Familiär und herzlich geführtes Haus in ruhiger Lage. Die Inhaber sind überaus freundlich und hilfsbereit. Für offene Fragen und für das Anliegen ihrer Gäste haben beide stets ein offenes Ohr mit den passenden Lösungsvorschlägen. Wir hatten das Haus Ferienglück als Ausgangsstation für unsere täglichen Bergtouren und Wanderungen gewählt, weil rundherum sehr viele Touren und Wanderungen, aber auch Ausflüge zu den Seen und umliegenden Ortschaften möglich sind. Hier hatten wir wirklich einen Treffer gelandet, der uns zwei wundervolle Wochen Wanderurlaub bescherte. Vielen Dank nochmal an Gaby & Martin ;-)
Die Zimmer waren top ausgestattet mit allem was man braucht, wie z.b. Fernseher, kostenloses WLAN etc. In der Küche mit Essecke findet man alles was nötig ist, wenn man mal nicht auswärts Essen möchte und sich selbst versorgen will. Wir hatten die Ferienwohnung Wendelstein mit großem Eckbalkon und direktem Blick zum Wendelstein.
In der Ortschaft selbst kann man sehr gut beim Hammerwirt (Gastwirtschaft mit eigener Metzgerei) essen gehen. Hier bekommt man wie in den meisten Gastwirtschaften rundherum heimische Spezialitäten, oder auch Alternativen serviert. In allen Gastwirtschaften, in denen wir waren, erfuhren wir eine freundliche, oberbayerische Atmosphäre, die uns sehr gut gefallen hat.
Der Service ist hier besonders hervorzuheben. Familie N. ist sehr hilfsbereit in allen Fragen und Belangen rund um den Aufenthalt. So wurden wir z.b. mit Wanderkarten versorgt, erhielten viele Tips für Unternehmungen, Gastronomie etc. Brötchenservice mit leckeren Backwaren kann man auch nutzen, falls man möchte. Schön fanden wir auch den gemeinsamen Abend mit allen Gästen des Hauses, den Familie N. organisierten. Leider mit Einschränkungen bzgl. der Sicherheitsmaßnahmen wegen Covid-19. Dennoch war es ein toller Abend ;-) Die Betreiber hatten immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen und in allen Fällen eine hiilfreiche Lösung parat. Als Gast kann man die Terasse mit Freisitz bzw. an kalten Tagen das Kaminzimmer an der Hinterseite des Hauses nutzen, um z.b. den Abend ausklingen zu lassen. Hier stehen im Kühlschrank Getränke aller Art bereit. Man notiert den "Verbrauch" einfach auf seinen Zettel und bezahlt dann am Schluss ganz bequem. Fazit zum Service - hier hat alles immer gepasst. Das hat uns sehr beeindruckt.
Das Ferienhaus liegt in idyllischer Lage und sehr zentral für alle Arten von Ausflügen. Schnell ist man beim Schliersee oder Spitzingsee. Auch der Tegernsee liegt noch in akzeptabler Nähe. Als Ausgangsstation für Bergtouren (Wendelstein, Bockstein, Breitenstein etc.) oder auch Wanderungen in der Gegend rundherum bestens geeignet. Unsere Anfahrt von Bamberg aus dauerte ca. 4 h mit Pausen, da lediglich die letzten Kilometer durch die idyllische Landschaft führten.
Es gibt eine Tischtennisplatte, Leihfahrräder, eine Liegewiese mit Gartenlaube im sehr schön gepflegten Garten sowie die bereits erwähnte Sonnenterasse mit Sitzgelegenheiten oder auch bei kaltem Wetter das wohlige Kaminzimmer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2020 |