt auch englisch, skandinavisch und holländisch/belgisch. Als Paar keine ruhige Ecke, Hotel NUR auf Familien mit Kindern ausgelegt! Schade! Obwohl mich Kinder keineswegs stören wäre im Urlaub zumindest ein ruhigerer Ort auch schön gewesen. Deutsch wurde vom Personal nur an der Rezeption verstanden, ansonsten hauptsächliche englisch.
Wir haben glücklicherweise ein Zimmer weit unten erwischt und somit kürzere Wege zum Strand und zum Restaurant und der Rezeption gehabt. Allerdings sind diese Zimmer (noch) nicht renoviert und sind wirklich alt. Zudem war unser Zimmer wenig liebevoll gestaltet und wirkte sehr kalt. Die Matratze war für meinen Geschmack zu hart und beide Kissen zu hoch. Safe, Fernseher mit einigen deutschen Programmen und Minibar vorhanden, alles kostenlos. Insgesamt war das Zimmer geräumig und die Terrasse groß. Das Bad war ebenfalls alt und mit einer Badewanne ausgestattet. Hieran war eine abklappbare Abtrennung zum Duschen montiert, die allerdings in der Mitte einen Schlitz von ca. 1 cm hatte, sodass bei jedem Duschen die "Überschwemmung" vorprogrammiert war. Es wurde zuverlässig gereinigt.
Zum Service im gastronomischen Bereich s.o. Essen geschmacklich durchweg lecker. Teilweise nicht mehr warm, aber das fällt meiner Meinung nach unter "typisch Buffet". Es gab Buffet, allerdings hinter Trennscheiben. Man sagte oder zeigte, was man möchte und hat es dann auf den Teller bekommen. Der Teller wurde dann durch eine kleine Durchreiche in der Scheibe zurück gegeben. Auswahl an Snacks an der Beach-Bar zu wenig. Obst, Muffins und belegte Baguettes, mehr nicht. Mehr Auswahl an einfachen Dingen (z.B. Salat oder Nudeln mit Soße) wären schön gewesen.
Das Personal war nett und machte seinen Job, nicht mehr und nicht weniger. Teilweise wirkten die Mitarbeiter gestresst. Ein zusätzlicher Plausch, eine Unterhaltung oder ein witziger Spruch waren allerdings Fehlanzeige. Einzig ein Mitarbeiter an der Beach-Bar und ein Mitarbeiter an der Pool-Bar waren auch mal zu einem Spaß aufgelegt. Schade, denn das hätte ich mir viel öfter gewünscht. Im Restaurant war es üblich eine Karaffe Wasser an den Tisch zu bekommen, die bei uns aber teilweise erst nach Beendigung des Essens oder gar nicht gebracht wurde, obwohl andere Tische bereits bedient wurden. Hier hatten wir teilweise den Eindruck, dass wir an unserem 2er-Tisch im Vergleich zu Familientischen vernachlässigt wurden. Deutsch wurde vom Personal nur an der Rezeption verstanden, ansonsten hauptsächliche englisch. Das Zimmer und öffentliche Bereiche wurden zuverlässig gereinigt.
In einer einsamen Bucht am Strand gelegen. Sandstrand mit ab und zu Steinen, aber keine Badeschuhe etc. notwendig. Wurde direkt im/am Berg gebaut, was gleichzeitig von oben schöne Aussicht bedeutet, aber genauso auch viele Stufen und Treppen. Um die Höhe zu überwinden fährt vor dem Bereich der Rezeption bis nach oben zum Sport- und Wasserpark eine Art kleiner Zug im Pendelverkehr. Deshalb trotzdem eher nicht für mobil eingeschränkte Leute geeignet, da es u.a. von Höhe der Rezeption bis runter zum Strand auch nochmal ein gutes Stück zu überwinden gibt. Durch die Einsamkeit der Bucht reiht sich nicht Hotel an Hotel, was toll ist. Lediglich kleine Tavernen und ein Souvenirshop sind noch am Strand, sonst ist nichts in der Nähe, keine abendliche Einkaufsmöglichkeit, Supermarkt, Apotheke etc.. Beim Hotel befindet sich aber eine Bushaltestelle: der Bus fährt ca. einmal pro Stunde nach Heraklion (2,70 € pro Person für die einfache Fahrt) und ca. einmal pro Stunde nach Chania (13,00 € pro Person für die einfache Fahrt) mit Halt in Rethymno (7,00 € pro Person für die einfache Fahrt).
Pools sind sehr kalt! Wir haben nie viele Leute darin gesehen. Sogar das Meer war Mitte Oktober DEUTLICH wärmer. Wasserrutschen sind vorhanden. Diese sind ganz okay, aber nicht spektakulär. Abends oft "nur" Live-Musik ohne viel Pepp, ziemlich langweilig. Außerdem haben wir zwei Shows im Amphitheater gesehen: Zaubershow war richtig schlecht, Tricks kennt man und auch das drum herum eher öde. Eine Akrobatik-Show mit Piraten war super und sehr witzig gemacht. Animation am Tag (Wassergymnastik, Beach-Volleyball, etc.) vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. Gym und Spa vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. Spielplatz, Kinderclub und Mini-Disco vorhanden, wurde von uns nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Sina |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Präferenz in unserem Hotel im Corona Sommer, sowie auch für Ihre Bewertung. Das Fodele Beach ist gerade in diesem Sommer, hauptschlich von seinen Deutschen Gästen gerade wegen seine Lage und der Bauweise gewählt, die den Gästen die Distanz voneinander ermöglicht, selbst wenn es seine volle Kapazität erreicht. Unser Hotel hat zwar das beliebteste Kids Club, aber wird von sehr vielen Paare jeden Alters bevorzugt und verfügt über mehr als 10 verschiedenen Zimmertypen. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit Mit sonnigen Grüßen Das Fodele Beach Team