Puhhh, das muss man erstmal sacken lassen…. aber jetzt weiß ich wie das Paradies aussieht. Aber fangen wir mal von vorn an… Wie bereits mehrfach schon erwähnt wird die Insel wird oftmals als ein Resort bezeichnet. Aaaaaber, hier ist man eindeutig bemüht sich von der Masse an Kettenhotels auf den Malediven abzuheben und bietet dezenten Luxus mit einem unglaublichen Service. Bereits am Flughafen in Male wurden wir von einem sehr freundlichen Mitarbeiter begrüßt und in Empfang genommen, der dann alles weitere für uns klärte. Warum ich das erwähne? Ganz ehrlich, wir waren scheinbar die einzigen die diesen Service genossen haben. Alle Abwicklungen, Anmeldungen ect. wurden von Ihm erledigt. Wir mussten uns um nichts kümmern außer in den Air-Plane (Wasserflugzeug) steigen. Wie geil ist das denn bitte? Habe ich noch nie so erlebt. Gleich vorweg genommen, das ganze ist auch beim Rückflug so. Der Hammer… Wo andere sich durch den Flughafenstress kämpften, konnten wir uns ganz entspannt zurück lehnen... wenn es möglich gewesen wäre, hätte er uns sicher bis zum Platz im Flugzeug gebracht. Wahnsinn… das zum Beispiel ist einer von vielen kleinen Services, die dieses Resort so von anderen abheben. Aber nun weiter…. Vor Ort angekommen, wurden wir mit Trommeln und Blumenketten sehr charmant durch unseren persönlichen Host Dia begrüßt. Dia hat uns dann auch direkt in unsere Sunset Beach Villa gebracht. Ja, wir hatten nur eine Beach Villa… warum? Alter, du hast 5 Meter von dir entfernt den Indischen Ocean… was will ich da mit nem Pool? Dia hat sich während unseres Aufenthaltes wirklich um ALLES gekümmert... Wenn man etwas benötigte, reichte eine kurze What‘sApp Nachricht völlig aus und prompt wurde alles erledigt. Unsere Beach-Villa war auf der westlichen, sprich auf der Sonnenuntergangs-Seite. Nun wird man sicherlich vieles lesen, das der eine das und der andere das mag. Jedenfalls ist die Sunset Seite der Insel die rauere. Das heißt, etwas mehr Wellen (schönes rauschen), Wind und stärkere Strömung. Die Sunrise Seite der Insel dagegen ist sehr sehr ruhig vom Wellengang. Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Es ist und bleibt einfach Geschmackssache. Die Details könnt Ihr ja in den einzelnen Bereichen lesen. Abschließend kann ich nur sagen, das dieses Hotel ist ein ganz besonderes Juwel mit einem Super Preis-Leistungs-Verhältnis ist! Genau so wie ich es mir immer vorgestellt habe... Jetzt weiß ich wie das Paradies aussieht.
Sehr große und sauber Räume... gut steuerbare Klimaanlage, hochwertige Ausstattung und das auch in sehr gutem Zustand. Das highlight ist natürlich das Open-Air Badezimmer. Nur wer eine Abscheu gegen Gecko´s oder ähnlichem hat, ist hier nicht so gut beraten, denn die kreuzen da immer mal deinen Weg. Mehrmals täglich wurde das Zimmer bzw. die Villa gereinigt. Strandliegen wurden vorbereitet, Minibar aufgefüllt und jeder Wunsch wurde sofort und freundlich umgesetzt. WiFi ist auf der ganzen Insel kostenlos vorhanden und läuft sehr stabil.
In einer ganz eigenen tropischen Atmosphäre konnten wir die kulinarische Vielfalt und Köstlichkeiten genießen. Auch wenn´s jetzt Klischeehaft erscheint, aber an dieser Stelle muss ich unbedingt Haroon erwähnen. Der Mann ist einfach nur der Knüller 😍. Egal welcher Gast... der kann die Sprache... Hammer. Und trotz seines fortgeschrittenen Alters will er immer dazu lernen. Mega Typ. Wie bereits erwähnt, ist hier sehr viel Abwechslung geboten. Jeder Tag ein anderer kulinarischer Stil. Sonst hat man ja immer was zu nörgeln, aber ich fands immer sehr lecker. Und wenn sie eins können, dann Fisch... 😉 Der Chef kann verdammt stolz auf seine gesamte Mannschaft sein!
Respekt an das Personal vor Ort... ob im Restaurant, in der Küche, im Housekeeping, an der Rezeption, der Gärtner , die Herren vom Dive-Center... alle machen jeden Tag einen wahnsinnig tollen Job! Auch wenn jetzt der ein oder andere wieder mal typisch denkt.. "DAS IST DEREN JOB"... ja, mag sein, aber das ist trotzdem eine ganz andere Art. Extrem aufmerksam und freundlich, angenehm zurückhaltend und sehr entgegenkommend - jeder Wunsch wird sofort umgesetzt und jeder Mangel wird sofort behoben. Hier ist der Gast wirklich ein König... alles versprüht eine gewisse Herzlichkeit und man fühlt sich wirklich willkommen. Ach und bevor ich´s vergesse... Leute, seit nicht geizig und gebt Trinkgeld. Wirklich, die reisen sich echt den Arsch für euch auf!
Das Hotel bzw. die Insel liegt ca. 30-40 Flugminuten, mit den Air-Planes, nördlich von Male. Wie bereits erwähnt, Top organisierter Transfer. Die Insel an sich ist ein absoluter Traum, sehr ursprünglich und traditionell und sehr sehr gepflegt. Ich hatte 8 Tage nicht einmal irgend eine Art von Schuhe an... Herrlich. Auch wird hier sehr darauf geachtet, dass der Strand sehr sauber gehalten wird. Fushifahru ist nicht wirklich groß, aber genau das ist der Charme, den die Insel auch versprüht. Keine Spur von Massentourismus. Wenn man gemütlich spazieren geht und nicht an jeder Muschel hängen bleibt 😊 benötigt man gute 15-20 Minuten für eine Umrundung. Obwohl man ja nicht allein auf diesem herrlichen Fleckchen Erde ist, hat man dennoch das Gefühlt der einzigartigen Privatsphäre.
Das Schnorcheln im Hausriff war jetzt nicht so vielfältig im Bezug auf das Vorkommen von Fischen, Manta´s, Schildkröten ect. Es bestand jederzeit die Möglichkeit zum Schnorcheln und Tauchen außerhalb des Resorts. Schnorchelausrüstung und diverse Dinge kann man sich kostenfrei im Dive-Center ausleihen. Vom Parasailing über Jetski bis zum Hochseeangeln ist hier so ziemlich alles möglich. Eine Tennisanlage, sowie ein Fitnesscenter runden das ganze ab. Also langweilig dürfte hier keinem werden. Für die Schnorchelfans sei noch erwähnt, dass das Hausriff nicht so reichlich bestückt ist. Egal wann man abtaucht, man findet immer was neues. Aber auch hier hat die Korallenbleiche nicht halt gemacht. Ein Wehmutstropfen gibt es dennoch. Die Betreiber des Resorts haben sich sehr dafür eingesetzt, dass hier neue Korallen angezüchtet werden. Das sieht man an dem Unterwasserspielplatz. Der ist Mega und auf jeden Fall sehenswert. Eines muss man sich aber immer vor Augen halten... Die Malediven sind kein Mallorca Pauschalurlaub... die kostenpflichtigen Ausflüge bzw. Aktivitäten kosten natürlich ein paar Taler mehr als anderswo - muss aber jeder für sich selbst entscheiden...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |